QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!(半毕业照,海图上传)

原创值

大三_装修里手

回 36楼(设计时空) 的帖子

五头吊灯、双头壁灯、阳台海灯、洗手台仿古吊灯都是在淘宝“伦灯灯饰”买的!

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!

坐过NY接待车的TX们有没有觉得下面这东东很眼熟啊

第一天就被我瞄上了,挂在司机的背座上面,超有型!

现代与禅意的结合,不用在乎环境,内心的宁静才是真啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错的房子啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

有设计图不

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

赶快踩上一脚

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好嘛,又来个碎碎唸的~~

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝之——天机泄露篇!

网购篇被中途打断,应空空的要求,上设计图纸
这可是天机啊!

话说每次去NY,心都会痛!

欲望越大,困苦也就越多!

图纸越来越大张!
设计越来越繁复!
预算表越来越厚!

这啵,今天难得没下雨,应陈帅之约而去,
依依有幸见到了有史以来我见过的最厚的预算和图纸。
不能太丢脸,我可是在陈帅面前做到了“胸有惊涛而面若平湖"啊!
别看他年纪不大,讲话可是非常有水平的,在没有看见预算表之前,
他一直在和我说:放心吧,我这样完善了以后,绝对在你的预算范围之内,甚至比你的预想还低哦!
妈呀,我简直就和中了彩票一样兴奋!
恨不能无以为谢以身相许算了!
冷静!
冷静!
这是体现我高素质高水准的关键时刻,不能掉链子!
于是,慢慢的一张一张图看,一个一个点子沟通。
鞋柜处只是放鞋有点浪费了,索性加高,顶上面板加宽,再把它利用成小吧台;
餐厅的地柜、鞋柜、电视机柜,
这类经常和人的身体有接触,处于低位的柜子,
出于打扫卫生的角度考虑,
要由原来的刷白漆改成擦仿古蓝漆;
(这里我另有点想法,全房以白色调为主,未免有些单调,
加入仿古蓝,田园里带点地中海风,也是不错的哟
杉木板吊顶,不仅要用到厨房与洗手台的公共区域,也要增加到主卧和书房的共用走廊顶上;
主卧和书房的衣柜做到顶,为换季时候的家纺用品增加储放位置;
电视机柜我不买成品了,为了和设计风格一致,还是交由木工一起做吧;
飘窗用大理石,太常规了,改成贴马赛克吧;
~~~~~~
我喜欢陈帅的灵泛,不用多说就能达成共识,我们的沟通很顺畅!
当然啦,我总是会有头脑发热的时候,不现实的想法总被他毫不犹豫的拒绝!
我觉得这样的设计才是负责任的!
不一味的满足业主,
结合房子的现实情况,
做最合适的设计!

就这样,调整以后的预算出来,我尽管早给自己打了预防针,
还是被陈帅的糖衣炮弹给击了个正着!

预算由第一次的4W多,直接飙升到6W多!!!(如果可以,此处我想一直感叹下去)

这次回去,LG可能真的会因为我败家而一纸休书赐予我!

不过话说回来,我超级喜欢的,是陈帅给我做的餐、客厅杉木板贴墙裙设计!
讲了这么多,口有点干了,喝点水先!

下面,我家小窝设计图纸隆重登场!
第一稿详图!
原始限量版!
仅此一家别无分号!
一定要捧场给掌声哦!
(呃,废话太多,会不会遭扔砖头,赶快上图)
平面功能布局图:

平面尺寸放样图:

最喜欢的餐、客厅立面设计:
我的餐厅是卡座设计!平面布局里能看出来

鞋柜区正面布局:

沙发区正面布局:
这下面鞋柜处还没有改成吧台)

TX们看了上面的设计图,应该对我的田园小窝有了初步印象吧!

欢迎大家到时候去我家参观指导哦!
最好是现在看到设计图,觉得有什么不妥之处,早点给我指出来!
我好及时悬崖勒马啊!

PS:空空,这设计图上的,很合你心意了吧,不来顶两帖,可不够义气呢!

原创值

大三_装修里手

引用第45楼叽歪于2012-03-21 20:19发表的  :
好嘛,又来个碎碎唸的~~  

别这样嘛,叽歪老大,碎碎念也是一种风格呢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

依依家只有一个卫生间吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

[s