QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】纠结的曉曉—现代简约装修流水帐(图片控)悲惨的厨房

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

回 19楼(无业游民) 的帖子

谢谢

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

六、水电验收
    总体来说,“做工很精致”(这是我们水电工程师的原话),非常满意。
    另简单分析了一下,我家水电5600元,可能主要是因为:1、只有一个洗手间,而且厨卫是背靠背的;2、客厅的弱电没有改造(开发商预留了电视线和网线);3、我家没有走电话线;4、开发商之前预留的线除了全房照明是2.5平的,其他全部都是4平的,所以基本上都不用改造,只需要移位就行了。下面开始水电验收的碎碎念啊。。。

开工十天了,前天晚上彭队通知我说,明天早上9点进行水电验收。哈哈,终于迎来了第一个阶段的完工。上班就在房子附近,时不时也会上去瞅几眼,看着房子在一点点滴变化,虽然之前很累,但是现在还是蛮开心的。
    昨天上午9点,和我们公司的水电工程师颜帅锅一起去验收。到房子里时,彭队和李工他们早就到了,还在做一些收尾工作,水压测试也已经在做了。颜帅锅进门就开始敬业滴四处验收查看,看完厨房看厕所,看完厕所看阳台,然后再去看每个房间的强弱电。。。我跟老公啥也不懂,只是尾随着,彭队就一直在与颜帅锅俩沟通,差不多搞了半个多小时后,颜帅锅对我们说“不错,水电都做得很精致,已经挑不出啥毛病了”。。。至此,我心里那个乐呀,非常庆幸自己选择了NY。
    上几张验收图:
    NY的李工手艺很不错,对工作也很负责,每次去现场他都会停下手中的忙活儿,跟我沟通一番。可能当时现场定位比较匆忙,有些地方的改造实用效果没到位,他都会一一提出建议让我进行参考。比如我主卧开始只预算了电视线,没打算走网线的。然后他提出还是走一根比较好,对以后用起来方便(万一哪天三网合一了咧),但是多走一根我又担心预算超支(因为每一根弱电都是直接从弱电箱出来的,重走一根线得好几百呢),于是李工说这根线就直接从主卧穿墙到书房去,以后万一哪天需要用了,直接叫网络公司接出来根分线就行了,这样既省了米米,功能也齐全了,感谢李工啊。
    和彭队、李工量完尺寸已经过去两个多小时了,因为我们都赶着上班就先走了,彭队说数据会发回公司,到时核算完再把总价报给我,这时我还心里没底,因为不知道水电到底会要多少米米,之前是没有任何预算的,水电也是现场定位,而且中途还增加了一些东西,所以有点怕预算超支。晚上的时候妍子在Q上呼我,说我家水电总价出来哒,一共5600元。。。我当时惊呼(有经验的网友表蔑视我,我不懂这个到底是多了还是少了),会不会是搞错哒。因为之前问妍子和江工水电这块预算是多少,他们都说给不了预算,只能现场定位,然后实结,而且说如果一定要预算,那就是7000吧(他们只会往上多报点,不会像其他公司为了留住客户故意少报,这就让客户有个心里准备),当时为此还闹了一点不开心。不过到现在,我还是再次庆幸自己选择了NY,感谢NY,感谢妍子!

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

这一趟装修搞完,不知道得在这里感谢妍子妹纸多少遍咯

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

电梯搞了半天还没搞得成气,要请教高手克

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第23楼jie6123于2011-10-14 14:27发表的  :
电梯搞了半天还没搞得成气,要请教高手克  

请教偶哈。。。。偶得意的儿笑。。偶得意的儿笑。。

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

回 24楼(sky2002) 的帖子

快教教我咯

原创值

装修大学_研究生

引用第22楼jie6123于2011-10-14 12:10发表的  :
这一趟装修搞完,不知道得在这里感谢妍子妹纸多少遍咯   

呵呵,不说感谢啦,那是我们应该做到的.

另外建电梯,你把要建的电梯名称写好,然后选中名称(文字),再点击链接键(编辑栏下方横8的符号),同时打开需要链接的内容,把网址复制进链接键空白栏就行.

sky2002建电梯也学得好快的.

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

回 26楼(妍子) 的帖子

妍子,你终于来哒

昨天跟邻居一起去了现场,刚好泥工陈也在那,然后他说平水线高度不一,相差比较大。。。我不知道这是个么子问题,好像蛮重要的,你快帮我看看

原创值

装修大学_研究生

回 27楼(jie6123) 的帖子

嗯.泥工陈量出来地面落差有6公分..解决方案:要么把阳台与客厅的推拉门移上去,要么就是客厅稍微放一点坡度..视觉上看不太出来...

看你愿意用哪种解决哦.一般来讲,稍放点坡的方案用得多些,毕竟客厅有那么大,放坡下来大概是2公分,不影响.

原创值

大三_装修里手

社区居民