QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带着满满的激情自己慢慢摸索-123平小复式的散包之旅

原创值

大四_装修达人

【主体拆装】砌墙

等垃圾清理完毕后,把要砌墙的材料买回来以后就准备砌墙了,对于砌墙,以前的帖子介绍了很多,我来说说我在小区的发现,第一种方法,全部是轻质砖加胶泥砌的,有包工包料的60元到70元一平的,有只包工的轻质砖20元一个平方,第二种方法,底部用红砖打底,用轻质砖加胶泥砌到顶,这种红砖的费用另外算,价格也是分开算的。第三种方法就是我家的,底部红砖,中间轻质砖,顶部用红砖做蜈蚣脚,并且全部用水泥砂浆砌。我发现第一种和第二种最省时间,装修公司最喜欢用,而我的方法,最浪费时间,基本没人用,因为我是从家里请的师傅,所以师傅愿意帮我做,但是师傅做的事真的很好,砌出来的墙得到了邻居们的一致好评。后来这个师傅没有砌完就回老家了,没得办法自己又从家里请了另一个师傅上来做点工,价格虽然便宜,但是做事的速度和熟练度远不及那个师傅,我亲自打下手,砌墙花了我整整一个星期时间,每天从早上八点到晚上七点,吃饭都在工地,那几天我经历了什么,只有天知道,砖少了吧,自己去门口建材店买,人家嫌你买的少,找个借口说缺货,无奈自己跑到离小区有一段距离的建材店买,一问价格,竟然比楼下建材店便宜啊只要六毛五一个楼下还要八毛呢还缺货,但是不送货上楼,买了五百个红砖,送到车库,自己找个小拖车一点点搬砖,期间给散包的同志一个建议,有些泥工师傅没有架凳,那个凳子没有的话太耽误功夫了,所以要提前买好。
回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

墙都不扶就服你····

原创值

管理员

宠着你的星 发表于 2018-10-22 22:19
对于曾经认为可以自己动手解决一切的人来说,砸墙,铲灰,铲保温墙这些都是小儿科的事,可以自己动手,丰衣 ...

要想省钱真不容易呀!

原创值

大二_装修学长

回复一下吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看看呀看看呀

原创值

大一_装修新生

谢谢楼主的分享,好贴必须要顶

原创值

大四_装修达人

【主体拆装】卫生间地梁门梁的浇筑

如果说我家地梁是我自己浇的你会不会不信,经过我家泥工师傅提醒,浇地梁可以用轻质砖当模板,不需要专门的弄模板了,说干就干,首先要定位画线,就是你的梁的厚度和高度要确定好,我浇的是10CM宽30CM高,这个尺寸跟开发商的一致,刚好适合用轻质砖摆造型,然后浇地梁要往墙壁上打孔植入钢筋,钢筋大小数量看自己选择,有就多放一两根吧,等准备工具就绪后,就可以和灰了,用325的水泥和粗砂按1:2的比例搅拌均匀,基本是一包水泥4包沙子吧,砂浆和稀一点点,和好水泥砂浆后,用铁锹将水泥砂浆倒入轻质砖砌好的模板中,记住轻轻的倒入进去即可,不要用力去挤压,以免胀模了。等浇好后,又用同样的方法浇了三根门梁,浇门梁要在底部放两根钢筋哦,等到水泥砂浆初干的时候,浇水养护拆除轻质砖的模板即可,这样地梁和门梁就浇好了。前几天每天至少浇两次水,五天左右就可以使用了。是不是很简单
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

带着满满的激情自己慢慢摸索

原创值

超级版主

社区居民

宠着你的星 发表于 2018-10-23 19:39
如果说我家地梁是我自己浇的你会不会不信,经过我家泥工师傅提醒,浇地梁可以用轻质砖当模板,不需要专门的 ...

墙看起来都好规范
谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

学习学习学习