QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】NQ,你有多能?你又有多强?

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,我就知道,店家会是这样说。你能强敢拍胸脯说,你们明知砖有色差而告知我本人了?你们一味强调要跟师傅沟通,我是相信你们,也相信我的师傅,才没有去看砖是否存在色差的,你们售后来上门看的时候也承认了事实,这一点当初你们根本就没有跟我提存在色差,而是强调没问题。。。况且我补砖也是在短短几天之内,你们应该意识到这个问题的存在。
另外,关于这个砖的质量问题,事实摆在那里,我们贴砖的师傅有十几年的经验了,不可能他估计的跟最后贴的相差这么多,他都过意不去,实际上到最后,补货的30片砖一块不剩,在这点上,我没有跟师傅计较一点,就像我们师傅讲的,同样的一块砖,卖8元一片也是卖,卖6元一片也是卖,但都属于10元以下的砖。。。
能强,如果你们不拿出诚恳的态度来解决问题的话,那我们继续吧。因为,我不是一个人在战斗!

原创值

大三_装修里手

社区居民

如果有同学想看现场,请站内联系!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第10楼石头记于2011-05-16 15:10发表的  :

还补充一点,12少不太了解情况。业主在补货时,门店已经告知了有一定的色差。但是门店认为这个色差不是很大,可以接受。并且补货的瓷砖送货到业主家里的时候,业主也在场。而且当时,包括铺贴完以后,业主都没有察觉到有明显色差,而是后来在朋友提醒下才发现有色差的。
.......
团长大人啊,我当初也是因你的大名才信任这个能强的,到现在,你怎么尽帮店家说话?你有没有站在我们的立场考虑?你让能强发誓,他们当时送砖就给我打电话说存在色差?你让他们发誓他们送砖的时候我在现场?我去的时候他们送砖的已经走了,并且我主动联系的他们,让他们过来拿补货的款,这个他们倒很积极,半个小时不到,一个司机折回收了货款
能强,你能够搞定一些人,一些事,但你搞定不了你们存在的这些问题,那是广大业主的正当权益!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第12楼tt100501于2011-05-16 15:18发表的 :
如果有同学想看现场,请站内联系!

我相信色差是肯定存在的,因为我向商家询问这件事情时,他们也说明了这不是一个批次的货,存在色差。我现在就是想落实一件事情:
为什么一个阳台会少了30片瓷砖?
几种可能:
1、泥工计算失误,导致瓷砖数量不够,
2、能强的瓷砖质量太差,导致损耗巨大,
3、泥工使用时技术问题或者态度问题,导致损耗巨大。

这个问题,关键就是能强给楼主发的这个瓷砖,质量到底如何。我觉得可以选个时间,楼主带上家里剩下的瓷砖或者到门店拿样品,大家来评测一下,同时最好是有其它对应品牌的瓷砖来做比较。
如果是瓷砖的质量问题,我认为商家要承担相应的责任!

我的看法是:
1、如果是瓷砖质量问题导致要补货30片,这就一定是商家的责任。
2、如果瓷砖质量过硬,那就应该是泥工的责任(不管是计算少了,还是损耗大了)

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第12楼tt100501于2011-05-16 15:20发表的 :

团长大人啊,我当初也是因你的大名才信任这个能强的,到现在,你怎么尽帮店家说话?你有没有站在我们的立场考虑?你让能强发誓,他们当时送砖就给我打电话说存在色差?你让他们发誓他们送砖的时候我在现场?我去的时候他们送砖的已经走了,并且我主动联系的他们,让他们过来拿补货的款,这个他们倒很积极,半个小时不到,一个司机折回收了货款
能强,你能够搞定一些人,一些事,但你搞定不了你们存在的这些,那是广大业主的正当权益!

我的态度已经说得很明白了。
   我还想向楼主落实一件事情:你的阳台现在一共铺了多少片砖,当时第一次买了多少砖?

至于我帮谁说话,我个人认为自己是站在客观的立场说话。我只根据我了解到的情况来做协商。
   前面已经有过两次能强的投诉,业主都与我联系过,我与商家协商的结果全都是商家负责到底。
   第一次是景秀的一位业主,她的投诉是在已经处理完以后,我建议她发到论坛上去的,就是为了给能强一个警醒!
   第二次是飘云TX家里的瓷砖。最开始她在群里聊天,说家里瓷砖基本上还蛮不错,不过有几片开裂,我看到以后,马上提醒她,瓷砖是不是有质量问题的那个批次,她才发现的。
   如果我是站在商家的立场说话,第一次投诉根本就不会有,第二次,我也根本不会去提醒飘云TX,而是去让商家赶快糊弄过去。
   而您的这一次投诉,我目前所掌握的还只是一部分情况,所以暂时也只能根据目前知道的情况来做出协商。楼主如果有什么情况需要跟我沟通,请加我QQ:178759078
   如果你认为我是纯粹站在商家的立场来说话,那我没话可说。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 14楼(石头记) 的帖子

我们都是避重就轻了。
我现在想解决的是色差问题,而非质量问题。我也不会去跟店家纠缠于这个砖的品质问题。我的态度很明确,我要把阳台墙砖全部敲掉,换其他的砖,能强你必须承担相应的责任。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:回 14楼(石头记) 的帖子

引用第15楼tt100501于2011-05-16 15:40发表的 回 14楼(石头记) 的帖子 :
我们都是避重就轻了。
我现在想解决的是色差问题,而非质量问题。我也不会去跟店家纠缠于这个砖的品质问题。我的态度很明确,我要把阳台墙砖全部敲掉,换其他的砖,能强你必须承担相应的责任。

主要的问题在于,如果是质量没问题,那补货存在色差,是正常情况。商家肯定是不会承担责任的。

我问了商家,团购完以后,很多参团的TX都很早就提货使用了。所以他们的库存周转非常之快。我还落实了楼主的提货时间和补货时间,中间相差十天。我认为这个时间周期并不长,为什么会补货就没货了。商家的答复是,楼主提货时,该批次的货库存就已经不是非常多了,早已经向工厂下了定单补库存。所以等楼主来补货时,原来的批次已经全部卖完,只有新到的货。

楼主您也说了,不是泥工的责任,而是因为瓷砖质量不好,导致损耗过大,才导致有一个阳台要补30片瓷砖。如果能明确这一点,那后面的事情就会比较好处理。我想,瓷砖的质量到底好不好,还是比较容易鉴别的。

所以我的建议是,先鉴定瓷砖质量,如果瓷砖确实质量不过硬,那索赔就有充足的依据。而且您家里阳台的瓷砖已经铺在上面了,铁证如山,也不怕商家销毁证据。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 16楼(石头记) 的帖子

照你这样说店家一点责任都没有了?
在补货的时候他们总有义务告诉我存在色差吧?我要是明知有色差还让师傅继续贴?想起我还主动打电话给他们要他们过来拿补货款,我傻啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 16楼(石头记) 的帖子

你说能强送货的时候我在现场,要是在现场,他们怎么还会折回来拿补货款?仅凭这一点就说明能强不诚实!
一个没有诚信的商家,你帮他说再多都是空的,因为事实终究掩盖不了真相!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:回 16楼(石头记) 的帖子

引用第18楼tt100501于2011-05-16 15:55发表的 回 16楼(石头记) 的帖子 :
你说能强送货的时候我在现场,要是在现场,他们怎么还会折回来拿补货款?仅凭这一点就说明能强不诚实!
一个没有诚信的商家,你帮他说再多都是空的,因为事实终究掩盖不了真相!
算了,既然你说我是帮商家说话,那我也就不多说了。

不过,我个人建议还是,先鉴定瓷砖的质量,再来索赔。而且我也向商家做了咨询。商家承诺了,如果是因为他们瓷砖的质量问题,导致的超常的损耗。那他们就一定承担责任。

否则的话,我觉得楼主家里那位泥工,应该承担的责任更大。