QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]大家都来晒晒装修之遗憾吧

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

社区居民

49楼  发表于: 前天 22:45
好奇的是,发帖者被禁言了。

再好奇的话,你也就被禁言了。天朝的规矩你懂不?不要刨根问底

原创值

大四_装修达人

装修总有后悔的事.....

1现在冬天很冷,后悔买的净水器没有自动加热的功能,接了水还要再烧开,不够方便.
2.电脑桌下插座还是不够用,接猫,接无线路由,接电脑,再接充电器什么的就没插孔了,建议要装5个以上.
3.卧室飘窗上当时为了跟地板一致,铺的竹地板,现在边角就起来了,还是没有大理石的好打理.

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子正在搞装修,正好看到这个帖子进来学习下,说说现在住的房子的遗憾吧。
1、卫生间干区洗手台用的玻璃的,总搞不干净卫生,看上去脏兮兮的。
2、卫生间没有做二次防水,导致和卫生间一墙之隔的房间柜子总是有些发霉。
3、设计了很多灯带和射灯,住进去才发现使用频率少得可怜。
4、有些龙头没有设计热水,导致冬天用水很不方便。
5、柜子总是比需求少,现在很多杂物都没地方放。
6、强电设置不合理,插座用一个回路,导致空调和电水壶、油汀等大功率电器一起使用频繁跳闸。
7、五金买得不好,时间一长了,柜门的铰链老掉出来。

原创值

大三_装修里手

我过来学习学习

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

1、马桶后面没有为智能马桶座留一个插座,当时老爷子觉得没有必要,现在在亲戚家体验后,好象大家都后悔了。
2、主卫小厨宝的出水管留低了,如果留高一点,软管就不用裸露在外面那么多,更好看一些。
3、家里的雕花板是先定好框架,再去订做的,造成了预算的增加,如果是先看好,再根据雕花板的尺寸做框架,会便宜很多。
4、书柜当时觉得折扣多,要了背板是夹板的书柜,结果放家里味道有点大,经过处理,没有什么味道了,但是还是觉得遗憾,要是当初多加一点钱就好了。
5、家里所有电视机后面和房间内都做了网线接口,其实上网用无线路由就好,但是家里人比较多,未来的三网合一也不知道能否做得很好,这个不知道将来是遗憾,还是有前瞻性,到时候再见分晓吧!
6、冰箱原考虑放在厨房,结果空间不够,挪到了生活阳台上,导致生活阳台上的好太太晾衣架上的晾衣杆不能放到预计位置,每次挂衣服时,得掂着脚或借助衣叉了,这是事先考虑不周所致,要检讨。
7、休闲阳台考虑做了一个地柜,担心放在地面的插座无法使用,特意要电工挪到了上面,结果地柜做好后,发现其实空间是有的,白挪了,可惜了。
8、走廊做了透光石加雕板后,发现雕板的尺寸留小了,造成走廊光线不足,有遗憾,现在老爷子自己在凿洞加一盏射灯,估计效果会好。

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在还没有切实入住,只是偶尔在里面打转,发现一些小遗憾,先放上来
    首先就是过道忘记装开关插座,过道挺长,忘记在靠近客厅和餐厅的地方加个开关了,结果现在想在过道旁放个带电的盆景或者浴缸,或者插个什么电器,都必须用插线板扯到客厅和餐厅里面接插座,麻烦,以后记住要不留开关死角,保证在一个正常范围内都有插座比较好。
     其次是卫生间隔断那个大理石太高,自己都不习惯,被绊了好几次,真担心以后父母住过来晚上起夜会摔跤,现在想到的补救办法就是直接在大理石上铺个红色的地毯,减缓冲击,看能不能够有效。
     第三是厨房忘记在橱柜底下留个装灯的位置,原来师父其实留了线,但是装橱柜的时候觉得没有用看,就遮掉了,后来发现一旦厨房光线不好,切菜是很麻烦的,要是装盏橱柜灯就好了。
    最烦躁的是厨房的冰箱没有单独走电线,和什么抽油烟机、排风扇统统都接在一起了,其实当初走水电的时候已经单独和师傅说过,但是师傅不记得了,后来验收的时候我们也忘记再检查了,因为冰箱是常开不关的,导致现在厨房里的电源整个不能关,日常在家倒是无所谓,要是有个长时间出差或者旅游,还是会比较担心,现在改都改不过来了,大家一定要引起注意,最好冰箱线单独走,关闭电源的时候就比较方便了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

晒晒遗憾吗?我哽,太多太多心酸了!1.先期布局的时候太依赖设计师,没有用心,结果到最后用的到的地方,却觉得这也不是,那也不是2.卫生间地面太平了,一洗澡,走水不畅,就担心又渗水到外墙。3.买了让人肉疼的浴室柜,这个血淋淋的教训啊,浴室柜还是做的好,又好看,又实用,又防水,4不应该做白漆,不知道是大家都这样还是我是这样,感觉我家的白色家具油漆效果怎么那么硕,是我家油漆师傅水平不行?还是我要求太高了?还是白漆做出来都是这样的效果?浪费了我108一张的水曲柳浮雕饰面板,26张啊!5,做大门的时候没有深思熟虑,选了不是很安全的门,现在要换基本不可能,所以这个最后悔。6电视背景墙搞的瓷砖的,因为没有坚持己见,盲从了设计师的话---相信我,绝对有效果,结果现在每天看电视的时候面对不喜欢的背景墙,心里五味陈杂啊!7.沙发是L形的,选错了边。8茶几应该选木的,玻璃的在上面弄什么都要小心翼翼,不随意。9,.在装地板的时候,商家拿错踢脚线的颜色了,因为不是很大的区别,所以妥协了一下,结果弄出来极不匹配,丑!10.一家三口,三室两厅,没有弄了个书房,全是卧室,也是悔!

原创值

大三_装修里手

我家还没装修完,不过现在看也遗憾颇多啊。
1、奉劝大家千万别喊亲戚帮你做装修,不管做的好不好,你都不能说半点不好的。我家泥工喊的亲戚帮我搞的,好多地方没搞好啊,瓷砖贴的凹凸不平的,还要我自己勾缝,工钱一个不能少给,吃亏啊!
2、千万别跟装修师傅讲客气,他会毫不客气的。我家做了很多柜子,木工给我算多了材料,回去退板子的时候发现板子上面都是木工踩的鞋印子,几百大洋买的板子最后只退了三分之一不到,好气愤啊!打电话跟他吵了一架。之前跟他谈工钱,我都没还价的,就跟他说要给我把事情做好点,结果哦,柜子做的实在不咋的。主卧室的隔墙柜顶部把窗台遮掉一部分,他都没跟我说起,等我发现的时候,已经无法返工,特别的难看。我以前想装一整版墙的窗帘计划只好宣告流产。我家的窗帘现在只能装内窗了。答应帮我把碎板子做几条小板凳的,也没做,答应帮我把柜子磨圆角的,也不肯磨。郁闷!
3、别太信装修师傅的话,我现在特后悔听泥工的话没把瓷砖换了。我家的瓷砖拿过来我要他帮我仔细看看,发现边不直什么的我好退货,他都不听我的。阳台上的瓷砖在瓷砖加工厂切割以后都拱了起来,我说要换掉吧,他说没关系,仿古砖都有点起拱的,现在阳台上的瓷砖看的特难看,没一块是平的,我真有一种全部翘掉重贴的冲动。

原创值

大一_装修新生

原来装修有这么多遗憾, 可以先学习以后好避免