QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

建材的价格上淘宝比较
电器价格拿“库巴”做标尺
品牌口碑及有关问度娘
08团购多关注

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司的选择

对于装修公司我真是一点概念也没有,如雷贯耳的装修公司大家都是知道的,但是我想,大公司做惯了大单,象我这种钱包不算太充裕的客户他们可能并不放在眼里,所以大公司第一批就被我过滤了。剩下的是小公司,小公司最让人担心的是施工质量和售后服务。长沙的小公司也不少,象无头苍蝇一样乱打乱撞不是办法,还好现在网络发达,先向度娘咨询了一下,她推荐了几个大型的装修网站论坛。
于是我在搜*、搜*什么的家居论坛转了好久,觉得不算热闹,后来误打误撞发现了08,这才有了找到组织的感觉。然后便开始了漫长的潜水过程。
潜水的主要工作是看别人选了什么公司以及为什么做出这样的选择。慢慢的知道了网络口碑相对较好的YQ、RH、NY。
刚好YQ就在我家附近,于是在网上找到了他们的客服MM甘玲,联系好后便直接杀过去了。介绍给我的设计师是小高,一枚斯文的帅哥。他针对户型给我做了三种设计,其中有一种将户型改动很大,但是非常有新意,我觉得设计师就应该能够利用自己的智慧来驾驭空间,而不应受限于开发商设定的几堵墙。我差点就采用了这种设计,但最后从长远考虑,还是放弃了。虽然最后没能与YQ成交,但他们的服务与设计还是很不错的,尤其是设计。之所以没能与他们成交,主要原因还是经济基础决定上层建筑啊。
第二个考察的是NY。在考察期间看过一次他们的工地,不过是自己独自打车去的,这很有可能是影响我与之成交的一个因素。工地的施工质量不错,尤其是木工比较出色。NY的CEO是个女孩,言辞恳切真诚,报的价也算实在,设计师小陈很有想法和品味。我几乎就要与NY签合同了。
这时父母提出来至少要货比三家,让我再考察一个公司。没别的选择了,就RH吧。联系的是他们的金牌客服小陶(后来我发现,RH好象统共只有2个客服,都是金牌!哈),去公司实地考察的时候恰好碰上RH的老段总要去工地验收,便捎上我一起去参观。参观的第一家是在审计厅,正在做水电验收,看不出什么来。我提出要看下木工,当时已经近中午12点,老段总说先请我吃饭再去看别的工地,我因为家中有事婉言谢绝,他便带我去了梦网景园的一个工地,印象还不错。看完工地时已经快2点,老段总的耐心与热情给我留下了深刻的印象,对RH的好感指数大幅飙升。后来RH给我报了预算,与NY的差不太多。
于是我开始纠结。又在网上到处搜索提到这两个公司的装修日记或是投诉,比较来比较去,结论是:任何公司都不可能让所有顾客满意,我们只能选择那些至少有诚意让顾客满意的公司。如果这一点区别不大,那就凭感觉吧。
于是,我凭感觉(第一次去公司的印象)选择了RH。
去量房和验房的时候,老段总和设计师小兰一起去的,老段总的一句话让我心里暖暖的:“我一定把你家里的事当做自己家里的事来做!”希望我们能够有一个愉快的合作。
这里要再感谢一下NY,在知道我没有选择他们后,NY的CEO还是诚恳地说:如果在装修过程中遇到什么问题,可以跟他们联系。

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问水电和衣柜都是装修公司做吗,有没有外包?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 22楼(hoho125) 的帖子

我的水电也是找装修公司包的。但据说某些时候也可以外包。衣柜可以外包的,但如果你给装修公司做的木工或是总装修金额未达到某一数,是要给装修公司交几个点的管理费的。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

上海城的MM,认识5群的素素不?

原创值

大四_装修达人

社区居民

平面设计出炉

房子的户型算是中规中矩,功能划分比较明确,因此不打算对户型做太大的改动了,设计师能够做的是对一些细节的处理。
我可能是一个执着于功能多变的人,因此希望设计上能够兼顾多个方面,在和兰设计师沟通的过程中,反复了很多次,也很感谢他能够耐心地修改,并在某些设计方面能够照顾我的想法而放弃他的一些专业意见,呵呵。平面布置图就这样出炉啦!

设计说明:
1. 由于入户门可以看到走廊,因此一定要有玄关。
2. 主卫的门移位,避免与南边儿童房的门相对。
3.书房墙南移,留出书柜的空间,墙的南侧做主卧衣柜。对这里的设计,我纠结了很久很久,到底要不要做步入式衣帽间?按原开发商的设计,主卧空间也是不够的,需要把主卧与书房之间的墙再往北推一点,那么书房面积就更小了。而我顾虑的是家里有两个孩子,一男一女,各占一间卧室,因此书房必要的时候要能够睡人的,因此,不能再牺牲书房面积了。无数次纠结之后,决定放弃衣帽间的设计,而采用现在的方案。
4. 主卫的面积非常大,完全不必要,对于我这种喜欢储物空间的人来说,当然是将一部分的主卫变成衣帽间。
5. 书房除了书柜之外,还做了一个超长的书桌,这样设计的初衷是,将来我可以在书房同时辅导两个孩子的功课,左边一个,右边一个,哈!
6. 卧室面积都不大,而飘窗这么多,因此一定要善加利用。于是,两个儿童房都在飘窗上做了抽屉,然后再做个活动书桌。这个想法得益于网上的一张图片。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 24楼(广仔) 的帖子

久闻大名,但未打过交道。本来在考察NY的时候说要去看看素素家的工地来着,但后来由于各种原因未能成行,就此擦肩。

原创值

大四_装修达人

社区居民

预算要怎样才能HOLD得住?

找RH做第一遍预算的时候,结果是5W多。
然后我说,我家孩子小,用料要环保,请将柜体的用料都换成指接板吧!
换成指接板,那么势必要换涂料。我看到现在有种新的涂料叫木蜡油,很环保,正好RH也有这种涂料,就让他们按这个算。于是第二次去RH看预算:将近7W。
看到RH同时还推出了都芳的水性木器漆,便在网上找了很多资料对比木蜡油和水性漆这两种涂料。结果最后,RH的小陶诚恳地说:说实话,我们还是做水性漆经验丰富些!得了,还是换水性漆吧。
同时我又想在两个卧室的飘窗上做抽屉,外加活动的书桌,另外,还想让RH帮我砌两个水泥的洗漱台,还有卫生间回填等等费用。
七七八八一加起,预算直接到7.*W!而且还不包柜门
通过这个蒸蒸日上的预算变化路线,我体会到很重要的两点:
1. 要想控制预算,就要舍得放弃!我就是这也想要,那也想要,到最后便没HOLD住!(心理预期是要控制在7W以下的)
2. 在确定装修公司的时候,一定要注意先确定基本的、完整的的装修方案以及所用的材料种类,然后用统一的装修方案和用材让候选的装修公司进行预算,这样才方便对预算进行比较,以帮助你确定装修公司。

原创值

大四_装修达人

社区居民

卫生间到底要怎么处理?

原来我的设计是主卫放蹲便器,次卫放马桶,因为我不喜欢马桶,而我爸喜欢。结果,项目经理到现场后发现了一个问题,主卫的管道位置较高,因此不适合放蹲便器,如果硬要放,必须把卫生间地面抬高到比房间地面高出十几公分,这样一来难看,二来防水也不那么好处理,这可怎么办呢?
再一次开始纠结……

原创值

大四_装修达人

社区居民

正式开工

找了一个据说是良辰吉日,开工了。开工的时候,项目经理罗队放了一串鞭炮,那叫一个响,而且响的时间挺长,但愿是个好兆头。