QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】NQ,你有多能?你又有多强?

关闭 [复制链接]

原创值

大一_装修新生

看了这么久,为楼主憋屈,将来我的房交了一定要好好把所有材料在订单上写的清清楚楚,这才是王道,当然装修的师傅也要慎重选择

师傅和商家都有责任吧?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

首先,我向楼主道歉。

我当时回帖的时候,确实是带了一些情绪,回过头来反思,作为投诉版块的版主,这样回答楼主的投诉,确实不妥。使得楼主认为我在偏袒商家,这是我没有想到的。不论这件事到底孰是孰非,我的态度和立场,从帖子上的反映,确实是有问题。所以郑重向楼主道歉!
    至于我是否偏袒能强的商家,我想,能强的投诉也不是第一起了,大家可以自己去比较,我也不想做任何辩解。

在这里,我还是希望楼主能尽快与我联系,争取能与商家协商解决问题。

关于这件事情,我目前了解到的全部情况如下:

1、
从楼主的发帖,可以判定商家是提示了有色差的。但是商家是轻描淡写,还是着重强调,无法落实。
2、
从我了解到的情况,在铺贴完之前,商家与泥工师傅是没有任何沟通的。(这一点我直接问过门店的经理、导购,也问过售后,具体问到了补货送货的时间、人员等细节)
3、
商家与业主之间有过沟通,但是沟通的结果不能确定。(楼主反映的是商家承诺会就色差问题跟师傅进行沟通,而门店反映的是要楼主自己与师傅去比较色差,这一点实在没法去落实到底是怎么说的了)
4、
与业主沟通的是门店一名导购(貌似是姓田),我与她直接通过多次电话,了解事情的经过。但是,我不可能完全相信她所反映的情况。因为,如果她的工作如果做得不到位,肯定会受到门店的处罚。所以我相信,她不会把对自己不利的事情反映出来。
5、
楼主反映的主要是两个问题,一是质量问题,这是导致损耗过大的根源,我建议楼主可以指定其它品牌的瓷砖来比较质量,商家也承诺了,08论坛团过的任何一个品牌(比如欧神诺、萨米特等等),都可以用于比对。若能强的这款墙面砖釉面确实存在问题,导致泥工损耗过大,商家会承担全部责任。
6、
楼主反映的第二个问题是色差问题。最开始,我认为补货有色差是正常现象,所以对楼主的这个投诉确实是不以为然,而且在确认能强没有给泥工师傅铺贴费以后,认定是泥工师傅故意捣鬼。但是从后来进一步了解到的情况来看,我觉得商家与业主在沟通中,确实存在一定的误会。所以我觉得商家应该是有一部分责任的。在这里,我再次为自己主观的判断偏差向楼主表示歉意。
7、希望楼主能加我的QQ:178759078,或与我电话联系:13875950034。尽快的协助楼主把家里的问题解决!

原创值

大三_装修里手

社区居民

石头出手了,事情解决就不是难题了!
相信石头,相信08

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第82楼我的感觉于2011-05-17 23:23发表的 :
石头出手了,事情解决就不是难题了!
相信石头,相信08

我承认自己是头犟牛,比较认死理。为了这个帖的问题,跟密码、12、倦哥等几位管理员都吵了架。而且一直觉得自己什么错没有,很坦然。
  今天晚上,与春天木门的段总补签关于十年质保的团购协议时,他很委婉的跟我说他的个人看法。我听了很受震撼。
  他说如果春天木门出现投诉,不论是不是商家的问题,希望我都不要象能强这个帖子这样做答复,我只要转告他就可以了,售后应该他自己来做。他觉得我作为论坛的版主,这样答复不合适。
  一直觉得段总是个很憨厚的人,但是没想到他作为商家都这么说。那我肯定是做错了。
  或许我确实是不适合做一个和稀泥的版主,我总是喜欢刨根究底的去研究到底是谁的责任。做事过于偏激了。
  再次希望楼主能原谅我的鲁莽,并及时与我联系,尽快的把事情解决!

原创值

大三_装修里手

社区居民

团长一开始就以这样的态度来解决问题,我想也不至于引起这么多的纷争。

原创值

大四_装修达人

社区居民

石头同志你也不要过于自责了,其实我还挺喜欢你这样的团长,起码你还是很热心,也还在很积极地解决问题,比我去年参加的春天木门的团购团长强多了,我家门出了问题后连个人影都不见。

原创值

大四_装修达人

顶一下石头,我们是相信08相信团长的,我们每一个团友也不是无理取闹,自找麻烦的,所以我觉得团长在了解清楚情况之前还是要站在客观的立场,或者说是团友的立场(无商不奸,跟人这样认为)。
我也买了能强的砖,也是因为缺货的问题找了门店,也找了石头,双方的答复都让我很遗憾,我没有多说什么,买了一部分,其余的都换品牌了。说实话,石头要是有今天这样的态度来处理,我还是愿意继续购买能强的,因为我相信的不是能强的品牌,是石头团长!!!!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第86楼yifeizhu523于2011-05-18 10:25发表的  :
顶一下石头,我们是相信08相信团长的,我们每一个团友也不是无理取闹,自找麻烦的,所以我觉得团长在了解清楚情况之前还是要站在客观的立场,或者说是团友的立场(无商不奸,跟人这样认为)。
我也买了能强的砖,也是因为缺货的问题找了门店,也找了石头,双方的答复都让我很遗憾,我没有多说什么,买了一部分,其余的都换品牌了。说实话,石头要是有今天这样的态度来处理,我还是愿意继续购买能强的,因为我相信的不是能强的品牌,是石头团长!!!!
晕,你找过我吗?
我怎么不知道啊?我记得有一位香香小超人跟我联系过,你们是一家人吗?她的情况是能强因为库存不够,所以发货要延迟几天。这个事情刚知道,第二天,她就退了单。所以就没跟进了。

原创值

大四_装修达人

回 87楼(石头记) 的帖子

那是我老婆,我们后来确实退单了,能强不是说发货延迟几天,是说发货时间不确定,他们不敢保证什么时候发货,那我怎么办,不能让泥工天天无事可做吧,只能退了

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:回 87楼(石头记) 的帖子

引用第88楼yifeizhu523于2011-05-18 10:46发表的 回 87楼(石头记) 的帖子 :
那是我老婆,我们后来确实退单了,能强不是说发货延迟几天,是说发货时间不确定,他们不敢保证什么时候发货,那我怎么办,不能让泥工天天无事可做吧,只能退了

晕死了,那确实有沟通上有误会。这个时间不能完全确定,是我要她们这么说的。

我问她们,货能几天到。她们说货已经发出来了,走的零担。按常规是5天到。
      我问她们,能确保5天到不,并且说,业主最恨的就是说5天,结果要7天,说7天,结果又要10天。时间一定要确定。这样业主才可以根据你们答复的时间,来安排自己的装修进度。
      她们说,货发出来了,路上是不是会出意外,实在不能100%的承诺啊。
所以后来我就建议她们给你答复的时候,留下弹性的时间。不能保证兑现的事情别打包票。