QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012参赛日记】布布家的简装日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:普瑞斯堡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-03-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4445

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

买房难,装房更难,但是,为了给丫丫一个好的成长环境,为了能让她呼吸到新鲜的空气,看到绿色的植物,我们坚定信心,迎难而上。装修公司,材料市场一番了解下来结论是:买得起房也装不起修哒~~~
不管龙猫如何游说,我还是没敢迈出散包的脚步,仍然在和各个装修公司周旋着。
头昏脑胀的拜读了一些名人装修贴后,对于自己的房子思路也渐渐清晰起来。
NY,RH还有YQ都是老公在网上找的,据他说是做网络口碑的装修公司,依靠着网络,心想着应该不会太嗦吧,就分别去沟通了一次。
3家公司的反应速度相当的快,很快就分别出了平面设计和预算。
昨日去NY,当时本着全房木工外包的心思去谈的,结果是工程款不达5w很难以开工,哎,心是拔凉拔凉滴,坐在下楼的电梯里对着LG吼:怎么办咯?难道非逼着我搞散包吗?LG眯起那本来就一条缝的眯眯眼,冒作一句声。(我在NY跟设计师和YZ砍价的时候,LG居然在边上专注的玩着他的手机游戏,让我很是不爽,严重鄙视)
中午跑去RH,还是那个瘦瘦高高的设计师LY,由于上午跟正宗的工程师叔叔沟通了一下平面图,所以木工外包的概念已经渐渐模糊,哎,还是做柜子吧,短短时间已经让我的想法发生了巨大的变化......LY很从容的解释了他的两套设计方案,虽然在心底已经有了个大概的框架,但是在他的讲解下,我又接受了局部改动的建议,把2套方案糅合在一起又重新出了一个图纸,期间讨论到的一点就是理想与现实相碰撞,我仍然选择的是现实,哎,不得不唱一句,钱呐,你是杀人不见血滴刀~~LY手脚很麻利的打出来预算单给我,对我不明白的地方做了充分的解释,很爽快的答应让我带走预算单让我感觉非常滴好啊,并且说预算与结算最终相差5-8%(水电除外)。好吧,晚上带回去给老爸瞧瞧,中华儿女的传统美德,先尊老。看看父亲大人还有啥具体的要求。

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

又个下水的  庆祝庆祝 预祝开工大吉

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

还是莫搞散包,散包的意思就是包的让人散架

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

BS这个改名字的

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

起了个早床顶着风冒着雨赶到华博供暖,为了那一份神秘的礼品啊~~~
在JS曹总的“撮骗”下,成功交下定金2000元,交完以后,又在龙猫团长的带领下跑去了***,又一次成功下定500元....如果我再把衣柜甩给YBL的话,真的没有装修公司肯来接我的单了,难道真的要向猫说的“无奈的走向散包”?救命啊~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第4楼丫丫妈妈于2012-03-03 19:17发表的  :
起了个早床顶着风冒着雨赶到华博供暖,为了那一份神秘的礼品啊~~~
在JS曹总的“撮骗”下,成功交下定金2000元,交完以后,又在龙猫团长的带领下跑去了***,又一次成功下定500元....如果我再把衣柜甩给YBL的话,真的没有装修公司肯来接我的单了,难道真的要向猫说的“无奈的走向散包”?救命啊~~~

包吧包吧不是罪,油漆丢给PPG,你找个泥工就行哒,多简单

原创值

大二_装修学长

我也是散包的,现在心里没有底呀,明天去***看看,不知道预算会不会超

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

装修的人儿伤不起啊伤不起~~~
上午跑原树那晃悠了一圈,小伙子非常诚恳的和我们谈了很久。仍然纠结于装修公司的半包和散包之间。如果把水电,木工哈甩出去,装修公司不接单;如果随便找个泥工回来又怕不可靠,正宗雾里看花,脑壳发花......

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

正在我为了选择哪家设计,选择哪家装修公司头疼之际。晴天一声霹雳,哈哈,请允许我这么形容一次,论坛里的一同学给我推荐了她家的项目经理,打电话聊过之后,思量了几天,咨询了龙猫,请教了12,决定明天去看看这个项目经理正在施工的工地,也正面做一次交锋看看。哎,这年头,想找个人品好,负责人的项目经理不容易啊~~  定下主意顿时觉得心头轻松不少,希望从此走上装修的康庄大道,开创快乐装修一片蓝天~~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第8楼丫丫妈妈于2012-03-06 23:14发表的  :
正在我为了选择哪家设计,选择哪家装修公司头疼之际。晴天一声霹雳,哈哈,请允许我这么形容一次,论坛里的一同学给我推荐了她家的项目经理,打电话聊过之后,思量了几天,咨询了龙猫,请教了12,决定明天去看看这个项目经理正在施工的工地,也正面做一次交锋看看。哎,这年头,想找个人品好,负责人的项目经理不容易啊~~  定下主意顿时觉得心头轻松不少,希望从此走上装修的康庄大道,开创快乐装修一片蓝天~~~~

我觉得你在唱歌~