QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

水晶垫长度小告诫

今天520哈,小丸子本来有两场婚宴要参加,结果被些单位上的小事情耽误了。
在家门口一个杂货店裁了水晶垫~~

本来这些都可以在沃尔玛搞定,当沃尔玛的东西真是贵啊~~
所以之前楼梯、水桶什么的都是在这家小店买的~~~

我家要水晶垫的地方好多吧多~~因为主卧全是卡乐屋,客餐厅全是水曲柳原木~~
开放漆一旦沾灰,容易陷在缝里,卫生难搞,所以茶几、书桌、餐桌都要搞~~
卡乐屋是白色水性漆,估计也容易变黄(好在不是纯白,是豆奶白),我注意到展厅里的都放了水晶垫,可见是必要的!

水晶垫都是定宽买长。
提醒各位童鞋要注意滴是,水晶垫是略有伸缩性的,平时搁店里都是卷筒的。卷的过程中是“拉伸”的状态~
所以买的时候要买长一点!!!
比如,你家餐桌85厘米*120厘米,你就得买定宽90的,然后长度一定要买122厘米,至少要抛2厘米,必须滴~~~切记切记!
因为裁回家后,平铺了,长度会“收缩”滴~~
这个我家已经经验无数了~~~所以这次的水晶垫,我要铺它一个月再去裁掉多余的边!

另外,她们喜欢沿着边拉个卷尺做个记号,另一边也做个记号,再来铝合金条一压着,裁!
没问题?真的没问题?
偶可以大声告诉你,问题绝对滴有!!!
大家应该知道长方形和平行四边形的区别吧~~~不是90°的直角,那就是平行四边形了~~
可咱们的餐桌是长方形啊~~
所以即使他们拉卷尺,刻度没弄错,也可能裁出个四边形~~~

丸子今天最怕这样,特地要他们对地上铺的瓷砖角,可他们太笨蛋了,竟然还是偏了角度~~

幸好我每块长度都抛了3厘米,偏差的角度还算小,所以本来为以后收缩准备的长度,铺到桌上刚好遮住~~
你说,如果你按实际长度裁,那就会有两个角缺角啦~~~~~~你自己想象下平行四边形吧~~
下次去裁水晶垫,记得带本书!
干嘛用?~~你笨啊~~看原本那个边是不是直角啊~~~
可恶的是,裁垫子的小妹竟然用圆珠笔在上面写了尺寸,搞得小丸子回家擦了好久吧久啊~~~~

铺上水晶垫的茶几依然露出美丽的水曲柳木纹~~

一个茶几、一个书桌、一个餐桌、一个斗柜、两个床头柜,总费用竟然要282元~~
55555~~搞原木开放漆的小盆友伤不起啊~~~
要是在沃尔玛搞,岂不是上300~~~沃尔玛定宽60的要60一米,90的90一米……
定宽60厘米的40一米,定宽70的45一米,定宽90的60一米,给你们参考下~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 288楼(hello_fancy) 的帖子

我也想做砍不烂的水泥柜

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

今天从早上开始看小丸子的贴子,一直看到下午六点,中午饭都没吃。写的非常好啊,祝早日入住!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第1442楼猫的帽于2012-05-20 18:03发表的  :
今天从早上开始看小丸子的贴子,一直看到下午六点,中午饭都没吃。写的非常好啊,祝早日入住!  

谢谢你们哈~~~
据说还有位童鞋看帖子憋尿一小时,哈哈哈哈~~
那位童鞋不要不打自招哦~~~要忍住!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

“云电视”三网融合

刚刚的经视新闻
电视+电话+电脑=云电视

这是阿吉说的三网合一,而坚持要我在卧室接通网线吗?
偶一开始,坚决不同意在卧室牵网线,讨厌抱着电脑进卧室的人~~讨厌睡觉了还要听噼里啪啦键盘响~~卧室就是睡觉的地方,不要搞这些来干扰睡眠~~对高科技的东西不感冒~~

阿吉说,不玩电脑,但以后都是三网合一,看电视方便些啊~~~
奈何我妈说要,那就牵吧~~

我家现在卧室的电视就从来没看过!

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

沙发凉席垫

再买水晶垫的同一家买了沙发凉席垫~~

先给大家看个图~~

这种凉席垫是连在一起的,如果坐了三个人,势必会陷下去,两头会往中间缩~~(尤其是那种偏软的皮沙发)
所以当我问起老妈,那个三人坐的沙发到底是买一个长垫还是买三个放垫~老妈说,买三个单的,互不妨碍!

后来小丸子买的是一个“伪长垫”——中间是分开的,只有边角是相连的~~也不会影响~

还有一点要注意,坐垫的尺寸有45厘米50厘米60厘米各种型号,买之前一定要量好,不然凉席垫不比布垫,“折”了可不好看哟~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

砂子塘小学差不多了

砂子塘小学基本建好~~这是我站在主卧落地飘窗拍的~~
555~~以后就根本不用闹钟,听学校的铃声就知道几点哈~~555

可是连曙光路的那条支路,还是TMD没修好~~
害得小丸子每次要从雨花亭包一个大圈~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

为了罗马杆而砌墙~~

先给大家看看主卧飘窗的毛坯房图片~~

后来小丸子把飘窗台敲掉了,这倒是常规设计~~
但请注意下图~~

这道一块红砖宽(大概13厘米)的墙是我坚持要砌的~~
老妈还把我骂得要死~~说别人家都是敲墙,我反倒砌墙~~

请听我慢慢说来~~
如果这个窗户是在正中(如女王家),我不会砌墙~~
可它偏偏是个直角飘窗~~
安窗帘是个问题!

有好多童鞋家是做在飘窗内侧,那样只能安轨道~~
(图为08微笑女王家,小丸子一时找不到相似情况的,所以冒犯啦~~)

安轨道的就露出挂钩环~~而且在内墙收边的地方(黄圈圈)不好看~~

并且这种方式费布~~呵呵,本来只要走正面一圈,结果现在连两侧面都要走~~

还有,这样在视觉上降低了层高——只有一个窗户高!而罗马杆一般是高于窗顶20~30厘米的!

小丸子一直喜欢罗马杆,而罗马杆的两头都有装饰头,也就是说杆子的长度是要超过窗口的宽度的。
以微笑女王家这种窗户居中的,安罗马杆无碍,可丸子家的窗口靠边,罗马杆的右边头头没有办法“伸展”~~
所以才砌了那么一点点宽的墙~~

有了这么一点点遮挡,罗马杆好安装,飘窗内侧即使安薄纱,轨道的端头也可以遮住~~

嘿嘿,奉上鬼姐美图~~这也是个不居中的飘窗,但主帘是挂墙上滴~~飘窗内侧挂纱~~

而且,从风水的角度看,卧室窗户是不宜太大的~~如果不是老妈阻止,这道墙我会砌一个床头柜那么宽滴~~

这么做的好处,下页立马见分晓~~~~