QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>.潘多拉的远程遥控装修之旅——网购防盗门,长沙淘宝卖家真给力

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 74楼(潘多拉117) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

当一个装修小白遇到一个不负责任的设计师时,一个装修悲剧就顺理成章的酿就而成。(注:这里的设计师指SYJ的设计师)
    以前总是把错推卸到设计师身上,但造成这一错误的罪魁祸首又是谁呢?不就是我吗?不就是我给自己下的套让自己钻吗?
    错误一:在与设计师还没有进行良好的沟通前冒然定下了迫在眉睫的开工之日。导致还没找到满意的修改方案时仓促开工。
    错误二:对设计流程一窍不通。以为设计就是看最后的效果图,但装修公司给你看的只是一张客厅的效果图,对装修来说没太大意义,重点是要看施工图,而我在水电完工后才看到自家的施工图,才发现施工图中有太多的不合理。
    错误三:对自家户型不了解。以前都是看开发商提供的户型图,而户型图与实际户型有很大差距,这主要指的是空间上的差距,别看户型图里好似空间很大,可以摆放一切所需物品,实际上那都是喝了浓缩药水的。
    错误四:把所有精力放在了主材的购买上,忽略了施工中要注意的细节。
由于错误造成的遗憾
    遗憾一:插座肯定少了,看过前辈们总结的经验,插座一定要多,这个道理我明白,但对于生活上也是一小白的我却不知如何进行定位,具体的要怎样装,开关插座分为哪几种?水电验收时,老段也有提醒问我开关插座够不够用,我这个小白只知道从总数看不是很多,但要加的话加些什么呢?要再哪加呢?就好像老师经常对学生说“不懂就要问”但并没有多少学生会主动问,为什么呢?因为他们根本就不知道自己不懂什么?所以,我也只好回答老段够用。
   遗憾二:没有装热循环。
   遗憾三:踢脚线没入墙,一开始倒没觉得很遗憾,但看到太多的TX说入墙不仅美观又好搞卫生,让我越发觉得遗憾了。
   TX们,为了不像我刚装修就造成诸多遗憾,在下水前一定要认真仔细的研读几篇前辈的装修日记,百利而无一害啊!
   推荐看fenny的日记,正是看了她的日记才让我顿然醒悟,在这难得的两天假日里我得再研读几篇日记,希望盲羊补牢为时不晚。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第85楼潘多拉117于2012-05-24 13:15发表的  :
5月23日 泥工进场

水电验收那天,罗队问我踢脚线要不要入墙,施工图里面是不入墙的,当时老爸也在,老人家坚持要入墙,说是好搞卫生。我小白一个,不懂,那就入墙好了,加8元一米的工费能接受。泥工进场看到我家的瓷砖,问题出来了。送过来切割的瓷砖都是打磨好的。我们两个小白都不懂入墙不入墙跟瓷砖的切割是有关系的,当时买瓷砖的时候没说明,人家直接打磨好了,老公打电话咨询,如果入墙的话得重新切割,并且要自已送货自己取货,并加收手工费,这一来二去不仅麻烦还要多出很多钱!我和老公都是不喜欢麻烦的人,偏偏总遇上麻烦事,多一事不如少一事,不入墙不就什么事都没了吗?反正泥工还没开始挫墙,不入墙我也能接受,呵呵。
总结:TX们,瓷砖切割前一定要先确定是否入墙,从而决定瓷砖是否要打磨。
      入墙的踢脚线是不需要打磨的,不入墙的踢脚线是要打磨的
      如果入墙,在水电改造时就要说明,让水电师傅开槽打深些
.......
踢脚线能入墙就尽量入墙吧!现在麻烦点住进去后就利索些。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

都说装修是个累人的活,看遥控装修是什么样

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第93楼涵涵砣于2012-05-26 13:48发表的  :
都说装修是个累人的活,看遥控装修是什么样
我都快没信心坚持下去了,我同事跟我一样在长沙买的房,装修时她老公全包揽了
我同事只管拎包入住,而我却要全盘负责,操心这操心那的。LG还时常耍性子不听指挥。唉!我咋就没那个福气呢!

原创值

大一_装修新生

我也要开始远程遥控了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第95楼艾薇兔宝于2012-05-26 14:48发表的  :
我也要开始远程遥控了
头像是你家小宝贝吗?真可爱!祝装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看你家的瓷砖哦!

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

我跟我老公的情况跟你们有点像哎~~
我们高中同学,高中毕业的暑假在一起的,然后我去上海他去山东读书,毕业后我去江苏他在长沙工作,去年年初我才回来团聚的~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习!!!!!!!!!!