QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

文文妈再战江湖,将美式美家进行到底!—P37:我毕业,我骄傲!(超级毕业照!!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

各位看官,继续~
加一章——关于阿鲁
    起初,是阿鲁与屋主在装修日记中的几段对话吸引了我,当然,那个作品正好是我中意的风格,这是大前提。他的意见尖锐而细致,感觉时刻是当做自己的家来设想和考虑,很多观点和提议超越了设计师职责范围,更像是一位家装指导。这样的专业和经验正是我所需要的。我尝试着向几个人打听过他,不知为何并未得到一致的回答。
    然后,我主动找到他,在QQ上略作沟通,他的态度是略显谨慎的,礼貌但不热情,没有客套,没有营销,没有预算,没有户型,直入主题谈风格,谈理解,那个过程,感觉更像是我在应征。我曾怀疑过那是大师常见的高傲,本身就微弱的希望之火差一点被浇熄。
应该都算是性情中人的原因吧,我还算喜欢讨论那些虚无的话题,畅快地倾诉着那些积压已久的对家的期望,渐渐合上了拍,对方还不时展露出艺术家般的感性与激情,这种感觉还真不容易找到。我自问,装修其实是一件实现生活理想的美妙过程,如果能有个懂我的人一起来创作,是一件多么惬意的事情,我长舒一口气,请他吧——决定就在这放下压力的那一刻产生了。
    用一个词总结,缘分;
    用一句话总结,天时、地利、人和;
    用一段话总结:
    阿鲁符合我对理想设计师的几点标准:认真、直率、善于沟通、有美术功底、注重贴近生活、擅长后期配饰、能驾驭美式风格、尤其对美式有着深刻的理解;
    我也符合阿鲁对于理想客户的几点要求:不讲价、要求较为明确、不过分固执己见,提供较大的发挥空间,重要的是对所追求的风格有自己的理解,且与他的理解大致一致;
    总而言之,请到阿鲁对我来说是个大大的偶然,对于阿鲁来说想必也是吧。
    当然,阿鲁的档期也很重要,幸运的是我排上了,不然,我可能会推迟装修的时间,感觉找到了,不想错过。当找到同路人并肩作战时,前路虽然依然坎坷和曲折,至少不会孤独无助了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第9楼广仔于2011-06-09 09:18发表的  :
忽然发现小文文跟小悠然有点像啊,脸蛋都是那种婴儿肥  
呵呵,悠然是小广仔吗?多大了啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

言归正传
       二、设计(平面方案)
       当合作建立在互信和共鸣之上,我想后来的一切都会很顺利的。我们没有谈价,没有谈分工界面,没有谈交付时间,第一时间去看现场量房,然后一周以内便确定了平面设计,然后就是静静地期待…
     请先看图(无法取消隐藏,只有把下一楼的隐藏内容搬上来了,无需回复):
结构图:

设计后:

平面设计方案点评如下:
       亮点1:将两个相连的卫生间改成了两卫+衣帽间
       亮点2:阳台设置了简单实用的休闲区
       亮点3:半开放式书房延伸了公共活动区域
       亮点4:硬装够少,后期调整的余地较大
与此同时,还有几个困扰悬而未决,虽然暂时定下,请阿鲁原谅,我一直纠结:
       困扰1:客卫是否恢复座便器;
       困扰2:厨房是否要做封闭的门;
       困扰3:沙发的摆放方式以及如何与玄关融合
      欢迎各位朋友们支招吧~

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计图已补上,这一页改作问题探讨吧,记录我曾经出现过的这些、那些疑问和艰辛的决策过程。

7月6日更新:经过一个月的思考,半天的碰撞,设计方案有所调整,感谢阿鲁设计师的支持与配合,前期的立面设计全部完成,其中一半左右需全部重来,阿弥托福!

问题1:客卫的布局
经过反复权衡,还是恢复最初的设想,设马桶,弃蹲位。同时缩小洗手台的尺寸,虽然局促,但更实用。

问题2:阳台的利用
顽固坚持不拆阳台栏杆和换门,只能采取摆放木椅的替代方案,阳台的效果将打折,对不起阿鲁大师。

问题3:客厅的布局
改动较大。考虑儿童房正对门厅的不便,现已决定改向客厅,由此牵动客厅布局的调整。增加入门鞋柜的体积,增加厅柜提升收纳功能,碰巧向美式客厅格局走近了一步。
0819——开工当天又将儿童房门的朝向改回来了,考虑到保证私密性和行走路线的简单

问题4:空调的选择
经过对比美的、大金、格力,考虑到信价比和安装尺寸的问题,暂定客厅用格力超薄风管机(格力18cm,美的35cm);卧室用美的壁挂机(美的更安静)。
0819——风管机选了美的,了解后才发现格力的超薄只限于3匹以下的小机子。

问题5:地面的选材
坚定实木地板的初衷,已定天格锁扣实木,据说和谦亿碳晶是好搭档。

附上修改后的设计图:

原创值

大三_装修里手

社区居民

看隐藏~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿鲁可以搞个专区了.看来口碑确实不错,少妇杀手 哈哈

原创值

大三_装修里手

看看阿鲁的设计