QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工了,来自装修一线的经验和教训(听雨最新更新:汉高腻子及大师漆的使用效果及经验总结

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

地位是兄弟们给的
名气是兄弟们打下来的

原创值

大三_装修里手

回 30楼(nick) 的帖子

听雨,开始写日记啦?加油哦,期待早日看到你家的作品呢!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

今天看到偶的唠唠叨叨竟然上了论坛头条,心里这个激动哈!感谢组织,感谢人民哈!
  总不能被关注还不做点事哈,想想还是要加油写啊,写点啥呢,俺家还处于即将收尾的泥工阶段,师傅已经说完了,就说说偶家的砖吧。
偶家的砖是欧神诺+王者。插播一句:都是价格超低的特价砖!吼吼,听雨最喜欢做的事就是只买特价,气死JS!不过貌似欧神诺的雷总和王者的李浩都是好银哈! 希望这两个家伙不要看到偶的帖子才好!
偶家厨房是欧神诺的大白砖,贴出来的效果真的是好,因为本来光线不蛮好的厨房似乎光线好了很多哈!而且价格O(∩_∩)O~,看来真验证了那句话:只选对的,不选贵的。偶这个小气鬼,为了省钱,连一片花片也没舍得用,现在看贴完的效果,也蛮好的啦!吼吼!卫生间的墙砖是带暗花的壁纸砖,也是哑光砖,看起来花纹若隐若现,一个08同学去偶家看了之后,超喜欢,嘿嘿,偶那时候几块钱的价格买进的,感谢12哈!为了把每片砖的花纹对起来,偶家王师傅可是费了点心思滴。看到论坛里某位同学投诉砖的问题,听雨很不解,暗自庆幸自己遇到的商家真是好,算砖数量的水平真是高啊,因为欧神诺的砖偶家只剩下了2片好像是,至于损耗,几乎为0哈,因为没有切割造成砖破碎的,只是我要求磨倒角有些很小的磨下来的家伙,所以那天去工地我还仔细的把所有磨下来的堆在一起算了下,貌似有2片的样子吧。吼吼,我是该说偶的师傅技术高超还是算砖算得准确还是砖的质量好呢?因为偶家砖的数量是偶拿着户型图,店里的人给算的!所以欧神诺的人,专业水平真是不错!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

继续说偶家的砖哈!偶家地砖还是蛮有故事的,最初地砖、厨卫砖、阳台入户砖都是欧神诺的,可是在偶家师傅来了,立马开工的时候,原来订好的地砖还有阳台及入户砖没有货了, ,偶可是挑了很久的哈!最主要的是价格给力哈,所以急匆匆赶往万家丽欧神诺店,重新选择,,不得不说,跟对了组织真是好哈!店长亲自接待的,陪同纠结的听雨不厌其烦的选择,最后看中了一款砖,当时雷总还给我保证:如果不满意还是可以无条件退货的,吼吼,偶最后心满意足的回家了,结果第二天,送到货的时候,发现一箱砖貌似有点瑕疵哈,纠结的听雨又开始纠结了,话说送货师傅真要赞一个,很耐心,没有表现出丝毫的不满意,所以,最后,那箱子货还是又拉回了欧神诺,雷总也答应我:我还是可以去选择自己喜欢的地砖,无论是哪款,价格都是原来的价格!偶心里打起了小算盘:偶要选择一款店里最贵的砖! 呵呵,最后雷总主动给我推荐那款和壁纸砖配套的地砖!吼吼,俺可是记得灰常清楚的,那时候这款砖是不打特价的哈!所以,最后,偶家的地砖就变成了现在的,铺在偶家厨房和卫生间的地砖!吼吼,不知道是不是好银有好报哈,反正现在看偶家的地砖,偶家开心的想笑,因为比最开始选择的特价款。还是般配一些,效果好一些,古语说傻人有傻福,真是有道理哈!如果不是因为整改一直没开工,如果不是拖得久,我就只能用那款砖了呀!吼吼
顺便说些与砖无关的题外话,雷总真的是个很有魅力的女人,让我学习了很多。

原创值

装修大学_博士生

继续说偶家的砖哈,现在轮到入户和阳台砖了。偶家阳台砖是王者的。入户砖是康拓的木纹砖。
  入户砖是王者代理的康拓木纹砖,贴出来就像地板一样,弄得偶家某人一直说:全房贴也好看哈,还好听雨是个立场坚定的孩子说全房地板,就坚持不改变!反正还是那句话:来偶家看的,都说效果好。至于算砖的店长,偶对他真是敬仰哈,竟然偶家铺完入户之后,只剩下了半块砖,没有一点损耗! 偶是既不用心疼米米,也不用担心浪费哈!吼吼,所以这几天,偶家偶人口头禅就变成了:王师傅真的是做事没有话说,真是厉害!
  偶家的阳台砖是配套的,贴出来很好看哈,王者那里也有样本间的,不过听雨心里还是感觉偶家效果比样板间要好,呵呵,人家说孩子是自己的好,看来偶真的把装修当成自己的孩子了,还请看到的同学不要见笑哈,近期上图片。
截止现在,偶家砖已经快贴完了,据今天去现场的偶家探子回报:阳台要是全部贴满更好看了!

原创值

大二_装修学长

终于开工了,不如意也随之而来。

听雨,你家的欧神诺砖是多少钱一块的啊?

原创值

大三_装修里手

"我的理解就是:我不会在工钱上亏待你,平时饭钱我也包了,零食槟榔我也供着你的,你就好好给我做事,至于拿回扣,就不要想了,至于铺贴费,反正我的砖是跟团的,商家愿意给,偶没有意见,但是不要给我玩什么花样。  "
我支持听雨的这个观点

原创值

大二_装修学长

终于开工了,不如意也随之而来。

楼主,听说过玉美思这个品牌不?今天定了这个牌子的花洒,可回来上网查不到相关资料,不知道质量怎么样。

原创值

装修大学_博士生

现在即将停工的一点经验和教训  
  厨卫门一定要早点量!卧室门一定要早点量!定制衣柜的话,一定要早点量尺!听雨就是在这上边吃了个大亏哈! 偶真是枉称包工头啊!为啥,因为偶家要停工了!因为偶家泥工的工作要做完了,而偶家没有木工,定制的家伙还没有出来,所以偶只能只能停工!
教训:如果你也和听雨一样,如果你家也是0木工,那么,在泥工师傅进场,水平线一出来,马上把定制家具的、套装门的、厨卫门的全部请到家里,量好尺寸,在那边工厂给你机器化生产的时候,家里泥工也开始给你个性化的操作,这样才不会耽误工期!因为套装门一般要二十天左右,定制家具也要二十天左右,厨卫门如果是正规厂家的话,也要二十天左右,而泥工工作量也要二十天左右,像听雨家里没有铺大砖,工期也大约半个月的样子,所以如果事先统筹好的话,是可以衔接好的。  
听雨分析了工种没有衔接好的原因:   
一:纠结时间过长,颜色款式上面不知道如何选择,所以家里没有个图纸有时候还真不方便,怕搭配出错。当然最后还是选择了百搭的颜色。  
二: 总感觉就量个门把人折腾到房子里,心里过意不去。  
    偶那新家好远八远的,还没有公车,貌似只有一个120,但是不能直达,一个20路八百年看见一辆,所以公交车基本可以忽略不计,反正听雨每次去房子考察都是用11路去的 ,大约从汽车南站出发,大约半小时路程,来回共计一个小时。不知道听雨的这个好心是好还是不好,反正等到有一天把大家都约到我房子里看的时候,偶家泥工已经找完平了,等到门的尺寸啥的报到厂家的时候,最快也要二十天才出来。   
顺便说下:偶家卫生间门是蓝光代理的达美佳的,厨房和推拉门是蓝光的,卧室门和门套是权鑫的。当然,如果是本地黎托出品,肯定会快点,但是这2家都是从广东发货过来。   
  所以,现在偶家就即将光荣的停工啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

团长,把你们的贴砖师傅的联系方式给我一下噻,做得这么好,想找他帮我做,呵呵