QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 288楼(hello_fancy) 的帖子

看价格看价格

原创值

大三_装修里手

我顶啊顶啊顶啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

我来看看。

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

3月13日,生美台面安装

9点多,厂家直接来安装生美台面。

已成型的台面。

这都是水槽这截台板。

生美的LOGO,上面还写着“万博汇”呢~~~~

挡水条上的防伪查询码~~

小丸子刮开图层之后~~~~还没正经去网站查过~~~

上面的号码是60726 09712

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

安装全过程

吴师傅(呵呵,我后来签单才知道姓吴~~)放下台板之后就换上了一身白色衣服~~
估计是白色的喷了石材切割灰尘不现行~~~~~~

这是吴师傅在量长的那块板的尺寸~~接下来切割~~

话说这个灰尘啊~~~~~~~满屋弥漫~~~~~
小丸子这台服役好几年的只有700万像素的佳能卡片机,在这样的灰尘中,隔了至少6米的距离(偶躲在房间里)拍,还算给力~~

看见木有~~~~吴师傅还戴了“头盔”——可爱的毡帽~~~

在两块台板的拼接处涂上胶水(不是玻璃胶哦~~~~请区分~~这个胶会慢慢渗进去,并且容易抹掉~·),用一个定位钳卡好

夹好板子之后,吴师傅坐上去压了几分钟~~~

接着用一个圆形的东东打磨接缝处~~~

接着吴师傅开始贴防水条了~~~为什么木有照片~~~因为小丸子得帮师傅用手压挡水条~不得空哈

挡水条贴好之后,吴师傅在台面涂上一层感觉跟黄油差不多的脂类物~~~并用抹布擦干净台面的灰尘

为什么呢?因为要打玻璃胶了~~~必须得干净无尘的现场~~
呵呵,看见挡水条上方的墙砖没~~~~擦与没擦的对比哈~~~~

打胶之前洗干净手,一边打,一边用手指摸成光滑的弧度~~
吴师傅再三交代我先别搞厨房的卫生,以免脏东西落在未干的玻璃胶上,那就铲不去了~~~

不得不表扬一下吴师傅,他是目前所有我接触过的安装师傅中最好的一位。
被小丸子家的水泥橱柜折腾死了(日后再表),还应小丸子的要求,帮我把卫生间洗衣池打了一圈玻璃胶~~~

大好人呐~~~可惜没有电话可公布~~
橱柜整体图和阳台储物柜安装请翻下页~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

生美台面的小秘密

小丸子知道这台面不是J&H的师傅安装,是厂家直接过来的师傅。
实际上这就是商业合作,也就是“分包”,橱柜公司只扮演一个“组织者”的角色。
“组织者”当然是要管理费用的~~~所以小丸子得弄清楚这费用是多少~~
于是“威逼利诱”套取商业机密。

吴师傅不肯留电话(嘿嘿,他早上拨过来的号码难道我不知道存啊~~),估计是跟这些公司有协议的。
他说,一般我们单独去找他们厂家,也不会接零星生意的。基本上没有人知道他们的地址。
一来二去滴策,小丸子很轻易就知道了这橱柜公司卖690一米的生美台面直接从厂家拿货要多少一米了~~~
呵呵,师傅们也情愿自己赚这个差价嘛~~~~~

多出的这部分就是所谓的营销费用吧~~~不得不感叹,费用真高啊~~~
吴师傅说,在J&H卖690还不算贵,同样的台面,有的大牌子要卖到两千多一米~~~

因是商业机密,不得公布~~~
有意者请私下短小丸子~~~

PS:有很多做水泥橱柜的,就在马王堆或楼下建材店定门槛石的地方定台面。
因为不是专业做橱柜台面的,也不说台面的石材质量如何,至少做工就不精致,翠小花家就是一例,还没入住就开裂了……
当初我在楼下建材店问,说包安装要五百多一米,因担心做工,我跟老妈说,690只多了那么一点,还是找橱柜公司放心些。
现在看来,若直接找厂家,便真是物美价廉了~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

我妈闹的乌龙

本来今天要安台面、阳台储物柜和阳台折叠门的。
昨儿早上问厂家折叠门到店里没,老板娘说要今天才能到;偶想想要周三才能安的话,那还不如周日安装,所以就预约了礼拜天安门。
跟老妈汇报了一声。

今天早上,只接到台面安装的电话,不免生疑,致电J&H付经理。
付经理也一头雾水,跟安装那边联系过后,告诉我昨天小丸子的妈说要星期天才安装,所以今天上午没来~~

晕晕晕~~~
偶就是等阳台柜才今天安台面,否则早就可以安台面了~~想着是同一天就不浪费时间~~
再问老妈,果然,她说 她昨天接了个电话,听早上我说星期天安,就这样告诉对方了……

我滴个妈呀~~我是告诉你折叠门要礼拜天安,又不是要你告诉阳台柜星期天安~~~

也只能怪小丸子这个单位,上班时间不准接电话(接了也听不清……),非上班时间又基本是睡觉时间(偶关机……),所以基本是把老妈的号码留给商家。付经理直到今天才知道那是我妈接的电话……

再次致电付经理,问她今天还能不能送货过来安装.
答曰:可以。

嗯嗯嗯,就这样吧。

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

可爱而好玩的一对母女,文字让人忍俊不禁

原创值

大一_装修新生

小丸子装修的不错哦,哪天去参观一下