QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】纠结的曉曉—现代简约装修流水帐(图片控)悲惨的厨房

• 所在城市:
  • 所在小区:双水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4592

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

参赛日记名称:纠结的曉曉——现代简约装修流水帐(图片控)
所在小区:双水湾  
装修风格:现代简约  
装修方式:半包  
装修预算:5W(含水电)
装修感言:严控预算,实用为王

---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------

我是纠结与冲动的综合体。。。这装修日记也是纠结了N久。。。前一分钟想着写了日记可以让网友一起监督装修公司,再者有什么难题也可以咨询大家;后半分钟又想着这日记我是否能坚持到底,因为对于很多事情我都只有三分钟的热度,而且最近越来越忙。。。思来想去,为了纪念我的第一次装修,最终还是决定开写了,先自我鼓励一下。

[strike][/strike]

-------------------------------------------------先割一刀,我也建个电梯-------------

一、房屋基本情况
二、选定装修公司
三、设计篇
四、开工大吉
五、水电进行中
六、水电验收
七、泥工进场

八、泥工完工  

九、期待中的木工

十、橱柜+吊顶的选定

十一、大爱的木工(海量图片放送)

十二、油漆中

十三、富佰得吊顶

十四、欧派木门

十五、油漆完工——雪白世界

十六、灯具安装——网购

十七、万宝龙地板

十八、洁具安装——亚陶马桶、华艺花洒

十九、橱柜安装

二十、厨房电器:万家乐热水器+科恩烟机灶(很悲惨!!!)

二十一、派玺柜门+推拉门安装

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

一、房屋基本情况
    楼盘:双水湾
    交房日期:9月30日
    楼层:6/33层
    建面:90
    户型:三房二厅一厨一卫一阳台,其中一间卧室是阳光花园改造的
    装修公司:诺雅装饰(NY)
    装修风格:现代简约,黑白灰为主
    我没有其他网友复杂的购房历程,因为种种原因,直接选择了双水湾的房子。相对来说还比较实惠,赶着双水湾一期开盘的时候买,这房子也才4000多点,而且户型很周正,家里还是比较满意的。闲话少说,先上户型图吧:

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

二、选定装修公司
    偶尔会跟同事唠叨一下装修的事情,大家都说装修有多麻烦,多费心,装修的水份有多深。。。吓得偶赶紧早早就做准备。8月份的时候,在广电中心有一场家博会,闲着周六没事儿,偶就硬拉着LG一起去看看。。。现场那个人山人海呀,还没进门就被几个人团团围住。。。偶硬是被这气势给吓倒了,赶紧说“我们是参展的商家”说完就从人堆挤出来溜了。。。
    参展的装修公司都在一楼,我们随便逛了一圈,先后去了HY,DX,ZE,SYJ。。。在ZE和SYJ设计师的煽动下,我很冲动,也很激动滴下了两个订(经过后来在08网的学习,也没再找这两家公司预算,都是直接过去退订了,中间也没遇上什么麻烦事儿)。
    第二天周日加班还想着装修这事儿,大家都说装修要多考察几家公司,之前也听同事说MD不错,但是昨天没去他们展位。直接百度出MD的电话,约了晚上去他们门店谈,下了班就急匆匆的赶到门店跟设计师见面,还看了他们的主材展厅,心里越看越激动呀,心想这下不用着急了,可以搞个全包,啥事都不用想了,LG看着我那傻样儿,也不多说什么,直接下定1000大洋(这个定金是不能退的,我们也没再去找过MD,至此得出一个结论,以后不管买什么,但凡没确定的事情,打死都不交不能退的定金,血的教训啊!!!)。
    后来慢慢在网上找团购网站,其中一个就是08论坛,在这里看了大量的装修日记,真是受益匪浅,这也是直接导致我没再去MD的原因,我个人认为去了也是白去,浪费时间。后来通过各位前辈的日记了解到诺雅装饰(NY),他们家的木工确实不错,妍子这人也很好相处,而我家的木工又比较多,所以没有太多纠结,当他们做完估算,看了水电和木工现场后,就直接定下NY。
    对于像我这样的装修小白,其实刚开始还是充满激情的,对未来的新房也充满幻想。。。可是从开始了解装修,经历了无数次的纠结,到最终确定装修公司。。。那最初的满腔激情也消失殆尽。。。

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

三、设计篇
    设计基本上没怎么纠结,因为我的要求就是简单、实用,而且房子只有那么大,还需要足够的存储空间(我不喜欢家里到处都堆满东西,我喜欢全部收起来,家里看起来很干净整洁),所以基本上只是在开发商的原设计上稍做改动:
    1、过道很窄,采光也不好,所以将厨房的那面墙敲掉改为推拉门,增加过道的采光;
    2、将阳光花园封闭,改为书房;
    3、将小孩房的门洞移位,做了一整面墙的柜子;
    4、将两个卧室的飘窗全敲掉了,增加卧室空间。

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

四、开工大吉
    熬过了漫长的一年多,终于在9月底把新房收了,拿到钥匙的那一刻很开心。10月2日就急匆匆的去NY把施工合同签了,定在4号开工。2号下午的时候妍子打电话给我说,4号彭队家里有事,可能开工要提前到3号,我们是年轻人也没有那么多的讲究,所以也就爽快答应了,再说早点开工,早点搬进新家住。。。
    3号上午9点多就去新房子等装修公司的人过来,第一天开工估计没什么可弄的,所以只来了3个人,等把水电现场定位搞完,已经11点了。11点零8分的时候放了鞭炮,就算正式开工了,前面忙了两个多月,终于开工了,不容易啊。。。
    后来彭队又给敲墙的人打电话赶过来敲墙(八卦一下:据彭队说,给我家敲墙这位大叔,两口子已经敲了差不多十年墙,他们在湘江世纪城买了一套50多万的房纸。。。伤不起啊)

原创值

大三_装修里手

我是不是第一个顶贴的呢??

哈哈,你们都开贴了呀,我还没开始写呢!

知道我是谁不??

原创值

大三_装修里手

社区居民

先来占个位!!     

原创值

大三_装修里手

晓晓开工咯

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜开贴

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

引用第5楼雏菊夹子于2011-10-06 22:28发表的  :
我是不是第一个顶贴的呢??

哈哈,你们都开贴了呀,我还没开始写呢!

知道我是谁不??

谁?