QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

文文妈再战江湖,将美式美家进行到底!—P37:我毕业,我骄傲!(超级毕业照!!)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4700

原创值

大四_装修达人

社区居民

参赛日记名称: 文文妈再战江湖,将美式美家进行到底!
所在小区: 绿城桂花城
装修风格: 美式
装修方式: 独立设计师+清包
装修预算: 30万
装修感言: 如果你有好的心态,选择对的合作方,装修便是一个美好的过程,感谢08~

一、前言
       时间如流水,哗啦啦地~
      两年前装修的记忆依然清晰,房子可已经快要爆炸了,80个平方的房子,对于由一个运动狂、一个读书狂和一个收藏狂组成的三口之家而言,的确是太挤了一点。
      当然,不能全怪房子小,只怪我当初太贪心!那时刚迷上美式风格,那时囊中羞涩请不起设计师、那时年轻气盛自信满满…..
      幸运的是,装修的过程并不纠结,还算得上愉快,我由此获得了一次在装修市场里摸爬滚打的宝贵经验,绝大部分的成果都比较满意,在此感谢08群,感谢孙工(设计屠夫)、感谢七七、感谢四诚、感谢橱柜小朱……
      可是,在奔四的人生道路上,除了满足基本需求,我们对家还有着更多的期许和向往,我们希望有需要更大的厨房,能够放下各种各样的锅子;我们希望有隐蔽的衣帽间;我们需要宽敞的儿童游乐区,可以大冬天一家人坐在地上砌多米诺;我们需要独立的书房,可以不受打扰地独享一本人物传记;我们需要能晒到夕阳看到花草的阳台,可以自在地品茶聊天,我还希望在家里举办自助餐会,邀请很多小朋友来做客……
      再装修一套房子,成了唯一的出路。
      好在,这一切早在几年前就被预言,我们当初咬牙买下一大一小两套房子,就等着哪一天受不了小房子了,挪到大窝里去,可是,我还是没想到这一天会来得这么快。

为方便大家跳过不感兴趣的内容,特提供电梯:

1——设计问题 令人寻寻觅觅

2——加章 关于 阿  鲁

3——壹变再变的平面方案

4——阿  鲁  的手绘,动人的线条,诠释我所理解的美式

5——在选材中犹疑漫步

6——考察橱柜,有进展

7——桃子满园开工时

8——拆墙总比建设快

9——咬紧牙关用重色,搜看家具眼迷茫(墙漆 和 茶几的故事)

10——来自别墅样板间的启发

11——传说中的风管机在咱家安家落户

12——杭州家具考察汇报:圣奇尼PK大名鼎鼎HH

13——倍受夸奖的瓷砖工艺&配色效果

...
啥也不说了,奉上毕业照!http://www.08wojia.com/thread-13197-37-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、设计
    我认为,屋主对装修结果的满意程度,80%取决于设计。设计方案一旦确定,主材、工艺、家具、配饰都是相对容易的事情,市面上的产品在不断改进,是在强大的08群的帮助之下,很多东西都是信手拈来的。对我这个装修过三套房子半熟手而言,想做满意的精品,只有两条路:一、刻苦钻研,把自己培养成设计大师;二、请一位设计大师来帮我刻苦钻研。
    在偶遇设计师阿鲁以前,我一直是抱着自己动手的想法在准备的,我大量收集装修图片、学习装修电视节目、酝酿设计方案,并不是因为过度自信,而是深深体会到理想的设计师可遇不可求。大海捞针找大师,不如自学成才来得实在,简而言之,可谓“骑驴找马”。
    天下这么多设计师,为何我觉得这么难找呢?
    细数下来,家装设计师大概有这么几类,特点如下:
    装修公司正规军——水平再高是装修公司的奴隶,设计基本上是以忽悠业主,推高总价为目的;
    装修公司身份接私活——当公司工作量饱和时很难集中投入精力,有应付之嫌;
    网络远程设计——设计费较低,缺乏后期跟踪,空对空作战终究没底;
    个人身份接工程包设计——施工量是利润点,设计能力和精力投入不足;
    个人独立设计——较分散、缺乏接触渠道,设计能力比较强、但设计风格各异,找到自己合得来的不容易
    以上这几类设计师,除了个人独立设计师,其他几乎都有接触或合作过,出于对本次装修的重视,全部pass,理由不再赘述。
    的确,我从来没有打算去刻意去寻找一位个人设计师,但不表示我不看重设计,以及不渴望寻找一位专业设计师。以至于当我在08论坛里闲逛时,偶然看到一篇装修日记后,在短短几天以内便神速付款量房,将后半生托付给这样一位素未谋面的年轻人。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿鲁?

原创值

大四_装修达人

社区居民

沙发, 坐等下文~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

文文妈,

好久不见啊,09年装了一套,11年再战奸商啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

同门TX   一定要捧场的。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

那是老师傅装修啊,。支持

原创值

大四_装修达人

社区居民

感谢新老朋友的光顾 ,先招呼一声,今天中午会有更新~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

忽然发现小文文跟小悠然有点像啊,脸蛋都是那种婴儿肥

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

哈哈,在第一页留个脚印!