QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012,最重要的事--只想把我能给的最好的给你们,我生命中最重要的人!(终于新风机!)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光100
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-03-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4415

原创值

大三_装修里手

社区居民

江湖人称我家LG“牛哥”,所以我也得一雅号“牛嫂”!呵呵!今年3月初加入08,预备队员、潜水队员、现准备正式入编,开篇大吉~~~~~!!!

1.  买房经过--定房、退定、终买定离手!
            2.  关于施工方的选择--为什么选择最麻烦的散包~  
            3.  开工!敲墙师傅联系电话
            4.  泥工进场砌墙--泥工夫妻档,价比三家后的选择
            5.  家具的选择--终下定“南洋胡氏”
            6.  安装格力风管机--08团推荐的蔡总,人很好!
            7.  关于窗户的选择--小做了一点功课!
            8.  地暖的选择--威能锅炉、健坤施工
            9.  滚地雷的日记,让我中了新风机的毒!--钟情远大
            10.3M,我家的水卫士!
            11.初定瓷砖
            12.我在互zhu组和08跟的团~
            13.终于完工的水电
            14.地暖施工进行中--健坤销售的联系方式(我觉得她是个实在的妹子)
            15.跟08,我选嘉宝橱柜
            16.泥工2次进场,地面找平
            17.牛哥施工队,防水进行中--第一场
            18.总结第一次触电防水后的小小心得
            19.牛哥施工队,防水终结篇
            20.关于我家泥工两口子的评价
            21.唉。。。。。经阁铝型材,品质加品牌?????
            22.终定瓷砖--全屋楼兰
            23.下定顾家沙发、双叶大班椅--以舒适为前提的选择!
            24.我家洁具,选择九牧
            25.漏水、渗水,让人沮丧--可恶的阳光100  
            26.终于新风机!

买房篇:

2011年,我正式完成了奔三,步入了曾经觉得那么遥远的而立之年。同时,这也意味着我生命中最重要的人--我的父母,他们也随着岁月的流逝,渐渐老去,即将步入花甲之年。回想这三十年来,我对父母的爱,除了索取,没有回报,心中很是惭愧!2011年底,母亲不小心摔了一跤,至今还单拐,医生说年纪大的人恢复得慢;2012年春节前,父亲因为呼吸道的不适,在医院住了几天,那几天,因为母亲脚伤了行动不便,所以由我来陪护从来没有因病住过院的父亲,也就在那几天,我忽然间意识到,我的父母亲都已渐渐老去,以后不应该再是我需要他们,而是他们需要我了!
        鉴于年前的经历,春节后我萌生了一个想法,给父母在自己住的小区买套房,接他们过来一起住,这样,既能有更多的时间和他们相处,又方便照顾他们,或者说,互相照顾!把这个想法和LG说了,我最最最最亲爱的LG给了我最大支持,并且说由我全权负责,他认买单。我算了一下,这是一次基本花光我们所有积蓄的行为,所以在这里,我向我最最最最最亲爱的LG表示感谢, 也由此让我很幸福地感受到我没嫁错郎啊,如此幸福,夫复何求!
        决定一出,行动开始!
        由于开始找房时元宵节都没过,阳光100售楼部没有合适的新两房房源推出,那么我首先是泡sou fang wang,考虑二手的毛坯房。唉,选来选去也没有选中合意的,因为阳光100很多户型都是一点都不阳光的暗厨暗卫,这样的房子根本不在我的考虑范围内。只好等……
       慢慢建房慢慢卖的阳光100终于在我无奈的等待中(无奈是因为阳光100三面环安 ~安置小区~,紧挨着环线的那面又是“楼跑跑”湘江700,我们别无他选)推出了一口价两房房源。看房、定房,都在一个下午搞定,承认:是有些冲动!6288,101平小两房,年底交房。虽有朋友说年中房子会降价,建议观望观望,可是已对二手房不抱希望的我觉得,这套有“明厨明卫”的房子很是珍贵啊,似乎不赶紧买就买不到了。对于刚需来说,降价只是浮云啊~~~ !
       不过,第二天,冲动过后的我冷静下来,分析了此套房源的不足:1.虽然厕所是有窗户了,但是隔壁70平的户型,厕所窗户还对着这套100平的入户大门(阳光100的建筑设计师真的很脑can );2.相比较同小区洋房百分之十一的低公摊,这套小公馆定位的百分之二十三的公摊明显是很高很高滴,性价比不足;3.小公馆的物业费要2块,比洋房贵4毛,虽然只有小小的4毛,可是,一年又一年积累下来,就是大大的N多个4毛了 。当然后两个原因都可以忽略不计,可是第一个原因,却在我心里长了一个疙瘩,有点不爽。于是,在认购协议约定的7日内付款签合同期限未到之前,我带着这个疙瘩,做最后的冲刺,再zhan搜fang,努力搜索新的房源,心想如果还是找不到更合适的就安心付款买了算了。。。。。。呵呵,行动总是有收获的 ,终于让我又找到了一套合适的二手毛坯房,看完房后,我就开始计划怎样让售楼部把我的3W定金退给我,要知道,让开放商这头lang吐出到嘴的肉,可不是件容易的事,尤其是在这寒冷的楼市冬季。不过,要相信长沙堂客们是zhan无不胜滴,我的3万块在我的努力下原封不动的回来啦 ,至于怎么退的,此处省略1万字。总之,LG说我“思维敏捷、口若悬河”! 过奖啦!
      接下来,就是由中介带着,和房东沟通、签订购房合同、替房东先还完贷款,再还货补、再等待繁琐的产权证货补房转商品房的手续完结,历经近1个月,终于正式在房产局完成了我们的买房交易,我也于上周拿到了我的新房房产证 ~~!!!
                                          购房不过是万里长征的第一步,至此翻篇。装修,我们来啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修施工的选择:

我和大牛现住的这套房,是于2009年下半年装的,请的游击队。当时正是我俩工作都忙得不可开交之时,又不忍心让父母到工地上来挨冷受累当监工,结果就可想而知,不是那么的让人满意了。加上那时我们对装修什么的都不懂,只知道木器漆、墙漆、板材要买环保的,不懂腻子什么的也有大讲究,估计我家现住满壁皆是801吧   .............

2月下旬和房东接洽、签协议,虽然保守估计房子到手也得3月中了,但在进行购房手续的一系列过程的同时,我就提前进入了装修状态,开始了对装修方案、材料选购的准备,计划房子一到手就开工,争取在7月份之前全部完工,再狠敞3个月,10月份入住! 好期待父母和我们住在一起,隔着一碗汤的距离,既亲近又可以随时“躲避”他们的念叨 的幸福生活 !

首先,LG提议,这次装修不要游击队,要选装修公司。好,领旨,立即行事!我开始在网上搜索、了解。很有机缘的认识了“毛毛虫他爹”,于是知道了YQ,看了几篇关于他们给施工的装修日记,便认可了这个公司。经过了和设计师一两次的沟通后,YQ来我家量了房,并在一周内出了设计图。虽然我不介意设计师基本、完全按我的要求来画了一张图给我(因为我们对这个房子太有想法了,可能也阻碍了设计师的发挥),但是我却介意他们材料清单上的品牌 。那时我还不知道08,但是已经在老爷子的博客里学了很多关于环保的用料知识,再举一反三灵活运用,我便在这个陌生的领域有了思考的能力,有了自己的主见和想法 。我提出要做品牌升级,升级后的报价结果却让我很是苦恼 。YQ的人工费本就偏高,再加上升级后的价格就更高了,我80平的实用面积,自己买漆的半包预算都要到6W,还没算我要升级的板材会加多少钱。我算了一下,他们提供的水泥、沙子、腻子、板材、防水等辅材,应该也就两万左右吧(漆还是我自带的),那我这个小房子的人工费可能就是近4W吧,是不是有点太高了 ,我想目前我可能还是没有这个消费能力的,只能选择---撤!  ~~不过,YQ还是很好的,我提出我的想法后,他们非常爽快的退了我参加HZZ活动时为了折扣交的装修定金,这个可是没有要我多费唇舌的,嘿嘿~好商家

以我现在的经济状况,及以材料环保为主要目的装修理念,选择清包是最合适的(这个词还是进08后学到的),自己多操心,省下的人工差价就当是自己给自己付工资啦!或者说,我宁愿在人工这里省一点,用省下的这个钱买好DD !尤其在进了08后,我的这个想法就更加的坚定啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

敲墙
        3月24号,北京时间8:18鸣炮,开工!

敲墙的师傅请的是tian hong zao chui 公司,呵呵,原来敲墙也企业化了!收费很公道,老板也很负责。当天来了3个工人给我家敲墙,大概二十几个平方的墙,加上运走所有的垃圾一共是800元。这行挺不容易的,需要大力抡锤,还需要有一颗穿着盔甲的肺,而且垃圾清理也特别麻烦特别辛苦,他们一直收拾到晚上7点多,才算勉强搞干净了,这800元不好赚啊~LG见他们实在累,便让他们先回了,留下一点我们自己清理。给他们做个小广告吧,也算是给大家提供一个选择,电话18607314362.

说了这么多,上一点牛哥和牛嫂,外加我家小弟,3个人一起于第二天去收拾残局的照片吧~

长沙市最帅的装修工,牛哥和小何

收拾残局。牛哥好心,让敲墙的师傅做得差不多就走了,事实上,他们也真是做了很多事,不容易

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

不容易,终于开张了~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

敲完墙,收拾完地面卫生,我们的泥工第一次进场了。泥工师傅姓王,来的是两口子,邵阳人,用一天的时间帮我们家把该砌的砌好,该修的修好了。目前做的工作只是俢砌墙,到底好不好,不好做最终定论。王师傅的老婆很负责,很细心,有点带监督性质的协助王师傅做事, 做完后还及时打扫了地面卫生和带走了当天的垃圾。他们二次进场得等到地暖施工完成,这两口子可是我家施工的主力队员啊!泥工这一块我做了三家比较,他两口子施工的价格比本地师傅要优惠。

关于水电
     接下来就是DK水电入场。现在我期待验收结果能让我满意!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(叽歪) 的帖子

元老大驾光临,寒舍蓬荜生辉啊!
这可是我日记的第一篇回复啊

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第4楼牛嫂于2012-04-10 16:25发表的  :
        敲完墙,收拾完地面卫生,我们的泥工第一次进场了。泥工师傅姓王,来的是两口子,邵阳人,用一天的时间帮我们家把该砌的砌好,该修的修好了。目前做的工作只是俢砌墙,到底好不好,不好做最终定论。王师傅的老婆很负责,很细心,有点带监督性质的协助王师傅做事, 做完后还及时打扫了地面卫生和带走了当天的垃圾。他们二次进场得等到地暖施工完成,这两口子可是我家施工的主力队员啊!泥工这一块我做了三家比较,他两口子施工的价格比本地师傅要优惠。

关于水电
     接下来就是DK水电入场。本来是想着,水电完全不懂,这个钱省不得,所以请的专业公司。一来图安心,二来为了省心。但是,DK前期的工作,我是不怎么满意的,也许是团购刚结束,生意比较好,所以在有些方面就没能顾及到.

.......

阿吉,收到了。。我们会反思的。 继续加油。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第6楼阿吉于2012-04-10 16:52发表的  :

.......
阿吉,我对你的工作还是满意的。对于缑总的后期处理也比较满意。结果是好的,就好!

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

果然很牛

原创值

大二_装修学长

社区居民

继续吧,加油!