QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012参赛日记】布布家的简装日记

原创值

大二_装修学长

社区居民

散包,最后选了一个专修的项目 经理?我也打算散包 周六去看看瓷砖去

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

2011年3月7日,下午很顺利的约到了项目经理(以下简称Z经理),让我没想到的是第一站他安排我去小贝家,微雨的天气下去吹吹地中海风也不错,嘎嘎。小贝的公婆好热情,说了好多Z经理的好话啊,偷眼看过去,Z经理那张嘴笑得都咧到耳朵后面去了。第二站去了上海城,仍然是一阵的地中海风,最后到了一户中式现代风,好家伙,女主人更加是赤裸裸的跟我说:别跟公司签,就直接找他签,公司把他的钱都抽走了,钱少了做事都费力些,签私单你出的钱少些,Z经理的钱多点,做事都带劲些咧~~  是个很负责的人。。。。以至于出了她家的门,Z经理都开心的跳起来去按电梯了,呵呵
期间我拿出图纸和Z经理初步谈了一下我对房屋的构想,等我说完以后,他惊呼:我发现我低估你了啊,我本来以为找个能绘图的设计师给你就行了,看来现在不行啊,你还是很有要求很有想法的啊,这我要出动我平常不怎么用的一个设计师了啊~~~我暗自嘀咕:是啊,有想法有要求,就是没钱,您那位资深设计师多少米咯?贵不咯?哦得了咯。。。
为了以示诚意,我们谈妥暂定1000元定金,后天量房,出平面图,报价,谈妥价格签合同后出施工图,动工后该定金返还到工程款里。但愿我的装修路能一帆风顺~~扬帆起航咯~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

呵,设计费是包在里面的吧

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

这两天真是过得充实而快乐。周五下午跟项目经理和设计师一起去了家里重新量房,这个时候我对房屋的格局也已经有了个基本的设想,在此,要特别感谢猫推荐给我的YS设计师,他给我的建议,我基本都采纳了,真的都是一些非常棒的设计布局(如果我家项目经理没有自己带的设计师,我就打算把家交给他设计的,可由于项目经理自带,又说设计费可免,所以为了口袋里的银子,哎,省一个是一个吧)。另外还有就是RH的设计师LY,瘦高的个儿会根据客人的需求来设计出你所需要的布局,哎,还是银子问题,只好舍了~~~
跟项目经理量完房后扎扎实实策了一个多小时,最后初步达成协议,半包形式,全房木工他包(万象杉木板材)清漆,油漆,水电,还有些乱七八糟的杂项,Z经理承诺我说总价不超过7w。策了我很多口水硬是一分钱价冒港下来。。。。其实我也想他们做事的人是有钱赚的,因为这样大家才能开心的工作,不过前提是在不超过我预算的情况下哈,感谢小贝同学的举荐,目前为止,Z经理都是一个很不错的工头,似乎也是找他以后装修也变得简单了很多,但愿我能一直这么快乐而轻松的装修下去。

一早就去了嘉宝把预先看好的橱柜定了下来,过程很简单,签到,交钱,走人。然后是斯洛德的隔断门和卫生间门,过程同上。接着跑到了红星的和成,去了才知道原来团购时间要明天,不过那的董总很和善的允许我今天就订了,定完蹲便和马桶,又看中了和成的台下盆。思考了一下,又跟Z经理商量了一下,我又初步决定主卧也不定整体的了,干脆也跟次卫一样,搞个台面,下面放个盆,在下面让他给我做个柜门,简单,实用。Z经理知道工作量要增加的情况下,很支持我买,呵呵,不愧是小贝口中的“大气”的人啊~~其间还去了家美2楼的雅立隔断门看了看,算了一下主卫隔断门的价,2776(含石基)有点咋舌,咋就那么滴贵涅??
定完上面这几样就已经接近中午了,跑回家吃了个饭,想着要是下午能把瓷砖也看好了那就更加完美了。带着这样的想法,直接杀到马王堆陶瓷城,结果偶遇华博曹总,有时候事情就是这么凑巧,曹总听我说想去东站看砖,乐呵呵的来客串了一把向导。一车开到,嘿嘿,还真的让我挑到了很合心意的瓷砖,这样算下来,我的瓷砖要比在万家丽,三湘家美,旺德府等地方看的价钱下来很多。哈哈,开心啊,曹总,虽然你是个JS,但是我还是很感谢您的帮忙哈,哟嚯~~瓷砖差不多搞定咯~~~~回到华博看了他们那日丰的花洒,龙头,地漏,角阀等东西。嗯,价格低廉,经济实用,把型号价格抄了个回家,如果可以,那就让装地暖的时候把这些带过去就Ok哒~  完美的一天~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

瓷砖啥价偷偷告诉我

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

又是一个强悍的主

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 4楼(丫丫妈妈) 的帖子

3号早上我也到了华博,也交了2000元。

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

一早被电话叫醒,得知家里要来客人,赶紧收拾收拾准备接客(咋感觉有点怪?)。上午纯属跟亲戚联络情感,送亲戚回家路上接到个”红色罚款单“电话,直奔酒店加入用餐队伍。
昨天回家思量了一下决定还是今天去和成补买2个台下盆,跟LG一起又杀到红星,正遇上蒋总,他一见我:嘿嘿,你又来了啊。原来他们这还分时段抢购低价产品的~~ 我马上问了他一句:蒋总,如果我的订单式1987,能不能考虑帮我也送了货啊?蒋总很坚定的说了一句,那我们得按合同来办事,你随便再买点啥撒。我答:您家其他的东西哈超预算了,我买不起。他策了一句:你的消费真是太理性了。。。没办法,为了省点事,我就在和成又定了2个跟台下盆配套的下水,凑足2000块,希望他们的东西都是一样的好品质。
正在等待交款之际,蒋总宣布开始以打电话的形式抽奖(原价500多的花洒,抽到就能99拿走),没想到他的电话通了以后居然报出的是LG的号码,哈哈,居然还有这样的事情会发生在我们身上,顿时觉得不可思议。俗话一句:人心不足蛇吞象。抢到了一个就想抢第二个,我信心满满的让LG多等1小时,美滋滋的以为再抢一个我就不用买花洒了。。。。事实证明好运气是不会总降临滴~~~于是乎拿着99元的花洒屁颠屁颠的走出红星美凯龙。

跑到红星奇异石材店看了飘台,门槛石和洗漱台面。陆姐人很好的推荐了各种材料,我一一记录在本本上,价钱也很公道,说是08的就不收加工费了,等我需要的时候直接去买就好了,先把点给踩好。嘿嘿
出来经过一个免漆门的店面,LG问我要看看不,我说你找地方停车,我去看看。还好去看了下,嘿嘿,又让我挑中了室内的门,700一套(复合免漆门),我看了个简单的款式配上枫木色,应该不错。店主说包了门锁,合页,门碰,我看了看锁,不是十分满意,我总觉得门锁是门的眼睛,要稍微养眼一点,店主说可以换上我自己买的锁,并且把他们的锁钱给减下来。呵呵,如无意外,去订石材时候就一起搞了。开心ing~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

强啊

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第17楼丫丫妈妈于2012-03-11 19:53发表的  :
一早被电话叫醒,得知家里要来客人,赶紧收拾收拾准备接客(咋感觉有点怪?)。上午纯属跟亲戚联络情感,送亲戚回家路上接到个”红色罚款单“电话,直奔酒店加入用餐队伍。
昨天回家思量了一下决定还是今天去和成补买2个台下盆,跟LG一起又杀到红星,正遇上蒋总,他一见我:嘿嘿,你又来了啊。原来他们这还分时段抢购低价产品的~~ 我马上问了他一句:蒋总,如果我的订单式1987,能不能考虑帮我也送了货啊?蒋总很坚定的说了一句,那我们得按合同来办事,你随便再买点啥撒。我答:您家其他的东西哈超预算了,我买不起。他策了一句:你的消费真是太理性了。。。没办法,为了省点事,我就在和成又定了2个跟台下盆配套的下水,凑足2000块,希望他们的东西都是一样的好品质。
正在等待交款之际,蒋总宣布开始以打电话的形式抽奖(原价500多的花洒,抽到就能99拿走),没想到他的电话通了以后居然报出的是LG的号码,哈哈,居然还有这样的事情会发生在我们身上,顿时觉得不可思议。俗话一句:人心不足蛇吞象。抢到了一个就想抢第二个,我信心满满的让LG多等1小时,美滋滋的以为再抢一个我就不用买花洒了。。。。事实证明好运气是不会总降临滴~~~于是乎拿着99元的花洒屁颠屁颠的走出红星美凯龙。

跑到红星奇异石材店看了飘台,门槛石和洗漱台面。陆姐人很好的推荐了各种材料,我一一记录在本本上,价钱也很公道,说是08的就不收加工费了,等我需要的时候直接去买就好了,先把点给踩好。嘿嘿
.......

恭喜恭喜~