QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

林内热水器安装

我还在周公那里,就被林内小张师傅的电话拉回来了~~
十分钟搞定内务就直奔万博汇~~
还好赶在了小张师傅之前~~

二活不说,工作中……

先取掉吊顶的铝扣板,在墙上瞄打孔的位置~~

小张师傅在上一次装烟机的时候就领教过小丸子卡片机的闪光灯了~~
好久未来又不适应了(话说上次是在2011年底……小丸子又开始对小张血泪控诉了……5555)

打孔中……

拆包装~~~~

下面固定的孔很让人头疼~~
因为预选两个孔的位置正好在温控线的两侧。
小张问我还记得水电开槽时的位置不~~~
我说地康这条弱线管肯定是竖直的。但小张师傅不确定的是,那根走温控线的管子是靠右侧的水管槽还是直接90°从地上走上来~~~

小丸子和小张经过“分析再分析”之后,坚信一定是傍着水管槽走上来的。所以打孔选择了貌似正好在温控线上的左孔位。

小张开始打孔了~~~~~看得小丸子心里直个揪~~~万一我们选错了,温控线就会被打断~~
小张钻完后说,管子肯定是碰到了的,但线一定没打到~~~这才松口气~~~

所以,专业水电是有必要的。
连这种小丸子有把握的线路分布都让我们心有顾虑,跟别提那些墙上乱布线的水电施工了~~~

挂好机子再拧紧~~~

开始烟管的“预连接”了~~~所谓“预”,就是要看配哪些配件,改截短的管子也要截短~~

无奈小丸子的这个生活阳台有个墙面落差~~吊顶的封边条比下墙要突出,也就妨碍了烟管的直线插入。
于是小张得把封边条截断一截~~

偶家热水器就在窗边,原以为标配的一个弯头一根烟管就行了,哪知打孔的位置没靠边,还是要加一个弯头一根管~~~

童鞋们会说,你安高一点,就可以省一个弯头嘛~~~直接弯头连管~~
但你们怎么算都算不过JS~
因为机子一旦挂高点,标配的进水软管就会长度不够,一样也得花钱配~~~
总之,你要准备好米米 来买配件~~
小丸子早知原委,也就不纠结了~~~

这是伸出窗外的那一头~~

要向下倾斜~~~
打孔的时候也是要注意的,孔要略微向下,防止雨水倒流进机器~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

温控线连接中……

接上一楼,烟管连接好之后,把吊顶复原~~~

华丽丽滴拆罩子~~~为了安温控线~~

主机上的面板接线~~

再到卫生间开工~~~
哈哈哈哈,亮点是小张嘴巴里含的那两根长螺丝~~~~

跟安插座面板的方式差不多~~

通电后的面板~~显示的41°C

关于温控器的价格~~~小丸子不得不说,跟淘宝一个价~~都是260,这是偶先前在淘宝截的图,基本都是这个价~~
有一种便宜点的,不是K系的,是竖型面板(230元),这个是横向的面板。
而且那些淘宝店家都注明,安装费另算,20元~~~
偶这当然是免费安装不~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

配件比较篇~~~

本楼上演角阀比较大战~~~

小丸子在淘宝双十二疯抢的时候拍了一对摩恩的角阀,仅仅是因为他们“长得漂亮”,比九牧漂亮多了,更别提林内的标配乔冠了~~
因为很多童鞋家安了热水器之后,那个丑啊~~~~所以我以比九牧两倍多的价格买了这漂亮的一对,只为安热水器~~~

先前看某位童鞋的帖子,说起林内的标配是球阀,一般外面卖的是三角阀。
球阀的流量比角阀大,更适合热水器~~
好多人提过自己准备角阀,不要林内的,无外于总怕是JS赚了钱~~
因此在小张上回来安烟机的时候,我就特地看了他们的乔冠,黄铜色的,35元一个。价格倒是比摩恩的便宜~~~

今天,我又问小张要角阀看~
这次不是乔冠了,是埃美柯~~~埃美柯不是黄铜色,而是银色,但同样做得不光亮、表面好多小疙瘩~~
偶埋怨小张,为什么林内不搞点漂亮的角阀,业主即使出钱也心甘情愿些(呵呵呵,原谅小丸子是外貌协会滴~~,连个角阀都要求美貌)
于是,小张为了纠正我这一不正确的想法,现场来次PK大战!~~~~

先看38.6买的摩恩~~阀芯是陶瓷的,平面带缺角~~

再来看埃美柯,全铜的球心~~像个小钢珠~~~

再看侧面的照~~
左边是摩恩,可以看到连接白色陶瓷阀的那根轴。
右边是埃美柯,可以看到过滤网~~~小张说可以过滤水中的小杂物~

再看看外貌~~~ 从左至右依次是摩恩、九牧、埃美柯

顶部~~~~顺序依旧~~

可见,从外貌来看,的确是摩恩比较精致。

抛开埃美柯不提,偶要小张比较一下九牧和摩恩的角阀。
小张说,设计基本是差不多,内壁九牧的有些粗糙不光滑,但摩恩的那个“小长嘴”是水电师傅们最讨厌的,若搞个扳手都会碰到~~
所以九牧的倒还好用些~555~~~偶高价买的摩恩就这么中看不中用呐~~~

PK之后,小丸子果断选择埃美柯,摩恩因为看相好,就分派去蹲厕一个马桶一个吧~~~

安装好角阀和不锈钢软管的热水器~~~原本打算在下面安个罩子的,但见我家进水软管没有歪七裂八,那就省下160吧~~

安好后,小张师傅给贴上警示标识~~
自从知道我嫌角阀“不漂亮”之后,小张贴个不干胶都要请示小丸子~~
这两张不干胶真的是撕过重贴的~~

呵呵,正好秀一下生美台面天山雪~~~

上次安烟机的时候水平没打准,结果有点歪,小张这次给调好了~~~ IMG_3370.JPG

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

林内安装全费用清单

没安燃气灶之前的毕业照~~

早知安热水器免不了一大笔银子,各位看好了~~~

先看我的绝密报价情报~~

油烟机
烟管两根,40元一根,共80元(随机已附有两根烟管)

热水器
(前期)温控线14米,5元一米,共70元
温控面板,一个,260元
烟管、弯头各一个,共65元(随机已附有有一个弯头一根烟管)
埃美柯球阀一对,35元一个,共70元
燃气阀一个,35元

燃气灶
随机已附有一根波纹管,没产生费用

总费用是580,纯配件费用。

另看87页 超划算 比淘宝网购贵不了多少的实体店林内~~
可以看到雪MM家的林内安装费用链接~~网购的要另算安装费用~~

到底从安装师傅手中拿配件划算不?

好多网购林内的童鞋都一站购齐配件。
小丸子不得不说一声,配件的价格,目前从价格表来看,基本是一样的。
安装师傅要另收安装费用。比如温控器安装,我前面提过,网店要20元的安装费。

另一种,是实体店买裸机,自己买配件。
这种的话,林内对于不是标配的不保修,关键是也要收取安装费。

对于懒人,直接从师傅手中买配件是最省心省事不过。
小丸子并不是懒人一个,是通过调查之后才下结论的。
既然靠安装靠配件赚钱是建材行业的潜规则,那又何必自己花冤枉钱呢?
比如我买的摩恩角阀,实物对比之后证实,的确是标配的比较好,并且不比我买的贵。
如果那个角阀没处安装,那不就浪费了一对角阀钱?~~
所以一般我愿意买配件,师傅也会卖力做事。贵不了多少,双方又都顺心,何乐不为?~~

让师傅顺心的结果是什么呢?
嘻嘻嘻,小丸子就此捡了一个大馅饼~~~
立马见本页最末楼~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

想看看小丸子家的橱柜价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

学习啊,我家也打算做地中海,嘻嘻

原创值

大四_装修达人

社区居民

太过分了!

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

三月里的春风啊~~~善良滴林内小张师傅~~~

三月里呀学雷锋,小张师傅好样滴~~~~
太可爱了~~不得不先

小张师傅给安了热水器和燃气灶之后,小丸子和丸子妈拜托他给我安一下卫生间的小挂柜~~~
之前泥工周师傅在的时候,我们就请他安过。周师傅说他没有玻璃钻花,打孔容易碎,他直接推荐张师傅,说“安油烟机的师傅的工具很好滴~~~”,因为他目睹了油烟机挂板的打孔过程~~
所以,小丸子一直就有预谋,要逮着小张给我安挂件~~~

小张师傅二话没说就答应了~~~

全安好后补个图~~

想着既然都已经开口了,那干脆一不做二不休,要张师傅把几个需要负重的挂件全安了~~

小丸子开始翻箱倒柜,把淘宝买的卫浴五金通通翻出来,也没问小张愿不愿意,一件接一件滴递给他~~~

第二个安的就是双层三角挂篮~~~

接下来是最费工夫的扶手~~~因为每一头有三个孔要打~~位置也不好固定~~
工地上也没铅笔,不好做标记,小丸子特地跑到负一楼建材店买滴~~~

小丸子在小张安扶手的过程中,一直在找我最心水的化妆镜~~可以把整个入户衣柜翻遍了都没找着~~~
找呀找呀找呀找~~这时候小张又问我毛巾架该放哪个位置了~~~

小丸子又把水箱搬出来,看了看相对高度,定好了位置~~

毛巾架安好了,小丸子还没找到镜子,就要小张先安厕纸盒和马桶刷~~
呵呵,木拍照,因为找镜子中……

最后终于在放宝兰抗刮白扣板的纸箱里找到了镜子~~~
跟老妈左比右比之后,决定安在进门左侧的柱子上~~~

来个局部照片~~安了挂件之后的卫生间生动多了~~~

最后,在厨房靠窗处安了个毛巾架~~因为卫生间那种都超过40厘米宽,只能选这种杆子的~~

老妈数了数,一共是八件东西,如果按地康安装挂件的收费标准来看,少不了150+~~
但偶们可爱的小张GG哦~~全在给义务劳动~~~

真的一样接一样滴安,任小丸子调排,没提一个钱字~~~全程笑脸嘻嘻滴~~

为什么呢?为啥呢?
因为上次安烟机起就知道小丸子在写装修日志,这次又见小丸子再拍个不停,还真对我们的08论坛感兴趣了~~(嘻嘻,当然是要看小丸子有没有把他拍帅一点咯~~)还特地问了我08的中文域名要了网址~~~

小丸子真是前所未有的人品爆发才遇到这么好滴事呀~~~~
小丸子一不是美女,二不是嘴巴抹蜜,三又比较抠门,怎么就说动小张帮我义务劳动了呢?太不可思议了~~~
从一个挂柜开始,一共是8个挂件呢~~~

话说小张大概9点半到我家,11点半安完热水器(中途跟我分辨角阀和到别家找插线板费了点时间),离开的时候中午1点半了~
太感动了~~~~副业比正业的工作时间还要长~~~

小丸子当然也不是那么不识趣、那么不感恩戴德,象征性的在配件收费上给了整数。
当然,那点小钱不能算报酬,小张师傅肯定也不是为了赚外快而给我安挂件,就当彼此投缘、多认识一个朋友咯~~~

原创值

大二_装修学长