QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大三_装修里手

顶。。。。希望两家公司共同努力,把我们两家做好

原创值

大三_装修里手

社区居民

晚上打电话推销主材和装修的,我问候你妈

如果是白天,我会hold住我的臭脾气;
如果是我刚一岁的宝宝没睡,我会hold住,接了您的电话,平静的告诉你我不需要;
如果你的电话只是吵醒了我儿子而我不用手忙脚乱再哄他睡觉,我会接过电话问候你奶奶的奶奶;
而他睡着之后,我还是hold住了,没有打个电话骂你们这种贱人一通,我理解你们要吃饭,可我要睡觉啊,我的儿子需要安静啊。而且已经不是第一次。我非常佩服你们买卖业主信息的能力,前一段时间我没有进场的时候集中为装修公司给我电话;现在集中为主材商了,马王堆卖瓷砖的人最多,你打电话,我拜托你白天打行不行。因此,今晚我再也hold不住了,上08发帖,致所有晚上打电话给我推销主材和装修的,我在这里问候你妈一百遍。也给所有可能晚上给我打电话的主材商,我第一湾,5栋,14楼的,姓易,我知道你们有我们的业主信息,你们有我们准确的信息,我先把话撂在这里,下次被我接到电话,我一定亲自马上在电话里面问候你妈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第60楼肿么办于2011-10-21 19:07发表的  :
顶。。。。希望两家公司共同努力,把我们两家做好  
既然是PK,应该是分别努力,呵呵
不希望努力都集中在PK本身,而是工程质量上,RH,NY都加油,show出你们的优点,让广大网友们看看!

原创值

大三_装修里手

社区居民

开槽完成,线管材料进场

经过向师傅两天的辛苦工作,终于我的房子里面水管和线槽全部完成。向师傅真的是一个非常好的师傅,做事踏实认真,更难能可贵的品质是非常尊重业主的意见,对于一些插座和开关布局方面,会根据实际情况询问业主意见,并且提出他的专业意见,本着为业主节约的原则,对于我这种喜欢问为什么的业主,也是非常耐心的解答我的问题。今天下午到工地时,向师傅正在清扫开槽的垃圾,并且装了好多袋了;而且在我查看各个开槽和挖孔时,我发现了一个特别神奇的事,太佩服向师傅了,也可能是我比较走运。在我的家里面,混凝土上开槽,穿墙时,我最怕就是用软管或者黄蜡管,将来万一出了问题要换线,就会没法操作,所以我是尽量避免在混凝土上开槽,打孔的。但是不可避免,插座的位置让我不得不穿三个混凝土墙洞,为了将来能换线,我都力图让插座的位置适应走线,让线管从底盒背面入,减少弯,并且要求向师傅一定把线管做冷弯插到混凝土的批灰层,对正穿墙的洞,并且用软管过墙入插座底盒。然而今天我发现了一个非常让我吃惊的现象,在三个混凝土墙插座位,向师傅开的底盒的位置,居然有两个正好对着竹筒,混凝土中天然的大孔径洞!刚好可以走PVC线管!(向师傅跟我解释的,混凝土中为了避免过度热胀冷缩,所以混入了竹筒),这种几率,我觉得我们都可以去买彩票了,太难碰到了吧!有图有真相。

下午5点左右,供货商把线管,电线,水管等材料送到了房子里面,向师傅清点完数量,就让我自己验证材料的品牌。金杯BVR多股软线,天力热水管,联塑线管,排水管,星能的混凝土专用底盒(比一般底盒厚,而且做工感觉比临海华星的要好,特别是拧螺丝的部分,相对于很多种底盒,包括西蒙的底盒的,螺母的位置是一块铁皮,而星能却是一个专用的已经和底盒塑料融为一体的螺母!,普通底盒RH还是用临海华星的。)但是在我检查材料时,居然发现供应商送来的底盒是四方牌的,拿出来跟向师傅带来的临海华星的底盒一比,明显的做工不如,一个是底盒的厚度,用手捏的感觉;另外一个是装螺丝的铁皮,那个四方的牌子简直太水了,到处都是毛刺!难道是为了支持我们四方坪的楼盘,所以给偶送四方牌的底盒?
告诉向师傅这个情况,向师傅马上联系材料商,询问此事,材料商居然说林海华星的没货了,所以擅自换了底盒品牌过来。鉴于这个品牌的质量不行,我坚决不同意了使用了。向师傅也马上报告给陈队,并且要求公司明天尽早安排底盒过来。由于材料也是由供应商临时送来的,装修公司并不集中采购囤积材料,即便是装修公司可以信任,那材料商调皮也说不定,所以提醒各位TX一定要对材料验收这一个环节上心。鉴于这个情况,我是把每一捆电线上的防伪码都大电话查询了一下,天力管的防伪码也进行了验证的。
四方和临海华星底盒对比,注意两边拧螺丝的铜片部分

===水管和电线槽===
1. 次卫开槽,全为非承重墙,所以走墙

2.客厅,电视插座

3. 主卫有一边是承重墙,所以水管走地,只开竖槽

4. 主卧电视机预留插座

== 水电材料 ==

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:火山的蜗居装修日记 - 特别关注:混凝土打孔出现的灵异现象!有图有真相!更新:

08论坛年度盛事大幕开启,
感谢每一位日记作者的辛勤写作,感谢分享装修路上的酸甜苦辣。
让我们共同品尝收获的滋味,品味这段难忘的生活历程。
请参与2011年度08论坛日记大赛,
让我们来感激每一位作者的无私分享,在日记大赛中给予最热烈的支持吧!

报名链接http://www.08wojia.com/thread-16336-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:

引用第62楼vulcan于2011-10-21 21:14发表的  :

既然是PK,应该是分别努力,呵呵
不希望努力都集中在PK本身,而是工程质量上,RH,NY都加油,show出你们的优点,让广大网友们看看!
这两家公司在论坛里一直在P……

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 64楼(叽歪) 的帖子

既得叽歪版鼓励,我也厚着脸皮参赛一回,能和各位高手同台竞技,不获奖也光荣!

原创值

大三_装修里手

社区居民

开始走水管,敲掉了落地窗防火墙

今天早上带着儿子散步走到了工地。在电梯口碰到了陈队,他带来了昨天漏掉和缺货的一点材料过来。到了楼上,向师傅已经在厨房铺好了几根水管了,观察了向师傅焊接水管的过程,那可是一个细心和细致啊,对每一个尺寸也是仔细去试,然后再剪管子,力求每一个尺寸的准确,接弯头和三通时更是仔细。所以他接的水管都是非常的平直的。
向师傅在专心工作:

厨房完成的冷热水管,热水管做了保温。

关于冷热水管,我这里做了特别的要求。我考虑到地面找平层,入户水管大小以及费用的问题,所以热水管采用20的管子,冷水管采用25的管子。因为我的入户水管是25,经过热水器之后就很难利用上25的管子了,而且用小直径的管子,在包上保温材料之后直径只比25的水管稍大了,对找平的影响就更小了。并且,使用20的水管,基本单价都比25的便宜5块一米。值得一提的是,我到了今天看向师傅工作,才知道我给向师傅增加了多少麻烦。用于焊接水管的热熔器是针对于某种特定孔径的,所以向师傅在接我的冷热水管时,要对热熔器进行切换,而不能混用。如果不是碰到了向师傅这样的好师傅,可能没人会愿意答应我走两种不同孔径的水管。我做此打算时,也询问过师傅是否会增加他的工作负担,因为这方面给我省钱也就100多不到200的事,我还是体谅师傅们的。可向师傅却没有因此而找借口拒绝我的想法。并且在走水管的时候,总是考虑怎么走可以少走水管,为业主节省,对于这样的师傅,有不推荐的道理吗?
另外,根据房子墙面的情况,RH今天给我的房子再次刷涂了一次墙固,这次是蓝世居的,墙面颜色变深了。另外,贴瓷砖部分的地固在我去时也已经刷涂完成了。

眼看就要变天了,我那个房子有严重的渗水问题还没解决,主卧西面外墙渗水;每个窗户都渗水,物业解释是窗户由于砌了防火墙而没有打胶的缘故,今天陈队来了,就帮我打掉了落地窗户下的防火墙,我也通知了物业明天来打胶。需要说明的是,敲这个防火墙,是陈队答应免费帮我处理的哦。我本来一直不太放心一般的小工来做这个,怕不小心打掉玻璃了,因为可能一块玻璃就抵工钱了,跑了我没人找;也担心装修公司来做会漫天要价,所以准备叫我父亲来敲,顺便再帮我打烟机和烟道孔,我父亲一直在建筑工地工作,有相应的工具。把对这个问题的关心跟陈队提了之后,陈队居然说那花不了多少时间,他亲自义务帮我搞掉。不过虽然陈队亲自操刀,但今天我一直担心的意外还是发生了,敲到最后一段时,主卧窗户的一块双层玻璃的内层不小心被打碎了,果然是钢化玻璃啊,碎得白花花的一地。
陈队在专心帮我敲防火墙:

一地的碎玻璃,陈队在清理:

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

买彩票了没?中奖了记得请客呀
欢迎参加日记大赛,加油

原创值

大一_装修新生

顶邻居一个,就装修了,羡慕啊~