QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】纠结的曉曉—现代简约装修流水帐(图片控)悲惨的厨房

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

回 39楼(强悍的小草) 的帖子

是的,我去问黑金沙的价格,贵了一倍多呢

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

这几天全是预约量尺寸了
    先是量了卫生间的平开门(就在小区对面订的,银拉丝,半包的门套)
    然后量卧室门及入户门套(欧派木门,跟那大名鼎鼎的欧派橱柜不是同一厂家)
    再是橱柜复尺(老板安泊橱柜)
    今天又是吊顶的来量尺寸了(上海富佰得)

现在厨房的吊顶和橱柜到底怎么弄,还没想明白,头都大了。。。
    吊顶在烟道上面呢,担心橱柜上面的那块档板不好看,会影响整体效果(因为我家进门就看到橱柜,一定要做漂亮点);吊顶在烟道下面呢,又担心吊顶太低会很压抑。。。纠结中。。

各路大虾,快快出来指教

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

厨房砖好漂亮

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 41楼(jie6123) 的帖子

我也是这个户型啊,望大这个烟道和煤气管就脑壳痛

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

吊顶在烟道上面算了吧,让橱柜公司好好处理下

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

回 44楼(在水一军) 的帖子

我开始也是这样想的,把顶吊高点。。可是看了橱柜设计师发我的橱柜挡板实景图,我就犹豫哒。。。

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

昨天泥工退场了。。(忘带相机,明天补上),又完工一阶段,但是去到新房里还是没什么感觉呀。。。
今天早上去看了下,哈哈,各界传说的NY金牌木工队伍进场哒 。。 很期待ing

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

八、泥工完工
    好多天都没上来更新了,今天去家里转了一圈,顺便拍了些照片,传上来给大家看看。
    泥工陈的手艺还不错,瓷砖都贴得很整齐,45度碰角也漂亮,就是性格有点倔,不太好相处。。我家只有一厨一卫一阳台,泥工陈说在我家搞了11天,我是没算过日子,也不知道怎么搞了这么久咧。。我还以为贴砖好快的呢。
    瓷砖最开始是跟的群团购订了兴辉砖,当时其实没有特别喜欢的花色,兴辉说可以退订的,所以也跟着下了单。哪知道因为种种原因挤在一起,兴辉订单退不了啦。。。当时心里那个气愤呀,但是没办法,消费者永远都是弱势群体。。。幸好之前只交了300块,所以我就按着这个数拿了301块大洋的阳台砖(心里想着,就算少了,我也不会再来这里补了,真的是太受气了)。
    后来一个朋友介绍让我去拿了顺辉的砖,价格比兴辉实惠很多。砖到货时,我们特地比较了一下,2家砖的质量都还差不多。先上PP:

上面这个卫生间的平开门是在小区对面订的,银拉丝的半包门套,320一平,觉得还挺划算的。。

第一次装修每个家里或多或少都会有些遗憾的地方,我们也一样,现在泥工刚完工,很多细节方面就体现出来了:
    1、厨房烟机的插座过高(橱柜设计说设计稿是按量尺后的实际尺寸预留215高,但是电工是按贴砖后的215高留的,这个没有沟通好);
    2、自砌洗手台上面的(挂镜子的地方)瓷砖颜色没有搭配好(这个是因为自己没上心,只发了别个的图给设计师,没有跟设计师沟通好);
    3、接热水器的燃气管位置留在了顶上,其实我们家的燃气表在灶下面,从橱柜下面走方便些,也省料些。。。当时只看到水电工绑了个塑料管在下水管上,自己都不知道干嘛用的。。。等明白过来,泥工都已经包管了。。。

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

九、期待中的木工
    木工终于进场哒。。。开始接触NY之时,就在各网站看了不少装修日记,只要是见过NY木工活的网友,都是赞不绝口。。说实话,我自己没有认真研究过NY的木工,但本着群众的眼睛是雪亮滴原则,而且我家木工活儿相对来说又比较多,所以就坚定不移定下了NY。
    开工快一个月了,传说中的NY金牌木工队伍终于来到我家鸟。。。前天下午彭队给我打电话说木工过来了,明天开工,当时我刚好在开会,所以就没过去看。。。后来下班了晚饭也没吃,就跟LG一起去家里看了下,当时李工他们都不在(估计都吃饭去了),我们就一起验了进场的木工材料。十几分钟后,李工回来了,跟他聊了一下,当时就感觉李工这人确实挺实在的。。。李工为了第二天早起做事,就坐那儿研究图纸去了,我们也就打道回府了。
    今天闲下来,又上去看新房了。。。哈哈,只隔了一天,再进去看,就稍微就有点感觉了,出来些柜子,房间就充实很多,木工的力量真强大。。。客厅的吊顶差不多了,阳台的储物柜也已经完工了,主卧的衣柜也完工一半。。。这个速度是不是很快啊,上点PP给大家:

原创值

大三_装修里手

太快了,。。。你也快上岸了。