QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

战战兢兢的开始我的清包之路-【4.12】后期软装缓慢更新,等待家具,墙纸效果图来了~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 34楼(wwb888) 的帖子

还木有开始木工哦~初步确定是万象板材~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 37楼(154742586) 的帖子

啊,我都不晓得师傅好不好呢~~

包工头是木匠~暂时还木有到他的部分哦·

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天真是充实的一天,忙到刚刚才回来~~

上午工地进来了沙子,是从外面拖车来的,一拖拉机是3吨左右,140块钱~~

价格相比小区里面一块五毛钱一点点沙子还是要划算多了~我们家大概要两车多沙子哟~

只是要自己找人装袋运上去,而且要和物业搞好关系,不然物业不让你随便进拖拉机,怕破坏环境~

我们事先准备了薄膜垫在地上,所以卫生很好搞~~

上图~~已经被运走一半的沙子~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

第二件事是去看了看石材橱柜~~
关于这个石材砌橱柜也是网上学的~基本地柜的柜体都是花岗岩砌成,台面为人造石,门板用钢化玻璃~价格大概在600~780一米之间~
在熟人的引荐下,去了星沙的一家建材市场·~找到很多可以用石材砌橱柜的店·
放些图片,给大家参考一下~
这是我逛的其中一家石材店的材料,用的是760元一米的材料~

店外的各种石材,这个是已经切割好等待安装的~~

这是用来砌柜体的麻石~

这是门板的正面反面侧面~用的钢化玻璃和钛合金拉手~

人造石英石台面~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始了我的清包之路--【11.5 更新】探店了解花岗岩橱

天然石做柜体?
  有个比较大的问题,就是天然石材稳定性不明,有的就是很脆,不适合单独做柜体,还不如用瓷砖。
  再一就是环保因素了,天然石多少有点辐射。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 44楼(12月12日) 的帖子

主要是看了邻居几家都是这种做法,另外了解的据说也不错~~外观几乎和整体橱柜没有区别~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始了我的清包之路--【11.5 更新】探店了解花岗岩橱

网上抄来的各类橱柜优劣比较:    
    人造石台面+密度板橱柜:人造石台面是0.6-1厘米厚度的石粉树脂材料,不但价格高, 这类树脂产品用久了会发脆起层,怕紫外线,不能阳光直射,不耐热(尤其热锅底烫黄),易被污渍染色。人造石台面很薄要下衬密度板增加台面强度,质量一般些的薄台面不宜剁骨头。密度板柜体柜门受潮后会逐渐膨胀开裂解体(特别是钉孔/活页/接缝/边角等处)。造价较高,基本是其他材料的数倍。

水泥贴砖橱柜,造价取决于,瓷砖价格品质和台面形式,约400-800元/米,柜体结实,施工稍复杂(水泥砂浆和砖)。可以灵活选择各种台面柜门搭配,但贴砖台面缝隙不易清理,建议选用石材不锈钢等台面,价格差不多,但更美观实用

花岗岩橱柜,花岗岩性价比高,台柜450-650/米,单单花岗岩台面150-300/米,外观可达到品牌橱柜效果,可选用各种柜门,如最实用的铝合金框钢化玻璃柜门等,安装简单(胶水和螺钉),柜体结实。除个别产地岩石和一些红色大理石放射性较高,市场上绝大多石材是安全的(室内A级)。正规石材店有石材的检测报告。而厨房不属于起居空间,且通风良好, 即使有微量放射性,做饭时短期逗留对人体不会有太多影响

指接板实木橱柜,1.6厘米云南橡木板指接板1X2米250元/张(不宜用杉木松木等软木),做柜门吊柜等美观大方,但作大跨度台面抗击强度稍弱(最好加梁),做地柜体会受水浸和潮气,耐用性略优于密度板。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

花开同学;可以告诉我石头橱柜的地方吗?我也想去看看,求地址价格 谢谢

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 47楼(乐喜) 的帖子

我在星沙众鑫建材市场29栋附近~到处都是石材店,你随便进一家都可以问到~因为都是做石材的,而且都在一起,所以价格上比较透明,只是材质上要多加辨别~

我是看的一个叫荣兴石材的,方老板~

原创值

大三_装修里手

社区居民

另外今天在众鑫市场的看了一下厕所和厨房的门~

老妈强烈要求要1.2的厚度,又需要物美价廉,在市场转了大半圈,都是些铝材小作坊,价格也是三六九等,档次不一,其中的水分也不好捉摸~

最后走到市场最里面的一家广亚铝材的店铺,老板是一对戴眼镜的小两口~说话斯斯文文,做的是香港银美门窗的代理~

看了下他家的材料,确实比外面的作坊扎实多了,厚度也是足够尺寸~一向挑剔的老妈也觉得很满意~

很快就看中两张厕所门和一张厨房门~都是用的香槟拉丝的材质,厨房的是1.2个厚,厕所的是1个厚的~

次卫门用的镜花双层蒙玻璃,主卫门用了我喜欢的茶色玻璃,配合我们初步定下的皮纹瓷砖~

厨房的门,我和老爸一眼就相中,质感很大气~虽然价格相对有些不菲~

但是经过一番唇qiang舌战,终于谈了价格,但没有交定金。刚回家仔细算算,不比外面的小作坊贵,材料和质量还有售后都有保证~~

个人觉得这个可以推荐给大家,老板的联系方式需要的同学回帖可见~具体报价需要的短我吧~

星沙众鑫建材大市场A8栋1-2号 周婷 13407319801

收到很多同学的短消息,说是对门有兴趣,刚整理了一下照片,上一张我订的厨房门的图,之前没上,是因为觉得没有拍出来门的质感效果~~

大家凑合看吧,发挥想象,哈哈,这个是香槟色,实物深一点点,然后玻璃是透明的真空玻璃加印花~也木有拍出效果,因为对门是堵白墙~~

门锁的当时拍了细节图,因为觉得很精致~