QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】纠结的曉曉—现代简约装修流水帐(图片控)悲惨的厨房

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

回 49楼(肿么办) 的帖子

还早着呢。。。唉。。

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

十、橱柜+吊顶的选定
    又是一个周末。。。现在感觉过周末比上班还累。。。祈祷这磨人的装修赶紧搞完吧!
    今天上午先去把吊顶的方案及颜色定了,吊顶的牌子是定的上海富佰得,我家一厨一卫大概是9个平方,团购的那一款可选花色较少,我就直接选了白色带底纹的。本来还可以送花片的,但个人觉得厨卫空间本来就小,我也不太喜欢花哨的东西,所以就没要花片。。。另外厨房是用欧普的长灯,洗手间没做干湿分区,但我还是要了一个碳纤维和一个方灯,原因是因为我不打算装镜前灯了,哈哈。。。
    下午要签橱柜的合同,就先去亚陶拿了之前看好的水槽,水槽+龙头(含下水、砧板、沥水篮)一起是690元,我觉得还算比较实惠,亚陶老板为人也挺实在,很好打交道。
    之后就去了之前所订的老板安泊橱柜,本来已经复尺,今天是准备看好款式,直接签合同的。但是我之前跟他们门店说看中的那种隐形拉手,现在却要加220元/套米。。。这下偶郁闷了!这个橱柜我也是参加的团购,当时去门店看了好几次,因为纠结他们的隐形拉手边角没处理好,怕在以后的使用过程中容易磕伤,所以跟门店营业员沟通了好几次,还特意在网上搜了一些图片给他们,他们还按我搜出的图片又做了一套样柜出来,当时说可以做,但是也没讨论过价格。。。今天过去签合同突然要加220元/套米,把姐姐我搞懵了。。。犹豫了一下,不想跟他们继续讨论下去,也没想过要退订金(因为橱柜已经上门复尺了,这个订金肯定是没得退了),就直接走了!
    一个做装修的朋友陪着我去了南湖的一个“赛尔橱柜”,朋友就按我原来的配置问他价格,但是他们不建议我用防潮板,建议我用杉木板(具体的优劣对比我忘记了,反正就是说杉木板比防潮板好些,各位大虾是这样不?)。。。最后的配置和价格是晶钢柜门+海漾石英石台面+彬木板柜体+包柱(用台面材料)+4块见光面+碗碟拉篮=5000块(五金件不知道好不好,开出的单子没看清牌子)。相对而言,我个人对今天的橱柜订单比较满意!

(后面补相片哈,今天忘记拍了)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一个个都是高手,,俺除了顶贴,膜拜,,干不出别的事

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自从我报了名,歪叽版就取消了参赛置顶,我对不起大家,我来顶贴。~

原创值

大四_装修达人

社区居民

卫生间的砖漂亮的

原创值

大三_装修里手

你们的日记都写得这么好,进度都比我的快……

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

回 55楼(西厢记) 的帖子

你家木工也完工了吧

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

十一、大爱的木工(海量图片放送)
    昨天下午李工打电话给我说,木工已经收尾,他们下午搞完就走了,需要把房门钥匙给我不。。。我之前还想着,我家木工虽不算多,但也不少呀,这木工少说也得十来天。。算算李工他们是27日进场的,到昨天下午也才6天时间而已,没想到这么快就完工了,真是人多力量大!。。今天上去仔细看了下李工他们的每件作品,确实还不错,上图为证!

进门处的装饰架和鞋柜            

客厅隔断架

电视机柜

阳台储物柜

次卧的大衣柜(相机不好,不能全拍下来)

书房的衣柜

固定的书桌

客厅的灯槽和窗帘盒

过道的吊顶

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

主卧的衣柜

南湖买的挂裤架,180块买了2个,不知道用起来怎么样

木工做得多宝格,挺不错喔

再来张衣柜细节特写

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

入户处的装饰架,将我家的配电箱隐形了,哈哈