QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick家的旧房改造】271楼:nick厦门超短2日游,游程全记录,上百张图片,海量放送啊!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

Re:Nick再次下水,心里很没底,又是一场战争的开始。旧房改造——Nick未曾接触的战

买700-800的实木复合门不如买500-600的钢木门。

原创值

大一_装修新生

Re:Nick再次下水,心里很没底,又是一场战争的开始。旧房改造——Nick未曾接触的战

NICK  的贴 不得 不看  

原创值

大一_装修新生

顶起。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

今天心情有些沉重,因为我决定推倒前天的计划,一切重来!
       今天融和给我了出了预算报价,远远超出了我的预期,想了想,看来还是要听过来人的建议,旧房改造真的还是只能清包啊!先发份设计图给大家看看吧,说是设计图,其实就是份平面图纸。因为确实就只是无风格、不美观、缺风水的旧房改造而已,各位TX不要见笑了啊!

仔细看看这份图纸,可以发现项目并不是很多,主要以泥工和墙漆工为主,木工的话只有一个衣柜,3个吊柜,一个鞋柜还有4张木门。(厨房的那个吊柜都不要了)因此nick考虑,不如就请个泥工、墙漆工,木工就全部定制算了,价格还便宜些。如果只是泥工和墙漆工的清包的话还是比较简单的,只需要自己买点沙子、水泥、红砖就行了。墙漆和腻子粉的话直接去08的特约商家那里拿货就行了。

确定好这个目标之后,nick开始找泥工了。首选还是想找08论坛里网友推荐较多的泥工王师傅,不过据说现在王师傅还在龙猫家里,能不能请到王师傅就看缘分了。
至于墙漆师傅的话就比较好找了,现在刚刚进场,也不是很急啊!

今天还把铝合金窗户以及封阳台确定了下来。看来现在铝合金封阳台的价格涨了不少啊!2扇页的窗户换铝合金窗,用振声单玻价格到了220一平,封阳台振声单玻也要160了,平均下来窗户与封阳台一起190一平了。nick纳闷,为什么面积越小,单价越高呢?原来面积越小,一平方内用的铝材越多,单价也就越高了。

先把目前的工作理一理,有几项是比较急的:一是把水电施工确定下来,因为马上就要进场了;二是赶紧找个敲墙的师傅,把家里需要拆除的项目全部拆掉。说到拆旧,nick才知道拆除旧门窗有免费师傅请,他们的要求就是把拆下来的旧门窗带走。呵呵,这可剩下了一笔钱啊,nick家里几扇门窗的拆除,装修公司报价里收了1000多,这下子又剩下一笔钱了。三是赶紧确定好泥工师傅,首选是王师傅,当然王师傅档期排不过来就只能找其他人了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看热闹来晚了,反省ing……

原创值

大三_装修里手

希望nick快点弄个吊顶的团啊~~~~~~快啊快啊快啊快啊快啊~~~~~~

原创值

大三_装修里手

还有需要门得团购哦~~~~~快呀快呀快呀快呀~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

装修公司报价肯定贵了 当初小贝为这个焦虑的时候 是NICK你帮我估了个自己散包的预算啦。。。。   我最后私单半包下来 没有超 东西还多做了  我套内有97  还折腾了不少东西 都才十万 你滴四万,按道理是没问题的吧?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我家按半包算已经近五万哒,还没搞完,真心搞完估计也得五万多

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第38楼龙猫于2012-03-30 23:40发表的  :
我家按半包算已经近五万哒,还没搞完,真心搞完估计也得五万多

你家面积多大?王师傅大概什么时候可以出来?
我今天估计算了下
清包下来可能都要5w