请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

文文妈再战江湖,将美式美家进行到底!—P37:我毕业,我骄傲!(超级毕业照!!)

原创值

装修大学_研究生

回 39楼(文文妈) 的帖子

谢谢文文妈的回复..细细品读了这一段话,收获颇多.您的心态,值得我和很多朋友去学习.

相信拥有这种心态的您,不论是装修还是人生,都是一段美好的旅程.

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 40楼(妍子) 的帖子

呵呵,好像被拔高了~
惭愧呢,这样写出来容易,未必凡事都能做到。
群里的装修高人大把大把,我是自叹学不来,调整自己的期望值,只是为了偷懒、省事、自我安慰罢了,请莫笑话

原创值

大四_装修达人

社区居民

三、选材
      因为追求质量,我给自己预留了比较充裕的时间来进行装修准备,年前就开始看材料,直到现在,能够确定的项目还少得可怜,需要加油了,上帝保佑能在开工之前都确定下来。
   下面先列项目,再根据实际情况更新:
   1.地暖:谦亿碳晶or迪诺瓦?
    一开始就确定了使用清洁能源-电能,所以pass掉了现在主流的壁挂炉。电采暖的选择范围也不少,在群友的指点下,重点考察了谦亿碳晶,比较满意;再后来接触到支撑过奥运的产品迪诺瓦,正在全面比较中...
    0819——已确定谦亿。

2.空调:格力or大金?风管or变频?
   出于美观和实用双重考虑,pass掉柜机;与此同时接触到风管机的概念,正好适用于客餐厅,是中央空调方案中最为经济的。但在08群友的指点下,发现长沙的中央空调市场竞争还是蛮激烈的,选择什么更好,还打算深入了解对比下再做结论。
      0819——在滚地雷同学的连线下,选择了美的风管机,满意的服务和信价比。

3.地板:**实木地板
   这是唯一一个没有纠结过的选择。已于6月19日家博会签下订单,但愿是个理想的价格。我与这家地板的缘分始于2003年,当时市场上的免龙骨锁扣木地板还不多,我尝试性地选用了。2009年,我第二次购买。2011年,市场上能够响当当地承诺适用于地热的实木地板并不多,而此品牌却正是这类产品的领军者,那我还犹豫什么呢,这应该也算是一种缘分吧。

4.橱柜:意向未定
   两年前找黎托小朱做的橱柜性价比算是比较高的,但小问题也有一些。这次准备选择一个正规品牌,考察了海尔、博洛尼、还在继续功课中...
    0819——团购DFBT,品质和实惠的对决,前者胜出。

5.房门:白胚or成品?
   两年前订做的黎托木门白胚,自己做白漆,效果非常的好。这次可能要用原木色,要和施工放商量下能否保证效果,不然可能就要咬牙买成品了。用什么品牌,还未具体考察过。
     0915——2年前的门厂白胚涨价厉害,正寻觅替代品

7.洁具:意向未定
   不追求知名品牌,外形和尺寸为先。曾经在马王堆陶瓷城捡过几个康纳的洁具,用着非常满意。
     0819——为求满意的立柱盆,在长沙市场和淘宝搜罗一圈下来,入眼的屈指可数,也许只能选科勒了,再找找。
     0913——看中了就挥不去,已从08里偶遇的淘宝小店拿下科勒

8.瓷砖:意向未定
     0819——不爱大牌,在马王堆小门面的角落里选好了

9.家具:成品or订制?
   家具是装修效果的定海神针,是应该舍得投入的。但经过几个星期的摸底,长沙市面上的家具品牌中,我还没有找到一个完全合适的系列,东拼西凑吧,可能也不合适,看来还得继续开拓视野,去外地市场考察考察。不然,就只能走回老路,定制了。但有个切身体会,定制家具的漆水,和购买的成本,还是有较大差别的。
     0819——不着急,慢慢看。也许会去广东、浙江、上海淘

10.淋浴隔断:
   考察了德立,不错,就是太贵。三湘家美市场中有一些品牌,便宜,品质也还不错,打算从中选择。
     0819——款式问题没跟上08的雅立团,再选择

11.推拉隔断门
   有三处隔断门,没看到核实的款式,还在物色中
     0819——踏破铁鞋,还是在双喜移门找到了满意的款式

12.龙头
   龙头是家中利用率最高的物件,打算花血本拿一套高仪的。上周去南湖市场的门店打探了,最多95折,不知道有没有人愿意组个小团?
    0819——高仪价太高,摩恩也不错,还在考虑
    0913------被科勒替换

13.厨房电器
   都说方太好,可怎么那么贵?华帝的灶不错,老板的烟机好,消毒柜倒没啥区别,干脆我组合一套得了
    0819——算是看上老板了,如若有团,必跟无疑
                   考虑欧琳的水槽+垃圾处理器
                   小厨宝很便宜,海尔外形不好,可能选美的
    0903-----久等不到团,苏宁拿下老板

14....

原创值

大四_装修达人

社区居民

文文妈, 听老师提过,从日记就看得出是前辈  多多跟你学习哈。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大一_装修新生

日记写得很详细,很有条理.

原创值

大三_装修里手

社区居民

文文妈,很好奇让你毫不犹豫定下的是啥品牌的实木地板呀,其他都待定,这项这么爽快一定很好咯,介绍下嘛,正好要选品牌呢,谢谢咯!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第46楼藤篮于2011-06-22 21:26发表的  :
文文妈,很好奇让你毫不犹豫定下的是啥品牌的实木地板呀,其他都待定,这项这么爽快一定很好咯,介绍下嘛,正好要选品牌呢,谢谢咯!  

我定的是“天格”的实木锁扣地板,直接铺装在地暖上,不要打龙骨,正符合我的要求~
之前,大家对于实木地板与地暖的搭配都没有什么信心,此次我勇当小白鼠,几年后定给大家公道的结论!

原创值

大二_装修学长

呵呵,你说的两个品牌的橱柜我比较了解,给你个参考价格,博洛尼的橱柜基本没有折扣,只有一点返券,海尔最低可以到65折

原创值

禁止发言

社区居民