QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】NQ,你有多能?你又有多强?

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民

团长大人:在色差这个问题上,你认为从补货开始,店家有没有责任?

原创值

禁止发言

请不要在签名中带有广告信息

原创值

禁止发言

请不要在签名中带有广告信息

原创值

大三_装修里手

社区居民

1、团长在开团的帖子里没有说明瓷砖是可以多退少补的,不到十天,能强说没有货补,这算不算违约在先,这是谁的责任?
2、补货的时候能强店面打电话告诉我没什么问题,根本就没有提及有色差,这又是谁的责任?
3、店方明知道有色差(包括售后上门也承认有色差,在场有数人可以作证),还送货上门,这又是谁的责任?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第23楼tt100501于2011-05-16 16:15发表的 :
1、团长在开团的帖子里没有说明瓷砖是可以多退少补的,不到十天,能强说没有货补,这算不算违约在先,这是谁的责任?
2、补货的时候能强店面打电话告诉我没什么问题,根本就没有提及有色差,这又是谁的责任?
3、店方明知道有色差(包括售后上门也承认有色差,在场有数人可以作证),还送货上门,这又是谁的责任?

1、多退少补,是指的同型号瓷砖,而不可能保证同色号同批次。这一点,我在所有的QQ群聊及瓷砖购买时,都是建议宁可买多,不要买少。
2、我跟门店经手的店员、店长,都询问过,有没有告知这批货有色差。她们的答复都是一样:已经跟您说了那个批次的货没有了,仓库里只有同型号不同批次的瓷砖,而且有一定的色差,她们认为不影响使用,要您自己决定是否能接受。
      这仅仅是商家单方面的说辞。问题在于,是否尽到了告知义务,没有办法查实,所以我没有办法来验证这个说法。至于您说要能强的人来赌咒发誓,我觉得没什么必要……商家要是发个什么誓就靠谱的话,母猪都会上树了。
      我仅仅从事理上来分析,如果不是要告知您有色差,她们又何必告诉您原来的批次已经没有了(关于这一点,您发的帖子也反复的证实了)?您说要补货,她们直接通知仓库发给您就可以了,对于不是同一批次的问题,完全可以闭口不提。对不对?

所以我才判断,商家是给您解释过的,有色差。
      可能有一种情况,就是商家告知,色差不大,不会影响铺贴,所以您才接受了。这个情况我认为是可能的。

3、关于第三条,商家的解释是,已经告知了您有一定的色差,同时她们也认为色差不大。所以才给您发的货。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

就常理来说,我觉得如果一个拥有十几年经验的老泥工师傅,不会无视瓷砖的不同批次的。更不至于把不同批次的瓷砖混在一起绕圈子来帖。
   一个阳台有几面墙壁,楼主补的瓷砖有4平左右(30片,我也询问了门店,是300*450规格的)。完全是可以做到在不同的墙壁贴相同批次的瓷砖,而且这是根本不费劲的事情,色差也不会明显。所以我对于楼主所说的,泥工把不同批次的瓷砖,混在一起,绕着圈子铺,觉得非常不理解……

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 24楼(石头记) 的帖子

你这个团长当得有水平,也擅于说辞,但公理自在人心啊,你反复跟我强调店家没有责任,能代表什么呢?真搞笑。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:回 24楼(石头记) 的帖子

引用第26楼tt100501于2011-05-16 16:48发表的 回 24楼(石头记) 的帖子 :
你这个团长当得有水平,也擅于说辞,但公理自在人心啊,你反复跟我强调店家没有责任,能代表什么呢?真搞笑。

商家如果本身有责任,我自然会承担团长应有的责任。前面有过两次投诉了,我怎么处理的我也说得很明白。是不是尽力做到了公正,我想公道自在人心。

铺贴瓷砖本身就是要依赖泥工师父的责任心的事情。遇到一个把不同批次瓷砖,混在一起绕圈子贴的泥工,那能怪到商家吗?

密码老大要我注意自己的影响,要为业主说话。但是我坦白的说,我只能就事说事。按我自己的理解做出判断,凭自己的良心做事!

我组的团我自然会认真的跟进,尽量维护论坛的声誉。但是我也做不到,看到投诉,不做任何调查就去骂商家。

我能做的就是尽量的还原事实的真相,做出自己认为合适的判断,并且把自己了解的情况公布到论坛上。

楼主如果觉得我分析的情况有问题,可以明确的提出来,但是请不要无根据的指责我,我觉得这对我是不公平的。

楼主一开始的投诉是两条,一是质量问题,二是色差问题。

我已经明确的说明了:
1、拿一块样品与同档次的其他品牌来比较质量。如果是质量问题,商家承诺负全责。
2、如果是提货就有色差,这当然是商家的责任。如果是补货有色差,并且商家也告知了色差问题,那么我觉得商家确实就是没有责任。

补货遇到批次不同,而存在色差,本身就是正常的。泥工如果稍微尽心一点,本来不会给楼主带来现在的困扰。所以就目前已经知道的情况,我判断责任主要是在于泥工!

如果楼主有新的情况补充,可以提出来。

原创值

大三_装修里手

我家兴辉的墙纸砖补了那么多,怎么没一点色差呀?

原创值

大四_装修达人

看了一下,我支持楼主
我的能强也存在货源的问题,我没有办法,另外的砖就买的别的品牌的,否则的话估计也会像楼主一样的结果。