QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结的装修,(考察洗碗机,考虑装个洗碗机)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4716

原创值

大三_装修里手

一个月前,终于准备装修了, 本想着准备个把月就可以开工了,可情况远不是这样。

首先去参观近两年装修了房子的同事同学的新居,提醒说最好先看家具,定下风格。好吧看家具,JRZJ,WDF,WJL,HXMKL,JWZ从北到南的各大家具卖场看了个遍。还想着趁着五一活动能碰到什么优惠定下家具。可一开始就出师不利,风格定不下来。老公说现代简约的就不要了,上次就弄的这种,然后年龄也三十多了,搞点有质感的吧,这次新中式吧,OMG,中式,觉得住在这样的房子里立马能老了十岁!我决不能同意。跟老公说如果十年后再搞装修,就装中式的。那还有什么选呢,欧式?有质感,洋气也不显得老气,不过我一中国人把家里装成这个样子,合适不?另外票子也得颇有质感。大欧大美感觉承受不起,也觉得我一普通老百姓装成这样有点矫情。还有就是欧式的沙发,很多部位是不能拆洗的,不喜欢。欧式家具实不实用?厨卫小方砖大留缝卫生好不好搞?风格纠结中——

上次8年前装修时说装就装了,看了同学装的还行,二话没说就把那游击队拉了过来看了一下,谈好价格就开始了,然后该买什么买什么,二个月完工。材料都是自己买的环保村料,不过累得要死,还有很多遗憾。这一次还是找公司吧,HY,MJ,HZ,也去了08网上很红的RH,找了一线二线的几家公司作了初步报价,也大概了解了一些同事清包的价格,比较一下装修公司还是贵多了。心里偏向清包,老公为此很生气,说再不找游击队了,一定要找装修公司,觉得还是公司有保障。算了还是找个公司吧,免得费力还不讨好。在找公司的过程中慢慢上网了解装修,接触了08,潜水学习了一个月。这不学习还好,一学习不知如何是好了,得知公司也是转包给游击队,游击队去买的便宜材料,板材和涂料什么的有工装和家装的区别,很多装修公司用的那些知名品牌的板材,涂料是工装的便宜很多,和我们买的家装的是不一样的。好象出了肉的价钱只买回了豆腐。找装修公司半包(全包肯定不考虑),还是清包,或者象很多TX一样找专业水电公司做水电,自己找队伍装修。纠结中啊——

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

虽然装修没有头绪,却已经买了(准确地说是预订了)一大堆材料。
在08团购了弗兰卡的水槽,我看中的那款比我讲了半天的价格便宜了三四百块,这也是我的第一次参加团购,也让我见识了团购的力量。后果是每天都要上来看一看有什么可参的团,这一阵子团购好少,心里还真有点
,各位能人团长,要加油哦,为我等谋点福利。
后来又参加了小乔组织的大立橱柜团。
顶固衣柜很长草,团购时去看了,觉得价格对我来说太贵,没参加。但在索菲亚交了订金订了五一的活动,可退。
还订了法狮龙的吊顶。
东鹏,冠珠的磁砖,担心以后涨价,交了订金,都可退。
金亿的地板交了订金,上次看到一个贴子反应金亿地板的质量问题,不知解决了没。担心ing.
很多都是因为不关乎设计风格,担心涨价就订了,而且基本都是订金可退的。万一以后用不上也可退。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

中式也不完全是老气了,现在很多中式设计也是很时尚的。
占的那楼搭电梯吧~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

密码家的也是中式风格,好漂亮的,特别是墙上的那多牡丹花

原创值

大三_装修里手

版主这么快就来视察工作了,,本来不想写日记,看了很多TX的日记,也觉得可以在这个平台上和大家交流一下,记个流水帐。
现在最想知道大家是怎么谈装修合同的。

原创值

大三_装修里手

兜兜转转近两个月,终于订下了装修公司,是08上口碑不错的RH。原因总结下。
1、和看了很多在RH做的TX的日记有一定关系,大家反映还不错。
2、和他们打交道时感觉比较好沟通。
3、用的材料基本还合意,有疑问的也同意更换。
3、老段总带我去看工地时,那信心是满满的。现场看工艺还不错,当然也没细看。木工才开始,没看到木工活,但看到大芯板上都打着旺得府专供的字眼,板材还是不错的。不过我的木制应该大部分会去订做。
4、性价比不错(比HY便宜一点,LG中意HY,他总觉得大公司靠得住些,希望RH不会让我失望)

其实和选择RH的TX们大同小异吧。 装修公司选择取得阶段性胜利。
小陶,ZD可好好给我做方案啊。我可也是一挑剔的主啊。

原创值

大二_装修学长

看看。。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第7楼mh0731于2011-06-13 20:59发表的  :
兜兜转转近两个月,终于订下了装修公司,是08上口碑不错的RH。原因总结下。
1、和看了很多在RH做的TX的日记有一定关系,大家反映还不错。
2、和他们打交道时感觉比较好沟通。
3、用的材料基本还合意,有疑问的也同意更换。
3、老段总带我去看工地时,那信心是满满的。现场看工艺还不错,当然也没细看。木工才开始,没看到木工活,但看到大芯板上都打着旺得府专供的字眼,板材还是不错的。不过我的木制应该大部分会去订做。
.......

呵呵 份内之事  一定做好。

原创值

大三_装修里手

喜欢这种清爽的感觉

喜欢这种清爽的感觉