QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜楼主选择RH,我原来也是RH装修的房子,详见08年的帖子,应该有资格说话,注意到一句段总不保证墙壁不开裂,这是句大实话。
我的墙壁到处都是裂痕,天花,墙面,吊顶,处理过一次还是一样。之后打过电话说会处理,现在秋去春来,2011年了,再未见人了。一声叹息。心态最重要。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这里面邻居还真多,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第50楼huang5298于2011-10-19 23:28发表的  :
恭喜楼主选择RH,我原来也是RH装修的房子,详见08年的帖子,应该有资格说话,注意到一句段总不保证墙壁不开裂,这是句大实话。
我的墙壁到处都是裂痕,天花,墙面,吊顶,处理过一次还是一样。之后打过电话说会处理,现在秋去春来,2011年了,再未见人了。一声叹息。心态最重要。
我想你理解错了,段总说的是不保证门洞上倒梁补砖之后的部分保证不开裂,而不是墙面。既然选择了RH,那么我现在没有得到结果之前,我只就我享受到的服务做评价。注意到阁下08年装修的房子,可是发帖量就那么几个,注册时间也非常近。谢谢您的提醒和分享,但是我不欢迎其他装修公司马甲或者水军在我的帖子里面发言。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

回 52楼(vulcan) 的帖子

同问,如果是马甲,请举报 ,既然08有帖子,怎么还是新手上路,发贴才4?

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电开槽

昨天晚上回家时看到5栋A单元的灯是亮的,心里顿时大喜,可能来电了;打电话到物业确认,告知12楼以上送电了,12楼一下电表井还没有干,悬啊,我的电表就在13楼,不过还好RP不错,今天可以开工了。
以为今天是许师傅到,因为昨天跟向师傅交了底,有些改动怕许师傅不知道,所以上班之前去了趟工地,今天来的是向师傅,而不是许师傅,我去的时候,向师傅已经在弹线了。
图片:

弹完线之后,向师傅就全副武装开始开槽了,白灰滚滚的:
图片:

师傅太辛苦了,中午买箱水送上去

原创值

大一_装修新生

社区居民

我没在08发的帖子,是在其他某某网站发的,不知道能不能发其他网站链接,真人真事,可以负一切法律责任,原来的帖子名字RH蓝图环画栋 山水雅居储琅函,百度应该都能搜到,本人qq空间有完整当年记录,可以很负责任的说话。

原创值

大一_装修新生

社区居民

验证真假,特别摘录本人空间第一篇部分文字如下:RH蓝图环画栋 山水雅居储琅函--08年RH装饰星沙样板工程不完全记录 2008.4.11阅读(71)
前言:
一直以来买房置业就是人们一件头等大事,拥有一间别致温馨的雅居更是每个人希望的梦想家园。偶在外面漂泊了n年之后,终于幡然醒悟,原来自己也是需要一个精神家园,一个温馨港湾,于是,毅然地翻出了尘封了5年之久的地处星沙滴房产,决定勾画出自己的蓝图,完成前有古人,后亦有来者滴史上最伟大的工程――家庭装修。如果你爱一个人,请让他去装修,因为装修好的房子会让你赏心悦目,温暖异常;如果你恨一个人,请让他去装修,因为装修可以把他最热情滴心灵最智慧滴头脑毁灭。不在装修中爆发,就在装修中灭亡。
装修公司篇:
2007年底;虽然自己也是工程技术人员出身,毕竟隔行如隔山,在下定决心一不怕死二不怕苦滴投身于装修的伟大事业中去时,才发现自己还是一头的雾水,那么多的材料,那么多的门道,那么多的工艺简直是闻所未闻,看得你晕头转向。完了,看来光靠一个人的力量是不行的,你不能一个人去战斗,有困难,找组织。于是在google中敲入“长沙家装”,立刻上百条信息扑面而来,怎么选择呢,还是老办法,偶,相信群众,挖咔咔。去论坛看看别人是怎么说的。看了几个论坛,也看了几篇网友自己晒的装修帖子,突然,一个名字跳入了偶滴眼帘,RH,一个网友详细的写了她滴装修日记,找的就是它。通篇看下来,感觉RH给人一种感觉,就是一种待人以诚,做事认真,这正是一些大公司所不具备的,就这样子,让偶记住了一个名字,妍子―――RH滴客服mm。当下不动声色,偶决定谋而后动。再加了她qq之后,偶一边继续偶滴深度潜水,一边打入群众内部明查暗访,终于让偶得出了一个结论:RH貌似还是不错滴,可以重点考察培养。偶开始浮出水面,开始与妍子mm探讨人生,交流话题,但是没有问什么装修的东东,偶始终认为,先做人,后做事,和人品不好的合作,怎么能以德服人。
一个月后(中间省略500字)
时间到了2008年元月,偶回到了熟悉滴长沙,偶通过了跨年度滴重点考察,基本明确了一个指导思想:找一家店大欺客报价昂贵滴大公司,不如找一家专心做事铸造品牌滴小公司,于是一个风雪交加滴日子,偶带着户型图登门拜访了传说中的RH公司,也亲眼目睹了传说中的妍子mm。果然和想象中一样,眼神嘴角透露出一丝诡秘和狡诈,挖咔咔。偶们还是很客气地在寒暄中磨合,交流着思想,这个时候,号称是RH天字第一号帅哥设计师粉墨登场了,掌声鼓励,在一阵寒风的伴随下,一位黑头发,黑眼珠,黑衣服的男子飘了过来,他就是汪汪。在和设计师汪汪的深入交流下,偶逐步的对自己的房子设计有了大体上的认识和前瞻,偶敲定,就是你了,出平面设计图纸和初步预算。几天后,偶看到了图纸,貌似还不错,只是没有什么闪光之处,呵呵,这个设计也都差不多。在上门具体的量房之后,偶家滴装修流程逐步走上了正轨,下面就是耐心等待全套的施工图纸和精确预算了。
看时光飞逝,偶等待明天,曾经是积极热情,现在却失去动力。鼠年到来,月复一月,日复一日,偶盼星星,盼月亮,4月份终于看到了偶魂牵梦绕滴装修图和精算,基本上还是在偶预计当中,只是改动了一些小的部分。于是乎,偶发扬连续作战的精神,冒着被人跟踪的危险,从银行提取了巨额现金,于2008年4月11日签认了图纸合同,预付了首期款项,下面,好戏终于要登场了,敬请期待。。。。。。。。。未完连载。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 56楼(huang5298) 的帖子

您如果真是业主,我会拜读您的日记,向您学习的,谢谢支持!
====
看了您的日记了,装修您家房子的是当时的终极组合啊:
金牌客服:妍子
金牌项目经理:涂队
总监设计师:汪工
您的房子质量还真的那么差,那RH看来不要混了,我会像RH求证的,也希望RH确认完在后面回复一个解释。另外在您文章中提到的毛毛虫他爹也是妍子客服和涂队装的,他家质量却很好,质量波动如此之大?

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,也是第一湾的啊,加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

发点感想,与装修无关

今天下班去工地探了一次班,向师傅切槽基本完成,正在用电锤把切槽中的墙体去掉,等他忙完手上的活,去打招呼,发现他的脸上眼睛边上都有灰。给他递了一包烟,他还推辞不要,不过还是硬塞给他。他告诉我,我次卫那装存水弯的蹲便可能不行,下水口到地面只有20cm了,没有这么薄的带存水弯的蹲便。
然后回家,带我儿子在小区公园里面玩了一会。路过绝味的时候,老婆想吃绝味的藕片了。10块钱一斤,跟里面的堂客们说要半斤。称了一下,递给我,告诉我半斤,5块钱。我拿到手里,看了一下,大概只有7,8片的样子,掂量了一下,怎么觉得也没有半斤,因为经常买菜,所以东西的重量基本还是可以掂量出来的,我想想这么一个门面,又不是地摊,会少称?走了两步,经过旁边一家卖菜的店子,把藕片放在电子称上一称,发现只有0.2千克,也就是说只有4两,买半斤,只给我了我四两,虽然是一块钱的问题,但是却达到了20%,这个堂客们居然做得出来!好在买的是便宜的藕片,而不是几十块一斤的鸭脖子!心里有火了,不过还是强压住火气,走回去问店员?你们这是8两称?我这只有4两;店员装作很无辜的样子,不可能吧,一边重新放到称上面,然后去夹了三片加在塑料袋里面,一边还说,这藕片好大一片,貌似她少称就是因为藕片太大了,多加一片就会多给我似的;我说你称多少就是多少,我给钱就行了,结果她在那墨迹,然后告诉我4块9,我这时非常不舒服了,那你就把那1毛钱找给我;那店员一边掏袋子,一边说“看我有没有1毛钱不”,然后找了一毛钱出来给我,我面无表情的接了,对于这种人,我现在是没有任何客气的理由了。结果来,再到蔬菜电去复称,0.245千克,还是不足称,我懒得再去找这种人说了,1毛钱的事,我现在后悔的是应该在第一次少称的时候应该直接要求退货了,或者把那个东西摔到她脸上。见过不会做生意的,但没有见过这么不会做生意的,在顾客投诉少称的时候,纠结那一毛钱,你给足称,或者多给一片藕片不行?这种店子估计也也做不了多久了吧,顺便再曝光一下:店子的地址在四方坪红商建材市场,栋数忘了,在科大佳园东门附近,在嘉年华超时正对的那个巷子里面,旁边是萝卜白菜生鲜店,所以建议所有经过那个绝味鸭霸王店子的人,hold住自己的食欲,而且也要在买类似的东西的时候,留个心,注意看电子称的显示,这种东西的单价是很贵的,估计少称是这一些店子习惯,今天只是工作习惯给我少了称而已。
晚上上08,被投诉区的普乐美的标题吸引住了,不过这个问题应该也不大,希望我的没有问题吧;也看了其他的一些投诉贴,比如春天木门,吉象地板等等的,突然心里有一种很悲凉的感觉,在中国老老实实赚个钱,很难吗?真是无商不奸;这个社会真的是病态了,打开电视,特别是政法频道,一些曝光的东西都是让你后背发凉的;看看网络,更是不太平。如果还有基本的到底底线,商家就不能老老实实赚钱吗?我的装修,最终是个什么样子?会不会一样象很多朋友一样,出很多西西?
这次装修,找的是在08上有一定口碑的RH公司;主材基本上都是定的HZZ合作品牌商家的,看上就是好的口碑和服务,希望这样的结果,是让我的装修顺顺利利的。