QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

仍推荐好度涂料连锁

是的,小丸子转投PPG了~~
但小丸子之前已在好度涂料交过200定金,虽然几天前就打过电话给副店长徐姐,答应退还,但也明白 吃下去的东西要吐出来、JS们通常是不太愿意的。所以也有所心里准备,大不了不肯退就提两桶多乐士刷客厅。

然而一切是我多虑了。
偶跟小绵羊一进店,就说要找副店长退定金。
告知不在。一个年轻的导购明知我的来退钱的,也奉上了热茶。然后前台打电话问副店长,证实之后很爽快滴退了定金给我。

也许事情解决得太神速,反倒让小丸子不好意思了。
如果不是因为汉高那两桶“超高价”的防水,我不会下定多乐士的。
然当初我策下的价格真的很给力,货源也相当放心~~
小丸子瞅着那一块块标价牌,总觉得可惜呀——可惜我策了那么好的价,却没有要货
偶一边感叹,那导购也说:“**型号,我们给装修公司都要三百多一桶滴……”
…………
徐姐,真的是太对不住你了。偶区区5桶的用量,你那么大方滴答应了我。
所以买卖不成仁义在,小丸子在这里给你们店做宣传了哦~~~

如果大家觉得PPG贵(清逸折算成5L装的,要合410一桶),想要买实惠一点的,就短小丸子吧~~
价格就参照78页771识别多乐士五花八门的型号  点开我哦~~),附图附价格~~
不要被标价吓到,你们参照淘宝商城价,还可以策低一点点你看,省了邮费还免费调色,为什么不在实体店买呢?
地址也在78页。附总店电话:84715286   、84745417。  徐姐的名片和电话我也将继续保留~~~

特别澄清:关于舍弃PPG的原因(79页,810楼)和再次转投PPG的原因(上一页)是相辅相成的,属于有因必有果。所以我下定的多乐士,似乎成为了这因果转换的桥梁。此次转投,并非两大品牌的质量和知名度额比较,纯属小丸子个人脸面原因。你们看过原因之后就会懂滴~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

折叠门五金

上次去高桥建材市场,逛了一下五金店。
其中一个保世特的店子,固特的折叠门合页(含吊轮)的要60一副。
然后在卖墙漆的那区,找到一家只卖50的~~
拿了名片。

到好度之前,就先买好五金。
那日报价的帅哥不在,剩下的MM没跟我谈价就直接去仓库拿货了~~
于是偶说上回帅哥告诉的我的是45一副~~~~

那MM好惊愕啊~~直说,不可能的,55还差不多~~
偶神态自若滴拿出记事本,把他们店的名片亮给她看,说,“我上回还特地留了你们的名片呢~~就是知道你们价格实在才直接往这里来的……”
MM见我如此“证据确凿”,相当无语了……

小丸子被JS宰惯了,今儿也好不留情滴J了这MM20块钱~~忏悔中又窃喜,窃喜中又纠结,纠结中又坦然——这年头,老实人真的做不得~~
通过装修一役,小丸子已经朝厚脸皮的方向发展,心慈手软就是瘪了自己的腰包~~
唯一对不住她的是,偶没有J大JS,J一个小五金店真是太惭愧了……

大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米……业主到底是这食物链的哪一层啊……

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,小丸子,你这灌水灌的太明显了吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你们在大师的那会,我们在长谷也是忙得头晕啊!
丸子为什么那么早开工喽!晚点,就用长谷了赛!什么精艺瓷、威尼斯商人、伊派都一边去啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

可怜的小丸子呀~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

折叠门到家~~

盼星星盼月亮~~折叠门终于今天要安装了~~~
小丸子知道一大群人在等着围观~~

师傅还在继续搬电梯间的门页,偶就迫不及待滴拆了包装~~

有轨道槽的顶板~~看见实木的拼接蛮严实~~

翻过来再看看这惊艳的颜色~~~

来个特写~~

门套两边的侧板~~~

师傅拆掉包装,把门页靠墙放好~~这门型全是小丸子自己设计滴哦~~~

偶在更新时,老弟媳妇还在问,难道没有玻璃吗?

看清楚了,十字格是在两块玻璃间的~~~搞卫生容易多了,而且隔音~~~
原先小丸子还以为只有单面玻璃,根本未曾想到厂家会做双层(可见这个JS不算太J)~~~

即使是黄兴镇的厂家做的,包装也不忘“品牌形象”~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

五金研究

顶固太贵了,搞不起,所以买的固特。
因为淘宝上一搜,固特的算最多了~~

固特的折叠门合页~带吊轮的~~
淘宝上不带吊轮的也要38-48一副。

师傅拆了一包看说明~~

这是在调整吊轮的高度~~

在吊轨上钻眼~~

再把吊轨卡在顶板的木槽里,按刚钻好的眼在木槽上钻个印子留痕迹~~

取出吊轨,将孔印钻深一点~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

悲剧发生了

师傅安好吊轨后,就开始组装门套……

然而,悲剧就在这一环节之后隆重上演了~~

55555~~~先让小丸子哭一把~~~

这不是师傅的问题~~
也不是门的质量问题~~
5555~~~~NND,继一统木门之后,又一个让小丸子无法接受的大乌龙出现了~~

当师傅把门套往门洞里一噻,在场的师傅、丸子妈、小丸子都惊愕了~~
我家阳台的门洞宽2米1,结果下单时不知哪位搞错了,写的2米~~~
555555~~~
我心心念念的折叠门啊~~~竟然到家了都出西西了~~~
差一点的话,还可以垫点大芯板,门套可以遮住~~
差这么多,根本就没机会补救了~~

我都不忍心拍那张左边门套离墙十公分的全景照~~555~~
就给你们留个美好的念想吧~~~~
555555~~~~求安慰~~~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

安慰 小丸子

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

兵贵神速,尤其是出了篓子的时候

小丸子的第一反应是:门还是要安的,但商家要赔钱~~原因是偶等不起了,若又等一个三十天,我还搬家不~~~
老妈的原则是:钱不要他们陪,立马给我重做~~原因是填那十公分的差距可不是省心的事,宁愿在等一个周期~~

当然,我们母女俩的想法还没跟JS交流,JS就主动提出把门运回去重做!!!
这一点,深得我心~~~所以老妈也没有像上次对待一统G经理那样滴发飙~~~
毕竟勃升作为一个长沙本地的小作坊,在这点上,比一统那种店大欺主推诿责任的作派要好多了~~~

下午厂家直接来拖门了~~带走了门套顶板和四张门页~~
小丸子知道他们是从厂家来的之后,就问他们能不能带我去厂里~~

于是小丸子下午黄兴镇一游~~
跟厂家的老板在车上攀谈。他告诉不要着急,10天就能做出来,不会耽误我五一搬家~~
小丸子说,别~~等下赶工的东西质量不能确保,宁愿多等些日子~~
老板告诉我,实际上木工做门坯只要一两天,油漆大概要4、5天的样子。
之所以都说要30天,是因为单子是按客户下单的顺序来的,要先等别人家的做完,才能做下一户。
而我家这是责任在他们的特殊情况,会立马重做,所以10天就OK了~~~

嗯嗯嗯,你看小作坊都这么人性化~~为嘛你一统给我重做个门就要等45天呢?难道不知道特殊情况插队啊~~~

看在只等10天的份上,偶就松口气了~~10天里还不知道一统给我安好没~~~
只是可惜了那四页门~~~
小绵羊说可以拿到店里去做展示~~