QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】NQ,你有多能?你又有多强?

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第28楼叶子的爱宝贝于2011-05-16 17:01发表的  :
我家兴辉的墙纸砖补了那么多,怎么没一点色差呀?

补货有色差,这不是必然的,同一批次的瓷砖,商家有库存,当然补货就没色差。但是库存卖完了,进了新的批次,那就很有可能有色差。

这是瓷砖行业的普遍现象,而且不属于质量问题。所以我们讨论的时候,都是建议买多别买少。碰到色差确实是头疼的事情。

仅仅依据补货的瓷砖有色差来索赔,商家肯定是不会接受的,而且也站不到理上。

所以我才根据楼主所说的情况(即瓷砖质量不好,损耗非常大),建议鉴定比较一下瓷砖的质量。因为商家也承诺了,如果是因为质量问题导致的,他们一定会负责任。

原创值

大一_装修新生

减肥

认认真真的看了一遍帖子,你家的师傅太牛了!你家师傅是不是没用过切割机呀?或者是用得很少。贴10个平方的磁砖居然能将4个平方的磁砖切到报废,还说得好像跟他毫无关系。既然是十几年的铺贴师傅怎么会不懂得磁砖有色差呢?怎么会将两种色号的磁砖组合铺贴呢?看不懂。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第31楼yunerzhou于2011-05-16 17:32发表的  :
认认真真的看了一遍帖子,你家的师傅太牛了!你家师傅是不是没用过切割机呀?或者是用得很少。贴10个平方的磁砖居然能将4个平方的磁砖切到报废,还说得好像跟他毫无关系。既然是十几年的铺贴师傅怎么会不懂得磁砖有色差呢?怎么会将两种色号的磁砖组合铺贴呢?看不懂。

这与事实不符。据我所知,楼主所指的是阳台的墙砖,而且厨房与阳台是同样的墙砖。所以墙砖的总量个人估计肯定不止10个平米。所以损耗的比例没那么大。

不过4个平米的绝对损耗,确实有点多了……

而且我认为这位泥工应该不是技术问题,而是工作态度问题。要不然也不会故意把不同批次有色差的瓷砖混在一起绕圈子贴。

原创值

大四_装修达人

社区居民

有时候确实与师傅的态度有关.
我用的兴辉的砖,主卫师傅让补了3片地砖,后来发现居然剩了5片,郁闷
因为团购价相对较低,店家一般不愿意给师傅铺贴费,所以师傅搞鬼也是有的

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家正准备明天补货,今天就看到这贴了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

团长成商家代言人了,额。。。不觉得有多客观

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 27楼(石头记) 的帖子

是的,你说得很好。你也知道单方面听取意见是不对的,从头到尾,你跟我单独交流过吗?你只是针对我说的情况不断反驳,不断为能抢开脱!你不也只是听取能强单方面的意见,他们说补货的时候告知我有色差,你相信了;他们说送货的时候我在现场,你也相信了。我要他们拍胸脯,发誓,你话锋一转说他们母猪上树,还真幽默啊!
事情发展到这个程度,石头,你有不可推卸的责任,因为你一直在试图为店家开脱责任,你是因为要对他们负责,还是因为有不可告人的隐情?
这个事情可大可小,在这个物欲横流的社会,利益是真的会让母猪上树,这就是现实!

原创值

大三_装修里手

社区居民

再次声明:我发这个帖的目的不仅是要维护自身利益,同时也是提醒08团的其他网友,能强的那点小伎俩你们都看到了,事实胜于雄辩,他们在出现问题时能够将责任推得一干二净,而且还有代言人出来给他们解释,推脱,果然够能,够强!
我这房子十多万都花了,还在乎那点吗?
我就是想看看店家和团长是怎样的态度,果然,一说到要他们承担责任,还真现行!
什么世道!

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

前前后后看了一遍,发表点个人意见:
1、楼主杯具,有色差,感觉不好;
2、泥工操蛋,做为一个十几年的老泥工,这个处理方式有待商榷;
3、能强应该跟业主沟通解释清楚色差的问题,履行其应有的告知义务;
4、石头很无辜,尽心尽力开了团,出现投诉,就跟商家协商解决,甚至要求商家全赔解决(前面有过能强投诉的处理结果),楼主不应该这样质疑石头;
5、建议楼主、石头、商家面对面沟通下,协商处理方式。

原创值

大四_装修达人

石头并不是只是处理过LZ一列投诉
我如果说石头是多么多么客观公正,那也是一家之言,LZ现在的心情来看估计也是不屑之极
石头立场怎么样可以搜索其他的投诉贴看看他的态度

LZ先不要急
建议LZ补几张照片上来
石头的大意估计是要先确定责任
才好索赔
如果确实是商家的责任我相信石头会帮忙协调到底的
如果泥工有责任那就要找师傅协商了
希望LZ冷静下来
事情总要解决,但要做到有理有据
大家才好支持