QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大三_装修里手

社区居民

不好意思来晚了。最近很忙。你懂得。楼上的邻居加油。希望你当版主的愿望早点实现。顶你

原创值

大三_装修里手

社区居民

纠结卫浴选购

在卫浴方面,在房子装修中也是不可马虎的事情,都快要进场了,浴室柜,蹲便,座便器一直没有定下来。
这两天国庆期间,逛了两天了,也没有真正让我一下子能下定决心定下的,纠结于品牌,价格,样式,卫浴这种东西,可能是最需要时间去衡量的,外面的一时光鲜可能真的算不上什么,那么就只能相信品牌咯;不过品牌是靠推广而来的,因此对于大的品牌价格肯定不菲。这几天陆陆续续考察了箭牌,法恩莎,华盛,金牌,恒洁,亚陶,奥斯曼这几个品牌的东西,其实到现在心里也还没有定下,大概把自己心里的想法分享一下。
过去期间,各个品牌都推出了活动,不过经过几个月钱的市场考察,觉得这和平常的活动几乎也是换汤不换药,差不太多。
1. 箭牌:箭牌的场子很大,各个场子都有专门的礼仪MM,各个市场的门口和箭牌门店的旁边都有大批发传单的学生,在马王堆陶瓷市场,更有乐队助助阵。不过看上的东西还是贵,套餐里面的东西又看不上,那个推出活动的690的体验价的马桶特别短,可能不是特别适合男士使用。可能是大牌子高调吧,在08达人的帖子里面,也有人应用了一位卫浴界的达人2046的一段评价:高调的箭牌;曾经一度想买箭牌的全套算了,看上牌子了,但是5000多的预算只够买PVC的浴室柜,普通塑料盖板的马桶,于是还是离开了。
2. 华盛:进华盛是被门口的几个色彩艳丽的浴室柜吸引进去的。进去之后感觉柜子的设计都比较趋于年轻化群体的,比较活泼,价位也相对于其他牌子较低,脲醛盖板的马桶特价只要1200;有几款浴室柜造型特别喜欢,但是没有合适放在我客卫的,因为都几乎是台上盆,没有盆子和台面比较大的。想考虑买主卫的部分,拍了一些照片,回家征求老婆的意见。
3. 法恩莎。朋友推荐我去的,说她有熟人能给一个合适的套餐价格。不过浴室柜的宽偏中式风格,不适合我。而且它的顿便器比箭牌还贵。知道它和箭牌都是乐华系,一个集团的。问之,法恩莎的说他们比箭牌还好,所以更贵;箭牌的却表示不知道法恩莎。。。再加上旺得府新店气味较重,因此呆了一会就逃了
一个下午也就过了,回家让老婆看照片,居然没两个喜欢的,失望,因此10.3号继续逛,目标马王堆。
1. 恒洁
有一款台面非常喜欢,是那种很薄的陶瓷台面,就是太贵,要3000多,很多的折扣后价格比箭牌还贵,没有吸引力,撤。
2. 亚陶
在去澳斯曼的途中看到亚陶的一个柜子比较漂亮,小巧,联想到一同事买了亚陶的比较便宜,马桶蹲便器一套才1000出头。差不多看重两款柜子,跟老板策价格,杀不到理想价格,老板提出3680给我再加蹲便器和两个面盆龙头,不过还是没有吸引力,尽管是何老师代言,但是我不知道这个牌子。
3. 澳斯曼
澳斯曼推出的活动基本和平常差不多,但是有一款特价柜子便宜了100,蹲便器比平常也减了一百,并且条件降到了满800.因此这个方面看起来还是比较有吸引力的。看上几款柜子,本来喜欢不锈钢的,但是不锈钢的却给人感觉晃荡不结识,反而是实木的觉得更加有质感,让导购预算了一下,用HZZ的折扣,全套下来5500了,又有点超预算了。相对与别的牌子,我选的这个马桶特价也要1480,更喜欢脲醛盖板的那种质感,塑料的感觉软软的。澳斯曼号称拥有一体成型马桶的专利技术,而且釉面也是有专利的,不挂污。而且跟我承诺蹲便器是终身质保,但凡开裂,变黄直接更换;而马桶的水件是质保10年,不知道是否靠谱。而一个品牌存在10年或者更长的时间,其实也是个未知数。但是还是比较相信HZZ合作品牌的质量承诺。回家给老婆看了照片之后,还比较喜欢,就是还有点超预算了。
继续纠结中。。。

原创值

大三_装修里手

新一代装修小白前来学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

RH老段总验房

10月1号收房之后,看到严重的渗水问题之后,心里一直为房子是否有更大的质量问题而担忧,终于等到RH的老段总有空了,所以约了老段总今天验房。约的上午10点,9:43分我准备下楼去时,老段总打电话过来说到小区门口了,我原本准备提早个15分钟去的,结果老段总比我更早!
带着老段总直奔我的房子,经过小区门口的时候,老段总说,门口积水严重,要我建议物业整改,否则一下雨就成水塘了,呵呵,固然专业,进小区就发现问题了,这个估计要在群里嚷嚷,大家一起像物业建议了。不过,我猜想是不是小区交房仓促,小区进门那里没铺完砖几天,被人踩塌陷的哦
刚开门老段总就开始检查起了门,然后是墙面空鼓检查,摇表检查电路,查看电线,打水平线,最后总结下来,除了前面发现的渗水问题,其他问题不大,都是装修时注意即可修复的。
1. 插座面板质量一般,底盒质量差,我们拆下一个开关面板居然就装不上去了,螺丝掉丝了
2. 墙面有少量空鼓,墙面挂的铁丝网有少量的铁丝露出,装修时需要注意,防止铁锈污染墙面。

RH老段总做事的态度确实如传说中的实在,而且也非常的谦和,从最初带我参观RH的工地开始,我就这么感觉,所以对于他老人家我是非常尊重的。
在一个多小时的验房过程中,解答了我很多施工方面的疑问,并且为业主着想。我相信有这样的工程总监,我和RH一定会有一个良好的合作。

下午去RH修改了设计,由于客厅进门右边是门禁系统,原来设计打墙做陈列柜的方案准备放弃,入户储藏柜的设计也改了。估计郭总的签名又会改成“改图改到吐血了”,对不起郭总了,况且他又感冒了,一边是一个外地过来的客户等着他的涉及图,一边是我要进场了,等着他改施工图。郭总辛苦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

定了橱柜颜色,定了浴室柜,考察了TCL开关面板

趁着放假,天气又好,带着老婆和儿子跑到了三湘家美豪美橱柜那里定下来门板颜色,台面颜色,拉手等,对于家装的东西,我一律只关心功能性,环保型以及价格预算,而我老婆则负责外观;刚到豪美,我老婆立刻被UV烤漆面板吸引住了,而对有纹路的爱格板嗤之以鼻,经过我的耐心教育,从UV烤漆板和爱格板的基材环保性,抗刮伤性能说起,另外再加上豪美杨兰美女的样板对比解释,老婆终于放弃了用UV烤漆门板的想法,而是在爱格板里面选择了光面亚光,浅咖啡色的一款;台面选择了复合亚克力的冰川石花纹。
由于准备明天去澳斯曼把座便器定下来,所以带她上楼到别的卫浴品牌里面看座便器的款式。传说金牌和澳斯曼是一家的产品,两个品牌而已,当看到金牌卫浴时,就和老婆多逗留了一下,另外也看了一下它家的浴室柜。金牌也一样代理了邦妮拓美的不锈钢浴室柜,展示的款式比在奥斯曼马王堆店中好像多了几款,但有一款我在奥斯曼店中也看中的,BN857,可以用作次卫的浴室柜,标价一样,但是龙头却比奥斯曼样品上的龙头漂亮许多。这个时候,店长过来解说,并且告诉我下个月店里将装修,所以样品可以以比较3折左右出售,我看这个不锈钢的柜子和新的没有啥区别,而且标价特价2680的柜子,还了一点价可以2000买到,所以有点动了心;另外,主卫由于空间限制,不准备做干湿分区,也准备使用号称可以防潮防水的不锈钢柜,也找到了一款合适的,BN-567,而且老婆对外观也基本满意,关键是性价比比较高,两个柜子最终3650搞定,加起来比在奥斯曼用HZZ的折扣算还要便宜724块,不少钱呢,我终于不要纠结又超预算的问题了;回家查了一下淘宝的价格之后,几乎跟最低的淘宝价格一样給力,贵一点点而已,而且还是不含运费的哦,样品也是没有问题的,再便宜,商家估计不愿意卖了。不过遗憾的是,下完定之后检查柜子时,发现BN-567的镜子上有两条很小的划痕,但是也无伤大雅了,所以也没有啰嗦下去。我觉得买柜子之类的,如果样品外观没有损坏,买样品我反而更加愿意,东西放在那,能看到实在的,如果是板材做的,还环保哦,样品又没有过水,也没有说用二手的心里阴影。并且样品又不是残次品,所以质保和售后的标准是不变的。就当放在仓库久了一点呗。明天在奥斯曼应该可以花1000左右搞定蹲便,座便器,两个卫生间的卫具采购终于不用纠结了。

定完了浴室柜,已经下午2:30了,继续向前,找到了南湖机电市场的HZZ合作品牌的TCL开关面板店,大概问了一下价格,最便宜的家用产品几乎都比08上西蒙55系列团购价格贵20%,因此决定放弃,去看看西蒙的东西再说。电话联系了陈总问了一下路,明天也顺便过去把开关面板给定了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

我家就选的法恩落的浴室柜,豪美的橱柜
TCL开关在网上买的

原创值

大三_装修里手

社区居民

定下了座便器,超预算了

10月7日,杀到了奥斯曼去定座便器,去奥斯曼的原因就是冲着那个蹲便器保终身,座便器水件,盖板保10年,陶瓷终身。而相对与其他品牌,价格方面还比较占优势。可选择的三款特价座便器分别为699,880,1480,其中1480为脲醛盖板,699的比较小巧,880的却显得比较笨重。本来想买便宜的,因为我觉得座便器只要陶瓷給力就行,外观啥的就不重要了。880的那款,我感觉是几个里面最丑的,想买699吧,但是达不到800的条件,买蹲便器要499了,不划算;880的和1480的放在一起比,都不用去摸一下那个盖板,就觉得1480的那个好看,后面的水箱比较修长,而880的则显得矮胖。最好让老婆做选择,她就喜欢那个1480的,于是把心一横,不管了,买了,结果就是直接超了500块的预算了。不过想想,对比普通塑料盖板,尿醛盖板的质感就是不一样,要用几十年的东西,贵就贵点吧。
接着去了对面的宏宇陶瓷,把几款砖大概定了一下,依旧是外观基本听老婆的意见,回来算了一下,在瓷砖方面又要超出2000左右的预算了,特价7.8的最便宜最普通的墙砖看不上,看上的都是折后15.3一块的砖了。最便宜的地砖不是聚晶微粉砖,跟别的砖一比,就显出了差别,所以选了第二便宜的特价砖。
这个后面的预算啊,怎么控制啊,不过还好,大件基本上也就这样了,要超也不会太远了,关于电器,家具是明年的事,明年再看口袋里的钱办事。

原创值

大三_装修里手

社区居民

和RH签约,定下使用木蜡油做柜内

RH的木蜡油样品柜两天前到了,预算,图纸的修改基本都已经基本定下来了,我就只等着看了柜子样品然后签施工合同了。前面两天公司打篮球比赛,所以也一直没有时间,今天中午终于有时间溜到RH去了。橙子昨天在电话里面跟我说,柜子有点植物油脂的气味,我就一直在担心木蜡油的味道会过重,在网上也了解了这个方面的东西:相比水性漆,木蜡油的气味还是有的,但是和木材的结合性能会好很多。今天去了RH之后,第一件事就是去看木蜡油的样品柜;橙子也说过了几天之后,这个柜子的气味已经淡很多了,我今天鼻子贴近闻也只有淡淡的油脂味道了,而外观方面,感觉比木头的本身的颜色更加深一些,摸起来似乎光滑一点;因此准备还是做一回小白鼠,实验一下木蜡油;听橙子说,段总说这次推广木蜡油活动几乎是要赔人工费进去的,我的柜内直接波音软片升级木蜡油,这一项前面也算了,只勉强够碧欧木蜡油的成本。但是柜内清漆升级木蜡油部分从报价上分析,RH应该不会亏,但是我们业主还是得到了实惠:更加环保了。
在预算方面,做了一点小的调整,由于小区装修要求必须用炉渣回填卫生间,小区也联系了一个专门负责炉渣回填的人,报价是280一个立方,这个总体计算下来比RH的卫生间报价低50%,因此就把卫生间煤渣回填从RH的预算中砍去了,另外给这两个卫生间加上找平的费用,其实我觉得这两个卫生间找平的费用都是值得商讨的,因为卫生间我已经有贴地砖,这项费用包括了可以在4cm厚度范围内找平,而即便卫生间煤渣填充是软基,需要另外增加水泥砂浆厚度,那么按照超过1cm,增加4元每平方计算;而不是另外计算找平费用,签合同的时候,我当时没有想明白这个,因为费用不大,所以我也没太在意,后期看施工吧,如果没有增厚水泥砂浆厚度,我会要求去掉另外找平费用的。半包预算,含水电预收7000,总价4.6w,一期支付35%,16100元整,定下了陈队周六进场施工。
签完合同之后,心里感觉舒了一口气,又离正式进场进了一步,总之希望后面一切顺利吧

原创值

大四_装修达人

看过你邻居的日记了,也知道LZ所说的某某MM是谁,估计LZ和某某MM在沟通交流的过程中产生了一点点小误会吧,就我个人来看,她还是个相当真诚的人。。我最开始也是打算选择他们的,同时在几家公司比较,修改预算什么的都来回了N次,每一次他们都没有任何怨言,但是因为种种原因,最后我也还是没有选择他们,可是他们依然当我是朋友,也没有将我踢出群,我现在装修过程中遇到什么不清楚的问题,都是直接咨询的他们,他们都很耐心的帮我解答了。群里有好多都是原打算找他们而又最终没有找他们的,目前大家都在群里互相讨论这装修的话题,也没见被踢呀。。。
不过LZ选择RH也是很好的公司,我之前也比较过,只是最终是找的一朋友的队伍做的。。期待看你的漂亮的新家照片哦。。

原创值

大二_装修学长

预算就是用来超的,计划常常赶不上变化,只要买到自己合意的东西就行。图片何在?呵呵,愿如您所愿,一切顺利