QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:定下了座便器,超预算了

引用第36楼vulcan于2011-10-09 21:00发表的 定下了座便器,超预算了 :
10月7日,杀到了奥斯曼去定座便器,去奥斯曼的原因就是冲着那个蹲便器保终身,座便器水件,盖板保10年,陶瓷终身。而相对与其他品牌,价格方面还比较占优势。可选择的三款特价座便器分别为699,880,1480,其中1480为脲醛盖板,699的比较小巧,880的却显得比较笨重。本来想买便宜的,因为我觉得座便器只要陶瓷給力就行,外观啥的就不重要了。880的那款,我感觉是几个里面最丑的,想买699吧,但是达不到800的条件,买蹲便器要499了,不划算;880的和1480的放在一起比,都不用去摸一下那个盖板,就觉得1480的那个好看,后面的水箱比较修长,而880的则显得矮胖。最好让老婆做选择,她就喜欢那个1480的,于是把心一横,不管了,买了,结果就是直接超了500块的预算了。不过想想,对比普通塑料盖板,尿醛盖板的质感就是不一样,要用几十年的东西,贵就贵点吧。
接着去了对面的宏宇陶瓷,把几款砖大概定了一下,依旧是外观基本听老婆的意见,回来算了一下,在瓷砖方面又要超出2000左右的预算了,特价7.8的最便宜最普通的墙砖看不上,看上的都是折后15.3一块的砖了。最便宜的地砖不是聚晶微粉砖,跟别的砖一比,就显出了差别,所以选了第二便宜的特价砖。
这个后面的预算啊,怎么控制啊,不过还好,大件基本上也就这样了,要超也不会太远了,关于电器,家具是明年的事,明年再看口袋里的钱办事。
偶和楼主一样买的澳斯曼的那个1480的马桶。。。谁叫他比别的好看多了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第38楼叶子2011于2011-10-13 10:49发表的  :
看过你邻居的日记了,也知道LZ所说的某某MM是谁,估计LZ和某某MM在沟通交流的过程中产生了一点点小误会吧,就我个人来看,她还是个相当真诚的人。。我最开始也是打算选择他们的,同时在几家公司比较,修改预算什么的都来回了N次,每一次他们都没有任何怨言,但是因为种种原因,最后我也还是没有选择他们,可是他们依然当我是朋友,也没有将我踢出群,我现在装修过程中遇到什么不清楚的问题,都是直接咨询的他们,他们都很耐心的帮我解答了。群里有好多都是原打算找他们而又最终没有找他们的,目前大家都在群里互相讨论这装修的话题,也没见被踢呀。。。
不过LZ选择RH也是很好的公司,我之前也比较过,只是最终是找的一朋友的队伍做的。。期待看你的漂亮的新家照片哦。。  
看的哪个邻居的日记?有提到这个事?
人格担保,没有任何言语上的不满和冲突,是不是误操作我就不知道了,过去的事情也不想提了,所以我也不点名;我当时确实是非常不舒服的,尽管之前都待我显得非常真诚。大家在后面都不要提了,我毕竟是一家之言。

原创值

大三_装修里手

社区居民

进场

今天天气不错,风和日丽的;今天不上班,感觉挺爽的。。。
和融合约好今天九点半进场,提早20分钟到了第一湾的门口。今天开工的人挺多,整个小区感觉挺热闹的,到处都是电钻开槽的声音,怕是物业待会人多,就先进去把自己的资料要过来,把该填的填了。9点半,RH的橙子美女准时打来电话说到了。马上出去把橙子,郭总,还有陈队接了进来。大家先把保护膜,地固,强固等进了场。放了鞭炮,算是开工了。然后下来办手续。明天正式进水电,算是开工了吧。陈队和橙子美女,要把鞭炮摆个心出来:

郭总说你们摆得还不像,看我的:

终于摆好了,准备点火了,跑:

鞭炮燃完,烟雾缭绕

美女抱着帅哥,电梯口:

大堂一角,很多人都说我们小区的大堂不错:

原创值

大三_装修里手

社区居民

门窗保护,刷墙固,水电定位

早上是两位女士带着一个小女孩来的,周日,小女孩没有人带,所以带到施工现场来了。刚刷上墙固的时候,屋子里面有比较重的气味,我提议让小女孩去小区里面玩,避开这个气味。但是小女孩比较腼腆,只愿意跟着妈妈在里面,自己在那里玩保护门窗的泡沫纸的碎片;我们的工人兄弟姐妹们,真是辛苦啊,感谢你们付出的劳动。看大家拍的RH的一个典型的墙固地固颜色是黄色墙固,蓝色地固,但是在我的墙上由于是水泥墙,基本就看不出来了。玻璃和门窗的保护也比较到位,到处都贴得严严实实,不像有的施工现场要么不贴,要么门上就是一张广告纸,而不是像RH一样,使用泡沫纸完全保护起来。
上图片:

水电是从下午开始的,水电师傅是许师傅。许师傅应该是经验非常老道的,我带他都楼下去看朋友家的水电,他到了就指出了别人家包管中存在的问题:接头不够长。而我的厨房下水管也太高了。许师傅跟我一起把各个插座的位置都定好,并且对一些和图纸不一致的地方征求我的意见,并且提出他自己的看法。不过在卫生间弹开槽线的时候,被我阻止了:因为许师傅试图在主卫上开一圈的横槽,因为之前了解到水电施工的一些工艺,那么对这个做法是有点想法的,不过许师傅也对此进行了解释:解释了走顶,走墙,走地的几种利弊,走顶费钱,且热水来得慢,但是易于维修;走地的话维修不便,并且容易破坏防水层,但是施工比较简单;走墙的话将来出问题容易维修;并且说RH的标准工艺就是走墙,不推荐走底,我对这个问题跟RH进行了反馈和沟通,得到了证实。经过对户型图的确认,我的次卫全部为非承重墙,而且表面会贴砖,所以也不用考虑大面积横槽带来的墙面可能开裂的问题,并且经过计算,横槽即便是开槽的工程量大,但是计算下来,由于节省了水管,所以比走地还是稍微少一点造价的,并且将来可以给我带来维修上的便利;对于主卫,由于我把浴室柜,座便,淋浴都部署到了承重墙一侧,所以只能走地,但是这个走地 如果在一边的话,还是可以得到维修上的便利的。另外,对于主卧空调插座的移位,走横槽我就不同意了,虽然也不会有啥隐患,尽管会给我节省很多钱,因为这可能要在梁上开横槽,所以只能先下来,走一截地面,然后再上去,对于这个部分多出来的钱,只能是怪KFS坑爹了,空调插座不做到空调那里,离了2,3米远。

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电停工,浴室柜水路中心定位

许师傅家里有事,请假一天;
联系了金牌的雷总派了工人过来做两个浴室柜的水管中心定位。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

水电是隐蔽工程, 还是多操心点好

原创值

大二_装修学长

恭喜开工,楼主写的很细!有点照片就更好了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

电表井被泡,停电,导致继续停工

前天,昨天停工一天之后。
今天早上上班路上接到了陈队电话,说电工师傅已经到小区,让我过去开门。
今天来的是向平向师傅,陈队下面的师傅,知道的就是许师傅和向师傅了,所以一猜就对了。
和向师傅交底,再次确认了插座的位置和开关的位置。本着节省成本和实用的原则,去掉了两个网络接口,决定还是将来使用wifi,基本保留目前插座和开关位置;次卫非承重墙,选择还是水管走墙,便于将来检修,同时也减少走管的成本;而主卫由于有承重墙,水管在地面走一侧,将来检修对地面破坏也小;正准备开槽的时候,发现没电,去找物业,一个晴天霹雳。
物业告诉我,昨晚上2404的业主没有关水龙头,导致小区5栋整个A单元电井中电表被泡,所以无法送电。这就悲剧了。通知向师傅下去别的工地干活了,明天来电了再通知许师傅过来了。问物业什么时候来电,说只能看情况,不能明确答复我,悲剧啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第46楼jone于2011-10-18 16:05发表的  :
恭喜开工,楼主写的很细!有点照片就更好了!  
前段时间,我用Mac电脑在08上图故障,所以没有上,现在补上

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

强烈要求上照片,有真人照更好