QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

被遗忘的橱柜,终于装起来了

说到橱柜,那是我装修最先决定的东西之一了。因为要出水电图,不辞辛苦的跑去望城坡好几次。但是就水电效果图出来以后,这个事情就被慢慢遗忘了。快过年了,大家来我家参观,看到装修搞得七七八八了,问橱柜咋还没装。我们也奇怪,打电话问双羽王老板为啥还不急着收钱,王老板回答说,你还没选款式的。。。。。。 要过年了,过了年再说吧。。。。。
   就这么的,我家橱柜年前就没啥消息了。过完年终于盼到双羽开门,赶紧去定了款式,被告知一个月以后才能来装。大家知道我家为啥一个半包的装修搞到这个时候了吧?还不止是橱柜是这么的,后面还多了去了。。。。

烟机、燃气灶的选择——华帝聚能灶+神器狮强排气扇
    烟机和灶在选橱柜前一直在做功课,方太当时是第一选择:样子好看、品牌信得过。当时选了一款JX05的侧吸烟机,论坛里不少TX买了,看了实物觉得还蛮精致的,燃气灶选了可以取下整个炉头的那款,然后静等团购。从11年等到12年,功课越做越多:方太的灶,朋友家在用的反应时间长了,点火的时候要按很久才能松手。网上搜了下评论,这个问题确实有,不过大家都能用,我也没很计较。
    一直到年前,咕噜猫说起她家华帝聚能灶,烧个开水只要几分钟非常快,我一听心动了,跑去苏宁看实物。聚能灶款式蛮多,功能其实是一样的,价格差异在台面,小贝心里一直有买东西一分钱一分货的心态,台面不同差价好几百。最后导购一句话让小贝舒坦了:质量都差不多,贵的就好看些。噢。。。。那我喜欢的偏偏是最便宜的,哈哈哈。。。。聚能灶是电子打火的,扭开就可以了,不用按着诶。。。。价格也比方太实惠但是对搞卫生的问题小贝有怀疑,网状的灶头掉了东西进去怕不好清理。回家又找到咕噜猫 一顿海策,她说她家过年就开火了,开火告诉我用后感。
    我买东西就是这么耐得烦,还没过完年就去吵咕噜猫了,猫姐表示很好搞卫生,掉到灶里的东西都烧成灰了。。。。一边选好橱柜款式,我一边就开始网购起燃气灶。淘宝价格上海的比长沙本地的便宜,我选的是最便宜那款,钢化玻璃的,考虑到运输问题,找到本地淘宝店1258大洋成交送货上门,从总代发货的,保修凭卡不用发票。
第二天就送过来了

关于烟机——神器就在我家
   烟机原本一直在等方太团购,直到某一天,在群里发了家里拆旧的图片,立马有人回答:哇 你家有神器诶,引来大家各种羡慕。排气扇比烟机好么?得到的答案是肯定的,现在的新房子都不能装排气扇了,我家能装,那我还换啥?
    拆旧过程中,神器的外壳受了伤,刚好也想把这个外壳换掉,两个拉风的狮子看上去太搞笑了。更好搞笑的是,家长打了电话让狮强人来换了叶片,没换壳子。因为家长以为我们喜欢狮子,当时店里没有这款了所以没换。。。。。 凑合先用吧,等装完再一起换掉。

还好年后是淡季,没有等很久,橱柜就过来装了。第一天装了柜体、第二天台面厂家来装台面、第三天装柜门,辛苦三天才装好。说到这个橱柜,当时王总设计的是L型的,我家实在太小了,还方方正正的。做成L型储物空间特别少,吊柜不能做整排,地柜也有一半是水槽了;如果做U型,挤肯定是难免的,但是吊柜和地柜可以坐满整面,但有一个不好,灶台不是正对排气扇。纠结以后,还是果断选了U型格局的,厨房小了,东西都放不下,光好看也没用。拉篮王总推荐用威万事的,问了下价格,他那也是去别家拿货不太便宜,比较了凯达和一线天,凯达的还要便宜十几块,直接让王总去凯达买 嘿嘿嘿嘿。。。。

装 柜 门   
拉手跟我房里的一样 贝壳的 只要了一扇玻璃柜门
水槽下的网格门,水槽不是正对门口的,进门不是很容易看到,网格门是要加钱装的,纠结一下还是要了
台面是厂家专门派人来装的,同时还约了弗兰卡的来装水槽。折腾了一下午才装好,装上台面以后,橱柜的样子就出来了

水槽的选择——弗兰卡
   选水槽的时候纠结不多,现在的家里用的欧林,木有好感,因为下水老坏。都说金厨银卫,水槽还是要买个好的,做了点功课看到弗兰卡的下水设计得比较特别,靠里一点,价格也没比欧林贵很多,在08也开过团购,大家反映还不错。欧林在聚划算搞活动多,经常七百多一套,价格很合适。我家只能用最秀气的,基本是水槽里价格最低之一的了,弗兰卡的要上千。只好一顿海策。。。。。最后800搞定,先提了个水槽回来让王老板量尺寸预备台面开孔,其他的等安装的时候让厂家送来。
为了避免麻烦,水槽做的台上盆

师傅在弄下水,装好以后还蛮宽敞的
装好以后的效果
橱柜价格稍后补上。。。。。

橱柜总结:总体看来,用料还是满扎实的,瓷砖的柜体都包了铝合金边。原木的水曲柳柜门,做的白擦金的颜色。造型方面我想要的基本都能达到,擦色手艺虽然不如我家油漆师傅的,但也还行了。原木门难免有点,坑坑点点的小瑕疵都在接受范围内,要求完美滴TX估计就要做其他选择了。
橱柜的实木装饰条,做工还是很不错的,但是安装的师傅手艺一般,切多了,留下一条印子补了还是很明显。王老板还是很厚道的,承认了这个瑕疵,说改天给我换一根。总的来说,对这个瓷砖橱柜小贝还比较满意,虽然价格小贵,但是在手工打造的橱柜里头,双羽的技术确实算比较成熟的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

坑王快点写完

原创值

大三_装修里手

社区居民

华帝的淘宝店 小贝能给个么~

原创值

装修大学_博士生

回 352楼(小厌仔) 的帖子

我刚更新了 哈 刷新下看看  在图片上面

原创值

装修大学_博士生

回 351楼(龙猫) 的帖子

有木有觉得 我最近很努力呀。。。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

太悲催的小厨房,转个弯都难啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

橱柜面板的效果不错

原创值

装修大学_博士生

回 355楼(龙猫) 的帖子

是的诶 还方方正正的,想做个长条的都不能。。做L的 太没用途了  挤就挤吧。。。挤了十几年了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

还是实木的好看些~