QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

实用呀,请问下你请的哪家装修公司?还有水泥橱柜的详细地址、材料及报价,短我哈 ,谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

还想问问你的衣帽间和主卫是连在一起的吗,也就是先进入到衣帽间再进主卫是吧?有没有考虑到受潮方面的?还有一共几个平方,衣帽间占了多少呀?

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问你家蹲便器和水箱在哪个地方买的,我家正好也需要超薄的,我找了几个地方都没找到超薄的,能否麻烦短我一下地址,谢谢了

原创值

大三_装修里手

社区居民

九牧的价格呢,橱柜用水泥的好吗

原创值

大三_装修里手

我也要水泥橱柜的价格  麻烦啦 谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第53楼sn999于2012-03-01 23:45发表的  :
还想问问你的衣帽间和主卫是连在一起的吗,也就是先进入到衣帽间再进主卫是吧?有没有考虑到受潮方面的?还有一共几个平方,衣帽间占了多少呀?
是连在一起的,考虑过受潮的问题,但实在不愿搞那么大的主卫,主卫原面积有4.7左右,衣帽间占了约2。

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么我给其他网友留言时,明明没有敏感词,系统却硬说有呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

砌墙

这几天泥工师傅蒋师傅一直在忙活砌墙。我家要砌的墙主要是主卧与书房之间的T型墙、两个卫生间分区的墙,全部用的轻质砖。来看看蒋师傅的砌墙手艺。

次卫的半成品

次卫的半成品

主卫的半成品

主卫的半成品

主卧与书房之间的半成品

主卧与书房之间的半成品

次卫的成品

次卫的成品

主卫成品

主卫成品

主卧与书房之间的准成品

主卧与书房之间的准成品

原创值

大三_装修里手

民智未开

社区居民

一定要回贴,那是美德

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于卫生间回填:用什么填以及怎么填?

卫生间回填这件事,我曾经做过些功课。因为我最怕漏水,所以希望这个环节能够尽可能处理好。
我是第一次住有卫生间有沉箱的房子(有点OUT了……),因此对回填的两个基本知识进行了一下初步了解。
第一,回填的材料用什么。当初和RH谈装修方案的时候,RH说他们通常的做法是将敲墙敲下来的砖敲碎进行回填,即用砖渣回填。我在网上潜水时发现,好多前辈说回填材料最好用陶粒,但那玩意儿很难找得到或买得到,其次是用炉渣,RH说这个也很难买得到,最后才是砖渣。至于有的地方甚至用建筑垃圾来填,那是绝对不行滴。为了长远之计,我决定想办法去买点炉渣。在网上左查右查,最后还是感谢08,我终于找到了一个省府的炉渣供应商的电话号码,立马打过去,让他报了价格,我说我是08的网友,他又给我降了20元/立方米。有了这个,回填材料就算定了。
第二,回填的程序。我在网上看到一个超强的技术贴,说是回填前先做一遍防水,然后用轻质砖在厕所里砌出与沉箱高度相当的井字格,再在这些格子里填炉渣或陶粒,再用水泥浇铸,再做防水,完事儿。我把这个程序与RH的小陶交流了一下,他说这种做法是沿海一带比较先进的做法,现在长沙都几乎不这么做。好吧,放弃,谁让俺不生活在先进的沿海地区呢。
在装修的过程中,俺家小区里的建材店老板热情地来串门,问我:你要不要炉渣?我说:你们也有炉渣?他说:有啊!怎么卖的?5元/袋!
原来炉渣并不是那么难买啊,家门口就有!
我按捺住激动的心情,问老板填我家卫生间大概要多少袋,他说80袋左右。我一算要400大元哪!再按省府附近的那家供应商报价一算,只要300来块搞得定。当然选便宜的啦!
3月1日,炉渣如约送到,就是些黑不拉叽的颗粒。我家沉箱体积是1.3立方米,但最后用了1.5方的炉渣,可能是因为炉渣本身装袋的时候是有少许空隙的,而回填的时候要踩紧一些的。