QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012参赛日记】布布家的简装日记

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

你的效率也太高了吧,我真的惭愧啊...........

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

貌似我离装修开动的日子是越来越近了,明天约了嘉宝的人去量房出设计图,出了厨房的水电图后,同时把平面图确定,出施工图,请***去量房造预算(希望不会太贵,阿门)。明天量完顺道去郁金香看看,那个战场俺还没有去参观过的。早点睡觉,养足精神,备战~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第21楼丫丫妈妈于2012-03-13 22:07发表的  :
貌似我离装修开动的日子是越来越近了,明天约了嘉宝的人去量房出设计图,出了厨房的水电图后,同时把平面图确定,出施工图,请***去量房造预算(希望不会太贵,阿门)。明天量完顺道去郁金香看看,那个战场俺还没有去参观过的。早点睡觉,养足精神,备战~~~

一路去买板材不落

原创值

大四_装修达人

社区居民

又一强人下水了,期待

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到一个比我效率高好多的强大的装修人呐 ,3月10日我们的行程几乎一样 哈哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家里已经开工了,走水电了,但买材料的速度不及你一半啊 真是佩服

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

3月14日,白色情人节。午饭后老公带着我去接嘉宝的设计师。过程很顺利,在现场跟嘉宝的设计师沟通了一下我大体的想法,烟机,灶,消毒柜,微波炉,小厨宝一样都不能少,设计师语气很好的说过两三天出设计方案。
接着我们就去到了著名的郁金香建材市场,瓷砖看起,偶滴个妈呀,品牌大多是不认得的,价格比三湘家美和万家丽滴还要贵啊,一顿pass,pass+pass。跑二楼看到圣象地板,先前在家美看到99一平的复合板子,这标价89,一问89是裸板,如果要送货+安装还是99,这不是废话么?可我转念一想,一样的东西,我如果在这边买是不是补货都方便点呢?随即问了踢脚线的价格,店员很自然的报出16,18,22/米的价来。
我问道:最便宜的是好多?
答:16.
问:不是有12的么?
这时候她的表情很不自然的回答:额,是有种12的,是的列,最便宜的12.
带着我走到扫脚的台边,拿了一种自己都很不确定的语气跟我说,这种是16的,这种是12的。我在家美看到的这两款明明都是12的,哼,介不是明显滴搓靶子么?想蒙我?有钱也不把你赚!转背走人。郁金香,再见了您呐

然后跑到安居乐园边上找到了传说中的凯达五金,店员听我说是08的,直接就说08的来都是统一价格,你需要的时候来拿就是咯。淋浴水龙头(180),洗衣机龙头,地漏,角阀,小花洒(65),厨房挂件,卫浴挂件,铰链,抽屉轨道,裤架哈可以在那搞起,嘿嘿,先前华博看的那些日丰的就BYE BYE咯。回来群里问了下凯达的价靠谱否,猫同学港:08金牌五金店 信誉度还是比较高滴。于是乎安心不少。
今天平面图已经最后敲定,哈哈,设计师需要几天时间出详细的施工图,仔细点搞,原来装修也可以很简单,哇哈哈~~~
PS:设计师:关于你家的电视机背景墙,喜欢啥味道?
    我:大白墙,挂上电视就阔以
    设计师:大白墙?那怕是不好看吧,尤其客厅是经常有人呆的地方
    我:嗯,大白墙。挂上电视以后我在白墙上贴点东西就阔以了,哦,还有沙发背景墙也一样,挂张照片就得。
    设计师:你那大一房子的老板,怎么也要搞好看点不?沙发背景墙我一般不做复杂了。
    我:我一屋人冒啥艺术细胞,我就是一小市民,一农民。你把我的房子搞好了,我介绍真正的老板把你们,你跟老板去玩艺术咯
    设计师:别墅?独栋不?我去年设计的个300平的联排觉得不过瘾。
    我:嗯,别墅,独栋,双拼。
设计师马上帮我改好了平面图发了过来,一切ok!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

有钱人装穷~~~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

顶一下布布 恭喜把瓷砖定了。

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

趁着单位不那么忙(其实一直也不忙,嘿嘿),吃了中饭就跑万家丽去定宝兰吊顶,一楼瓷砖经过陶一郎,瞄到一款7.8的牌子,对于我这着急看砖的人无疑是一巨大诱惑,拐弯进去瞄一哈,这一瞄就瞄出了我家滴砖,哈哈。。
小妹蛮热情,卖砖的小妹都好热情的,带我看了蛮多,我问了一款砖价,她正在算,我直接来一句:报实价,冒时间紧的策。她吓一跳,温和的道:呵呵,美女是聊别的人啊。
800的大砖半抛光仿古58.8,厨卫买一种砖,厨房横着贴,卫生间竖着贴,墙砖300x450是7.98,地砖300x300是8.00 帮我算了个入户17片800的大砖切成400x400的斜贴,想想效果也不错,阳台砖正好有款还有200多片的尾单,我要117片,算我5块一片。厨房的垃圾砖说送我,这样下来砖的造价9850了。看小妹那样还能策下来点,回来赶紧上线咨询砖家12同学,得到的答复是肯定滴,可以出手哒,哈哈,明天再去策策就搞起!唱:我们滴足迹遍布四方~~
哦哦,忘记说了,宝兰也定了,抵住了销售美女的各种说词,只+1元把圆灯升级成方灯了,把换气扇换成了灯,其他一切定的就是套餐2。我家吊顶算的17.72平,算了3.72个平的差价,一共下来是3868。拿着1000元的定金单换了4张兑奖券,填好后扔进雪花片一样的箱子里,万一人品爆发中个奖我就美翻了,哇咔咔~~~