QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 139楼(昙昙) 的帖子

没你策的折扣低啊~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看价格

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

再论瓷砖选购——态度决定买卖

论坛里的昙昙TX最近在帖子里和群里都号召去精艺瓷、伊派策价。
关于伊派,小丸子也是看过的,并且早于精艺瓷之前。
至于花色什么的,个人欣赏水平不同,各有各爱,不予分高下。至少这些品牌和芒果、蜘蛛、蜜蜂比起来还是有差距的,有钱就直接买进口砖了。

当时在伊派店里拍的样板间实景照。

这是进门右手边的样板(价格是一百八左右,不太记得了,反正是五折),跟目前小丸子家用的精艺瓷翡冷翠一样,是丝光釉面的,有些亮度,但又不同于玻化砖的亮。

下面这款五折后要二百二左右。同样是丝光釉。规格是200*200,当初小丸子考虑要这款做厨房,因为规格大些缝就少些。

再下面就是仿古砖界烂大街的款了(跟上面那款一个价),基本上家家都有卖。(小丸子认为仿得最好的是马可波罗,大概要350到380一平,视活动)因为烂大街,所以小丸子不考虑用在自己家。

伊派也有八角砖,但小丸子从看建材开始,就从没考虑过八角砖,因为知道肯定贵,工钱也贵。(但小丸子最终用了精艺瓷,当然是因为他家的价格)所以就看了这款500*500的,喊价240一平,没得一分少。

伊派一进店就告诉你,五折!可五折之后也还是小贵。

小丸子心里预算是客餐厅砖150~180一平,厨房砖可以贵点,卫生间砖80一平(已选强辉),另已定了楼兰瓷木(109一平)。
所以偶告诉那个导购,我的预算除玄关面积外是8000(当然要说少一点),卫生间可以用他家代理的杂牌砖(也就是马王堆七八十一平的货)。结果根据我的CAD图纸,算出来告诉我要12000.。小丸子当然继续在那里磨叽磨叽,那导购硬是不肯少了,说留个QQ号,给我份宣传册。
小丸子回家一查QQ,性别显示为女。NND,给的根本不是他本人的号,册子上也没有联系电话,明显是不想做这桩生意嘛~~
几天后,小丸子还是试探性的给那个QQ留了言,不过如石沉大海。你想,如果真想做生意,随便哪个导购都会先要你的电话然后主动联系你。这摆明了就以为小丸子买不起他家的砖似的。哼,小丸子实际砖的花费已有13000,楼上有明细,不要狗眼看人低,这个钱我出得起。

值得一提的是,小丸子曾在他们店提过自己最喜欢威尼斯商人,他说,“那是我老板哥哥开的店。……他们的砖,我们就不好说了……“小丸子也不是被砖的花色所迷惑的人,百度了一下“伊派”,结果关于“百度知道”中显示的提问明显是马甲所为——提问和回答的时间间隔太短(只有几分钟),并且都是2011年的,措辞什么的就像是广告。注意截图的问答时间。(小丸子不是针对伊派,只是给想买的TX提个醒)

所以,导购的态度和网上的评论是左右小丸子定砖的决定因素。

这一点,精艺瓷和强辉都做得很好,策价的时候不会看轻你,他们会用他们惯用的谈判技巧来和你周旋,不会断然告诉你这个价做不成。所以,当我知道精艺瓷的八角砖特价198一平(含花片)时,就被打动了——虽然超出了180的预算,但这是八角砖啊~~八角砖本来就贵些~~之前小丸子没定下砖,主要是客餐厅没定,厨房随同一品牌走。我就喜欢特价,表示不需要策价了。厨房砖看中的绿色翡冷翠(样板图和实景图在楼上都已经发布了),标价360,因为面积不是很多,也就没往死里策,象征性的策了个折扣。因为精艺瓷答应送贴橱柜里面和吊柜后面的砖(可惜后来不是白瓷片)

从定砖、测量到送货、补砖(地砖和厨房墙面都正好,不多不少,补砖是因为贴橱柜立面),精艺瓷的店长、设计师、导购们的态度都非常热情,让人有种如沐春风的感觉。同样要表扬一下他家对门的强辉,态度都非常好,因为涉及到退砖这一环节,没有横生枝节很顺利。

说到这两家,就要顺带提一下楼兰了。态度不太可亲,在PK贴中已说明。

以上我选购的品牌,都是百度过的,唯有伊派是马甲广告。慎选!

翻页继续砖家说砖~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小丸子的功课比我做的足,我还真没有那样自己去研究品牌什么的。
       伊派我是在葛姐的帖子里面看到的,然后去她家看了效果,很漂亮,比伊派的展厅漂亮多了。还有两个TX买了跟葛姐一样的索菲特的八角地砖,其中一个MM地砖买的伊派,厨卫用的精艺瓷,因为她觉得伊派的地砖效果精艺瓷做不出来。另一个去她家参观后全屋用了伊派。
       精艺瓷,我知道的原因也是一个姐姐推荐,她说精艺瓷基本把所有好牌子的经典系列都仿了一遍,价格也亲民很多,可以去看看。
       伊派的价格比精艺瓷贵是肯定的,因为砖要精致。同样的彩岩和托斯卡纳系列,做出来就是天壤之别。
       所以伊派要是没有预算限制在两者之间肯定是我的不二之选。但是预算在那里摆在,要是有钱我就把万家丽最好的砖买回去了。不是进口的不买!
       当然要是导购态度讨厌,再便宜的砖也不要,做销售的还看不起人?
       我们最后的伊派谈的价格还是可以的,可以说是在LZ的预算内的。呵呵!!!

http://www.08wojia.com/forum.php ... 1617&pid=425754
这个是葛姐的帖子,里面对伊派有很详细的介绍。她家铺贴效果里面也有。

原创值

大二_装修学长

美女一个人散包,强悍啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

那个精艺瓷店址请问在那边?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

打个广告,想买精艺瓷的MM联系我和心静如水啊!一起去策价格!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 144楼(心静如水6209) 的帖子

一个人~~~~唉~~~~~没有BF和LG真可怜呢~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 142楼(hello_fancy) 的帖子

呵呵,确实是细心呀,小丸子,肿么联系呀

原创值