QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第743楼yier依儿于2011-08-15 13:50发表的  :
好久没来了,帮博士顶帖子   

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——刘大师的颠覆性设计

请勿在标题中提及商家名称,已做修改。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

感谢叽歪大人赏钱和删水贴!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(39)施工的组织、分工与工序

就硬装施工的内容而言,无非是水电泥木油五项事情,随便换了哪家都要做这五件事情。但是,这五件事情请什么人或组织来干就涉及组织与分工的问题了。我的安排是:

水电工程由地康公司来做。理由有三:第一,小区邻居微笑女王家请的是地康公司,她很满意,我也去看过现场,布线极有章法,而且行动迅速,一周之内就完工了。另外,我去北京御园看PPG大师漆的样板房,那个业主虽然是另外一家专业水电公司做的水电,但他却向我推荐了地康公司。第二,我师兄曾经反复跟我强调过,装修就是装水电,显然这种隐蔽工程返工是极麻烦,也是极不爽的。第三,地康公司的水保五年,电保六年。一般来说,只要三年之内水电不出问题,就极不可能再出问题了。

泥作工程由小区业主推荐的赵科师傅来做。赵师傅在小区内做了三家泥工,我看了推荐业主的家里,铺得还是比较好的。另外,那家业主也说赵师傅其他方面也不错。从赵师傅的报价来看,他报的价是比较实在的,至少比精艺瓷店面的师傅厚道,也比我大哥家的装修队的报价厚道。跟微笑女王及他家的泥工黄师傅的咨询结果来看,赵师傅的报价也是比较实在的,绝对没有喊价的嫌疑。

木作工程其实是分散的。榻榻米由大唐印象沈杰的公司负责,包工包料,此外考虑到吊顶面积小而有可能被喊价,所以吊顶工程也由沈杰的人来做,因为他们做的榻榻米本身就是大量的木作工程。其他的衣柜、鞋柜、储藏柜等均交由做橱柜的J&H之家来做,这个前文早有说明了。

油漆方面由团购的PPG大师漆的人来负责。就价位来说,他们比行价并不高多少,而从北京御园样板房的效果来看,我是比较满意的。那位业主说,他是刷完一周时间就住进去了,感觉良好。董设计师我也打过几次交道,还是比较实在的。

其他还有些细小工程,基本上与各家的装修也大同小异了。门自然是美森耐和春天木门的人来安装,橱柜自然是J&H之家的人来安装,吊顶自然是鸿牌的人来安装,至于象封阳台或者贴飘窗大理石之类的事,都是可以见缝插针地进行。

就工序来说,我基本是按设计师设计的路线走,但是我更为保守,我是走一步之前看两步。因为中间还有商量的细节,我的第一步显然是砸墙起墙,这是泥工的事,当然砸墙也可以喊杂工来做。这第一步完工后,接下来的就是水电工程,这里的重点可能是开关等定位的问题,还有就是卫生间马桶与蹲便器的配置问题,这个我已经跟缑二爷问清楚,我家的马桶随便什么坑距的都可以,而我大哥送我的后进后出的蹲便器也是可以用的,因为地康公司的专业性质,我想我家不太可能出现我楼上L同学或我大哥家都出现的那种蹲便器装废的情况。工序中最麻烦最琐碎的其实是互相交叉的工序衔接,比如PPG大师漆的董设计师曾经告诉我,门最好是在刮完第二遍腻子后安装。

这里值得注意的是工序还有一个预订工期的限制,比如说这橱柜制作周期是45天,而门的制作周期是35天,至于那些软装性质的家具在硬装工程中倒是不必在意。

原创值

大一_装修新生

终于从头到尾的看完了,除了佩服都不晓得说什么了,搞个装修都可以写出个论文
接下来就是理论和实地的结合了,期待看效果啊~!

原创值

大三_装修里手

度假回来了,一进来就看到博士家要开装了。开工大吉啊!

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

长征终于要开头了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第723楼青春的岁月于2011-08-16 23:37发表的  :
终于从头到尾的看完了,除了佩服都不晓得说什么了,搞个装修都可以写出个论文
接下来就是理论和实地的结合了,期待看效果啊~!

原创值

大四_装修达人

恭喜下水,学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第724楼红杜鹃于2011-08-17 11:28发表的  :
度假回来了,一进来就看到博士家要开装了。开工大吉啊!