QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

轻装修,重装饰~~~清包装修,伤不起——海量更新,油漆开工咯

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:云栖谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-03-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4414

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于开始写我平生第一篇装修日记了!!!
国际惯例,本人20出头的大学生,本科因为进了苦逼的建筑院,现在还在读大五,因为保研了,爸妈担心我毕业了之后房价涨得买不起了,于是下手买了这套房给我住。因为爸妈不在长沙,我又是那种从小风风火火惯了的主,爸妈也胆子很大的神马都敢放手给我做,于是买这套房从选楼盘到户型,到交定金以及贷款等各种手续几乎全部我搞定,爸妈只是付首付那天来刷卡签字。于是2010年10月的某一天,就突然有了一套房子。

当时看着户型图时,想着我是学建筑方面的,恨不得把所有想法都加上去,最后发现,我真是个理想的娃,大师们的风格都是要钱的。身为还在用父母钱,而且父母还帮我还着贷,而且家里又没有中彩票的我,是肯定没有这么多钱烧的,于是风格神马的就算了。

所以我的风格是:省钱+实用,另外我从来对杂牌深恶痛绝,所以买建材这种大件我还是首选品牌的,但是我又要省钱,于是就顺理成章的跟着08团开始团购了。今天还有图要画,先弄个坑吧,明天开始慢慢填啦。敬请期待!!

在孙工的装修日志里面看到一句话,叫轻装修,重装饰。顿时觉得跟我的想法不谋而合,于是盗来做标题 。所谓轻装修,不是轻品质,而是减少装饰性功能为主的装修,一来节约成本,二来环保。重装饰,则是看主人如何匠心独运,将平淡的装修装饰出自己的风格。想起几天前在天涯论坛看到一个女生用了几百块钱把租的房子弄得生机盎然,完全大变样,这就是装饰的作用吧。我想要的房子就是简单、实用希望能够在装修的过程中找到营造一个家和营造一座建筑的相同之处,希望这次,是我最好的设计。

一 户型及周边环境

二 交房前已下定物品清单

三 交房验房篇

四 4月6日开工大吉,地康水电进行时,封阳台下定

五 4月8日,亿诺油烟机下单,人品爆发自己抽中自己

六 封阳台出问题,被人威胁!!!!

七 停工中,4.14又扫货了

八 八一八我喜欢的装修风格

九 让我纠结无比的泥工

十 斯洛得平开门安装

十一   多乐士升级芬琳,窗帘 从2000到了2400,飘窗还是用了大理石。。。各种超预算

十二    油漆到货。开工发现问题。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

一  户型及周边环境

户型选的是一梯三户中间的那个小户型,91.95平方,验房后净面积为75平方左右
户型设计还算合理,省钱为主,就不对户型进行改造,所以,我们家不砸墙,啦啦啦
半赠送的空中花园面积比较大,快赶上主卧了,汗,果断改了做我的书房呀,我可是几乎一天到晚在电脑面前画图的,木有书房怎么行,哈哈

当初看上这里,一是因为交通相对方便,离学校有公车,二环旁边,以后买车也出行方便。还有就是小区的环境做的不错。虽然周边配套不算好,但是价格还比较能让人接受,而且户型比较满意。据说908区间线要开啦,最近再跟以前的中巴闹矛盾,希望过了这段,我就能不转车从学校去谷里啦,嘎嘎
附一张从阳台看下去的图

视野还不错,就是有点乱糟糟,不过这栋地势比较高,一整天阳光都不错

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我来沙发一下

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

呵呵,支持,,,

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持小区的邻居,恭喜下水   

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(吖吖) 的帖子

哪天我去你家瞅瞅,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(龙猫) 的帖子

哈哈,我团了宝兰吊顶的

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

二 交房前已下定物品清单

一 315前周末扫货
厨卫平开门:先去了三湘家美的斯洛得团购点,下定了两张平开门。结果刚刚看到吖吖的日志发现这个可能会有点点问题。主要是,今天早上和我一起团购的楼上的发小说,斯洛得今天去量尺,量完就立刻要他付全款给师傅,而且师傅说不给收据,顿时觉得无语。于是立刻奔来查了店长电话给他了。另外制作周期长到海真的是很头痛,不过价格相对给力,两扇平开门1100多一点。另外希望斯洛得要加强服务啊,发小说门店的电话打过去经常木有人接的。

卫浴 :从斯洛得出来在楼上的箭牌发现折扣很给力。因为之前把万家丽、旺得府、郁金香和安居乐园逛了个遍,木有定一个东西,但是把各种东西的价格都了解到差不多了。看到箭牌 1380一套的浴室柜就hold不住了,因为据我了解这个简直就是杂牌价啊。而且小花洒 加带下出水的龙头418一套也和九牧的价格差不多。突然间还看到了一套厨房水槽只要799。。。。。于是就定了,还加了个蹲便。。。最后这一堆东西3000的样子,还送了个拖把和四个碗。。。

橱柜:本来是想跟团嘉宝的,后来去了小乔姐组团过的大立,发现大立的我比较喜欢,而且过年前就去策过了,说给以前的团购价。于是就定啦。现在橱柜设计图出来了,水电图也给了。表扬一下负责我橱柜的设计师,态度是相当不错呀。

二  扫货进行时
吊顶:吊顶是个很纠结的事情。本来一开始是坚定不移的要宝兰的,结果回来淘宝一下,发现长沙本地有个店一厨一卫套餐999,汗 ,接着去郁金香也发现了各种1400到1600不等的一厨一卫套餐。对于预算有限的我来说,真是纠结了。接着发小说,东站那边扣板35一平 。。。我就彻底混乱了。。。在纠结了一个星期之后,还是在宝兰团购的最后一天去交了钱。。。。哎,上帝啊,原谅品牌控吧。。。主要老爸老妈觉得,这种坏了很麻烦的还是找个好的吧。。。

木地板:我是除了厨卫全部木地板,所以这么大面积还是要选个环保的。插一句,最近的一期焦点访谈报道了好几个住了新房子因为装修污染得白血病的,顿时让我觉得很恐怖,所以现在选东西以环保为上。看了各大卖场的木地板,发现菲林格尔和巴洛克的虽然我很喜欢,但是价格,额,放弃。圣像和大自然的配件单算,虽然特价的板子不贵,但是配件也是一大笔啊。然后就是永吉和万象地板了,价格很满意,但是环保的问题就。。。。于是纠结了,头大了。。。。终于,瑞嘉地板开团了,从装修启蒙人死扛着的红宝书里面看,这个应该不错,而且团购的价格看的我很是开心,于是决定4.22跟团瑞嘉!!呼

瓷砖:这个老爸的朋友连泥工一起帮我解决,不用我纠结。。。感谢老爸

木门:这个很纠结。相当纠结,无语论比的纠结。。。。以后细说

原创值

大四_装修达人

社区居民

发现 天涯论坛的家具装饰板块有蛮多可以 参考的东西 ,虽然不是长沙的,但都是油菜花的人啊。大家可以看看