QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大四_装修达人

社区居民

炉渣填好的样子

这是炉渣填好后的样子。

原创值

大四_装修达人

社区居民

瓷砖选定

瓷砖,这是影响家装风格与质量的一个重要因素。客厅准备铺800的仿古砖,据说现在基本都是通体全瓷的。厨卫准备贴漂亮一点的带田园风格的砖,据说大多是釉面砖。
当初是先在红星建材市场看了看,发现可选范围实在太窄,于是还是去了马王堆陶瓷城。
这里琳琅满目,各种档次的砖都有。先去看了看那些如雷转贯耳的品牌,通常卖场都很气派。因为想做田园风格,所以重点考察了仿古砖,不记得是在哪家大牌店看到几种小砖,超级漂亮,价钱也超级贵,大约合800多元/平米!高攀不起啊!大牌店也有做特价的砖,但大多是玻化砖,且花色有限。
我决定调整思路。记得在网上看过一篇贴子,说中国的各类商品中,瓷砖的质量标准是唯一能够与国际标准相持甚至略高于之的,所以一般合格的瓷砖质量都是能够满足普通的消费需求的。我娘家搞装修的时候,就是在红星建材市场随便买了一种地砖,叫不出牌子的,当时是把砖的一个角搭在地上,另一斜对角搭在一块砖上,然后人站上去试了试,结果完好无损,又用皮鞋鞋跟在砖面上狠狠地踩了踩、扭了扭,貌似对砖面也没什么影响,就买回来了。因此,我决定考察二线品牌或三线品牌的砖。
我就在马王堆陶瓷城的南门口进去,转啊转,店面太大太豪华都免进了,店面猫在太旮旯弯里的也不敢要,店面太小的也不敢要。一番比较后,基本看中了两家店的产品。两家都在网上搜了,前者属于二线品牌,质量是比较靠得住的,但没有我喜欢的花色,后者有我喜欢的花色,尤其是两款厨卫砖,让我一见钟情,但品牌没什么知名度,质量未知,虽然号称是正宗的广东砖,厂家貌似规模也还不小,宣传手册什么的也还正规、齐全。价格方面,二者都差不多。
最后,我选择了第二家的产品。厨卫、客厅砖全在这一家买了,希望不会让我失望。
下面就上砖的图片。

我选了下面一排中间那种

我选了下面一排中间那种

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

瓷砖好看

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是上海城的,先顶再看

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也想要水泥橱柜的地址和价格,谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 65楼(coldplay79) 的帖子

我是3期的,31栋

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

回复看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

对你家的水泥橱柜很感兴趣,想知道具体地址和价格,谢谢~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第69楼枫舞清秋于2012-03-07 21:41发表的  :
对你家的水泥橱柜很感兴趣,想知道具体地址和价格,谢谢~
MM给你发短消息了

原创值

大四_装修达人

社区居民

瓷砖送货及让人纠结的腰线和扫脚

今天是瓷砖送货。大地砖是3片一包,每包90斤,小砖是15片一包,都挺沉啊。送货的师傅只有一个人,背得真辛苦。
货送到时,泥工师傅给我提出两个纠结的问题:
一是卫生间砖的腰线。我买的是那种立体感很强的树酯腰线,比较厚,泥工师傅说到时要做45度碰角就很有难度。如果就按腰线的厚度切角,那么腰线表面那些凹凸的花纹就可能会碎掉一些,如果避开表面花纹从中间开始切角,那么腰线势必会突出其他砖面一些,效果就会打折扣了。其实当初我曾经犹豫过要不要买腰线,但在卖家的极力鼓动下,以下设计师的支持下,我还是买了。现在碰到这个问题,泥工师傅都说脑壳疼,我当然更疼。
二是客厅大砖的扫脚问题。我是用客厅砖直接切出扫脚的。当初买客厅砖的时候,就已经让老板帮我到工厂切好了扫脚,因为决定扫脚做入墙处理,所以没有让老板磨边。结果砖送到后蒋师傅告诉我,因为墙体装扫脚的位置有些是混凝土,遇到了钢筋,打不进去,可能扫脚安上去之后会比墙面多出来5-8个毫米。那不是太难看了!那么只好磨边罗?但要是把扫脚拿回卖家那里去磨边,来回折腾,费用不低啊。我于是到小区附近的石材店看看有没有磨边的,结果全都拒绝。纠结得不知所措的时候,想起了我的项目经理。赶紧打电话给他,罗队答应过来看看。
第二天一早罗队来看了那几个钢筋突起的地方,说把钢筋周围再凿空一点,把钢筋敲进去,扫脚应该就能完全入墙了。罗队出马,问题解决!心里顿时轻松不少。
解决问题之后的体会:
第一,买腰线时一定要考虑45度碰角的问题,如果不用碰角而愿意使用阳角线,那么腰线则不受多大限制了。第二,踢脚要不要入墙?我当初要入墙的考虑是好打扫卫生,现在看来,入墙要考虑凿墙时可能遇到的问题,比如钢筋,比如管线,一定要和装修队伍在现场确定。如果要入墙,踢脚就不要磨边,如果不入墙,踢脚就要送到厂家去磨好。