QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:高鑫麓城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-05-29
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4362

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实很久以前就一直学习装修日记,还在说,自己装修的时候一定也要写日记,为啥呢?
1、给TX们一些参考建议
2、监督MD装饰公司
所以不怎么泡论坛的我还是花了蛮多时间在08,不得不说,我确是新手小白,啥都不懂,看了很多日记之后开始慢慢了解。

先基本介绍下情况:
我老哥不在长沙,房子从购房开始我便有参与,我一直在长沙,自然装修的事情也就落到我头上了,不过之前的沟通来看,我和哥哥的意见大体差不多。所以我就在老妈的授权下开始挑起大梁负责装修事宜。
我和哥哥从08年开始就一直在看房,看到10年,新房、二手毛坯房等看了不下几十套,最后还是中意这个户型,我们都喜欢南北通透的2阳台房型,于是果断决定,等也要等到这个2期开盘,于是5月初果断出手拿下这个建筑面积为123平(开发商提供的数字)的三房两厅。

先上一张户型图:

设计图平面图:

有1个地方一直在纠结,那就是冰箱的位置:
1、厨房
厨房比较小,放一个630的三开门冰箱,有些拥挤;
2、餐厅
在地上画了冰箱大小尺寸和餐桌摆放尺寸,也有些霸蛮;
哎,现在还在继续纠结ing

纠结完毕,最后走水电的时候决定放在鞋柜后边。

妈妈查看了黄历,5月29日,也就是今天,是个好日子,于是马不停蹄的火速进场开工。

先上一张开工图:
项目经理在9点16分响起鞭炮

学搭楼梯:
1、泥工敲墙  

2、走水电(包工头负责)  

3、泥工贴砖  

4、木工进场

5、预算1稿

6、换弱电箱

7、防水

8、花草篇

9、广州穗华石膏线

10、阳台渗水

11、预算2稿,0809更新-硬装几近尾声  

12、欧普灯具、四维挂件安装-四面白墙的第一笔点缀

13、圣象地板安装,扫脚线和墙壁缝隙明显啊……  

14、浅咖色爱格面板橱柜、定制的浴室柜安装

15、拓荒大姐麻利拓荒(不推荐,卫生搞的一般吧,建议拓荒就自己搞)

16、金煌硅藻泥电视背景墙(方块陶艺-浅灰色)终于完工(和想象中的还是有差距)

17、预算有效控制 我是省钱大王 我要拿奖装修牛人

18、对爱家很失望啊-不是东东不好,而是态度超级不好

19、欧野茶几餐桌椅等现代风家具闪亮登场-不锈钢+钢化玻璃,精致

20、德意厨房电器等陆续送货安装-不得不说东东精致哦

21、简约,靠软装-瓶瓶罐罐小玩意等陆续上阵

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(爱钱钱的小f) 的帖子

开工篇:

5月26日定好开工日期,查看了黄历,定在29日开工进场。

5月28日下午了,我还不知道项目经理,也没有任何人联系我,我还在想,这个事情靠不靠谱。5点半左右在商学院吃兰州拉面收到监理的短信,说如有任何问题或者疑问,可电话联系他。果断回复短信:OK。6点左右项目经理来电,约了第二天的时间,9点小区碰头。总算是放下心头的石头,MD这个我觉着还是有些玄啊,沟通的可算有些晚。明天先看看情况再说。

5月29日8点50分,刘经理电话说已到小区,还在家磨叽的我火速出门赶到房子楼下,和刘哥打了个照面。9点12分摆好鞭炮,我说9点16分开响。916,就要顺,哈哈哈哈……好干脆的鞭炮声,加上恭喜发财,我有些小激动和憧憬了,光光的水泥墙,2个多月之后就是我滴小窝咯……
先上一张开工敲墙的图:

和刘哥初步沟通了房子的想法之后去物业办了手续,先是试水,卫生间、阳台等都要试水。要等物业工程部的人时间,于是刘哥退场,等物业电话联系看看试水结果,再走下一步流程。

5月29日下午4点多,再进房子,物业工程部师傅在给倒水,先来几张试水的图:

厨房试水

阳台有个地漏,我问师傅这个怎么办,师傅说下楼找泥巴塞着。于是捡了个塑料袋,抓了一大把泥巴,屁颠屁颠上楼给师傅

阳台试水

师傅说明天放14楼的水,让后天下午再过来房子看看情况。

好了,我就耐心等待后天的到来吧。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是一边发帖,一边学习怎么建楼梯发帖

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

祝福楼主装修顺利。。