QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>.潘多拉的远程遥控装修之旅——网购防盗门,长沙淘宝卖家真给力

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

通知立升净水器过来和水电师傅沟通,水电师傅告知我们得去买地插,地插?什么东东啊?唉!这方面没做功课,也不知去哪买,幸好有水电师傅指点迷津,去大汉比较近,买个好点的一百多的,牌子嘛说了一堆,小李师傅的长沙话我没太听懂,好像松下,西门子,西门?(应该是西蒙吧),按着这些指示我和老公出发了。为了节省时间打的,的哥并不是什么都知道,把我们送到大汉建材口就下了,悲催的我和老公顶着炎炎烈日从陶瓷区找到板材区,又找到偏僻的小门面,就是找不到哪有地插卖,好不容易看到有五金店进去一问,就只有四通松本的,几十块钱一个,肯定不是这种。但传说中的那些品牌地插在哪呢?也没个专卖店啊?再找,又找到个奇胜的,好似是个品牌,但一问价格只有98元,又不达标。都两个多小时了,还没买到,我和老公失去耐性了,准备打道回府在淘宝买,屋漏偏逢连夜雨,这地方竟打不到车。找个公交站台等了半小时只见车过去没见过来的,受不了啦!渴死了,买水去,没想到找水的过程中在一家灯具店看到有地插卖,当老板说有很多价位的,贵的有一百多的,当时那个兴奋啊,不管了,只要价格达标就行,一下午总得有所收获吧,最后买了个150元朗能的。老公心里不爽,说我是一顿乱买,好在最后小李师傅说还行,价格也不算吃亏。
    5月17日,一天买了个地插。
   总结:一定要先做好功课,要不在小事上费时间很不合算,像这些小东西完全可在淘宝轻松搞定。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

5月18日提车,办手续花了一天时间,好在总算有车啦!问题是好似没车位呢,悲催!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

5月19日,水电验收
照片 097_副本.jpg
照片 105_副本.jpg

9:00健坤地暖开团 10:30水电验收,下午坐车回邵阳。为了节省时间,我和老公兵分两路,他开车去健坤,我负责水电验收。到了工地我才深刻体会到“术有专攻,隔行如隔山”,看那些水管走线我是一点也不懂,本以为有老爸陪同以他多年的生活经验应该会略懂,没想到老爸一进门就说了句“这个怎么看得懂”,唉!有其父必有其女,同样的小白。
   好在有监理把关,处处为我们着想,把施工图中不太合理的地方都进行了修改,并督促小李师傅把KFS的那些垃圾开关都重新安装新的,避免日后留下隐患。
    说到KFS,不得不说说设计的户型,不止一个楼盘太多的楼盘户型真的很变态,以至于业主们在装修中百般纠结,你们设计的房子不止是为了卖钱,更是为了给人们居住啊!我家户型卫生间与厨房遥遥相望,看到那长长的水管走线,那叫一个心疼,我的钱啊!再看看厨房,狭小的空间里还在中间开扇门,橱柜只能设计成两条平行线,一边是灶一边水槽,两边上方再加上吊柜,那叫一个压抑!最后看阳台,小气的只能勉强放下洗衣机,而装净水器必须要有排污的龙头,没地做拖把池只好在卫生间再加个龙头,这样我的水管又要多走一部分,钱啦!原本以为我家小,水电4、5千可以搞定,但实际做下来达到了6千。被不合理的户型整的,唉!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈。装修准备工作要做好,很多东西要提前准备好,或者知道那里买,不然跑死人,先去08论坛里面推荐的一些店看看

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

水电走得还比较规范拉!
卫生间的下边是需要回填么?记得督促师傅搞下卫生啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

潘多拉,我来顶贴啦,嘿嘿

先回帖后看帖,稍后来分享观后感,哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,有意思的“点菜”经历

希望玛拉兹有你喜欢的款式,嘿嘿!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第56楼elsa叶子于2012-05-20 15:00发表的  :
哈哈,有意思的“点菜”经历

希望玛拉兹有你喜欢的款式,嘿嘿!
谢谢叶子的瓷砖团,让我买到物美价廉的好瓷砖

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

5月20日
瓷砖篇

之前一直以为瓷砖要开工10多天后才会进场,所以并不着急,坐等叶子的玛拉兹的团购,但没想到水电这么快就完工,接下来泥工就要进场,而我的瓷砖还没定下来,这回可真急了,好在地暖需要两天施工时间,这两天必须买回瓷砖。一早起床就在网上找叶子,周末的早上找人还真是很困难的,幸运的是我一直有贵人相助,得到了玛拉兹李总的电话,赶紧联系李总并获知叶子昨天已签订了团购协议,也就是说可以团购价购买了,呵呵,当即约好下午去购买,从李总那得知我已是第四户急着进场的,看样子这次团购人气很旺哦!
     联系好了卖家,心里踏实了,通知老公准时去,老公是个毫无审美观的人,让他去选瓷砖还真让人不放心,于是又约好了小谷设计师帮忙挑选。记得在一篇装修日记里有看到这样一句话“找装修公司其实就是看有没有找对人”,这一次我觉得我是找对人了,没由来的,我对这丫头就是信任,虽然没见过面,但沟通起来却很顺利,两人都能想到一块去。在小谷的帮助下,老公顺利完成任务。
  地暖篇
         19号下午健坤就送来了材料,20号8:30开始施工,但因施工师傅不熟悉地形,走到附近的另一楼盘,呵呵,造成他们在那家等开门,老公却在工地等他们。
    对于地暖是走水管呢还是用散热片的问题我倒是没有纠结。KFS帮我做了决定,层高只有2.75米,什么都不铺的情况下我都觉得压抑,再往上填7-10CM,简直是要了我的命。只因一直住着层高3.5米的老房子,一下子接受不了那么低的层高。散热片成了最佳选择。虽然采暖效果要差些,但造价却比铺水管贵,没办法,真很难做到十全十美。

意外惊喜篇

事情发生在20号中午,老公打来电话说我买的ABB开关收到了,我是想过要买ABB的开关,并很关注此事,看过龙猫推荐的网址及益虫的团购,问题是我还只有想法并没付诸于行动啊,难道我想要什么天上就掉下什么?难道我有传说中的特异功能?太不现实了,再仔细一想,莫非是????
    打开淘宝一看,原来是前几天申请ABB开关的免费试用中啦!简直不敢相信,这命中率也太高了吧,时隔一年重返试用中心第一次申请,也只申请了一项,就中了,100%的命中率,RP爆发啊!
    虽然是小东西,但超有成就感,呵呵,拿出来晒晒

呵呵,再晒晒有点成就感的高命中率
前9次都是一年前申请成功的,今年就申请了一次没想到居然中了

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

见识下遥控装修~~~