QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

ジ呆呆ぁ貓ル的家

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 9楼(叽歪) 的帖子

呵呵~~谢谢叽歪大人指点呀~~
我现在每天做梦都是装修房子...哈哈~~这还没开工呢~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

猫猫加油啊。。快点更新。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第11楼蔷薇岛屿于2011-09-16 15:24发表的  :
猫猫加油啊。。快点更新。。  
呵呵~~最近太忙了,实在没时间~~也没开工,所以都没什么好写的~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为一直在忙录着设计,所以也没什么好更新的,不如写写我纠结的设计方案吧。大家先看看我的原户型图吧~~

还没装修前,我就纠结了~~这个户型真不好~~
1.这阳台在主卧和客厅,这衣服往哪晒呀~~难道放主卧,我妈晒个衣还得跑我们房里来?好象不大合理吧,那放客厅吧,若是家里来个客,晒的那   些七里八里的东西,那不是都看到了?
2.这餐厅和客厅连在一起,这个布局我可不喜欢,首先就第一定要把入户花园和厨房的砖敲掉,哈哈~~入户花园改成一个餐厅,这样刚刚好~~
3.这主卫和次卫连一起,咋怎么看上去象个公共厕所的男女厕所呢?
把这些问题和江工说了以后,他就开始做我的设计方案了~~~

综合我的要求,他做出了第一个方案~~因为上班,不能过去,迫不及待地让他在网上发给我看呢~~

来说说我的第一感觉吧——啊?还是把餐厅放在客厅丫~~那可不行,同时我们发现厨房和入户花园那,好象门太多了点吧~~和老公商量来商量去,决定让江工再改改,
1.餐厅还是放到入户花园,厨房就搞个开放式的吧
2.客厅方向也要调调, 我们可要把客厅电视和主卧电视做个网络的...
3.考虑了下次卧和小孩房,决定还是换换,一定要给BAOBAO最好的
于是把我们的想法和江工说了一遍,所以又有了第二个设计方案

这第二个方案,刚出炉,就被同事给批了。
同事曰:半开放式厨房和餐厅连在一起,油烟是可以保证不会进客厅,但吃饭时候,让你油烟先恰个饱!!
啊?那又哦得了,同事可是经验之谈,确实不能乎视,象我这种”洁僻”的人,下次厨房(虽然至今没下过两次,只会炒蛋炒饭滴),就从上洗到下,从里换到上……这是个严重滴问题~~~咋办哩~~ 只能硬着头皮,又告诉江工,方案还是要改,不做开放式厨房了~~~(江工会被我磨疯嘎克)
于是乎,这第三个方案,(也是目前最终方案)

最后,
1.厨房又加了个门~~
基本方案就这样了吧~~大家有什么好见意,欢迎来稿哦~~
嘻嘻~~江工这周在继续他的图纸,等我家精预算出来,就可以动工了~~~

不过开工前,我已经团了佳诺的橱柜,宝兰的吊顶,金意陶的仿古砖(仅客厅和过道)……今天就估且更新到这吧,明天继续~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

恭喜下水,加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 14楼(在水一军) 的帖子

呵呵~~累丫~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

晒衣服的问题怎么解决的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

试问楼主,客厅阳台不晒衣物,那用来干嘛?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

改动得可真多呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第16楼叽歪于2011-09-17 20:26发表的  :
晒衣服的问题怎么解决的?

衣服现在还是规划在客厅的阳台呀~~没有别的去处了~