QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解释】瑞嘉地板起泡了 肖总已上门查看(商户已回复)

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

不过我家的瑞嘉的售后还是反映比较速度
第一天放映,第二天就来了
然后对安装师傅的解释不满意,找肖总,肖总第二天也来了

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

对于本次案例,12也无法判断,首先地板的确是进过水,但物业阿姨也赌咒发誓没进水。
   针对这样的方法,既然瑞嘉承诺,如果第三方检测机构检测是他们的质量问题,他们承担一切损失。
   12建议楼主找物业,如果送检,瑞嘉地板有问题肯定是瑞嘉赔钱,如果不是瑞嘉的问题,反推就是做卫生不小心泡水了,12觉得应该物业承担赔偿。
   看这样如何?

原创值

大四_装修达人

社区居民

12 现在有几个问题
1、是质量问题怎么判断,我这两天搜索了一下关于复合地板没有能承受多少水的指标,倒是关于卷边是有规范要50CM的。在地板里是有水印,我也没有推诿这个,我只是对于多少水造成这个效果,以及地板本身能抵抗多数水感到不解。就是我一直说的,有的地板一杯水造成这样,有的地板一桶水造成这样,应该还是有不同的。可惜我没找到相关指标,不知道有没有业内人士可以指点一二。再加上9楼的童鞋说地都没拖也起泡了,我就更好奇了。
2、所谓的权威机构指哪里,我个人是做工程的,找个具备资质的单位检测那是不成问题,问题是是否双方都认同。还是只能是质监局?你们也去过质检局费用问题,包括送检的地板必须是全新的,不是我家的等等问题,提出送检这种方式我觉得似乎太官方了。好像上次12也提出了送检,最终结果不知怎么样,可否借鉴?
3、我的帖子包括瑞嘉的回复也都说了,不是物业不小心泡水。泡水是泡一块,不是到处有起泡。应该是说对于不干不湿的拖把状态大家理解不一样。我在帖子里也说明了即使自己在现场可能也不是阻止那个干度的拖把拖地,因为我自己如果拖的话可能不会比她 的干
4、我现在也没有激烈的控诉瑞嘉,要求索赔等等,应该在帖子里陈述的也都是事实, 我也接受了瑞嘉肖总先等15天看情况的建议
5、如果15天后起泡还是不消,希望论坛、商家与我能共同协商有个完美的解决方案。毕竟去网上查查没爆水管但是起泡了的地板,而且是在业主还没入住使用、安装不到一个月的时间,不说质量是否有问题,至少使用功能与效果不尽如人意吧。

原创值

管理员

上次那位同学的问题和你家不一样。她家是地板发霉,认为地板发霉是属于地板质量问题,送到湖南省质量监督局,对方不检,因为地板是可以发霉的,关键是找到地板发霉的原因。
   我认为,你家的地板是可以通过检测的方式来知道这个地板是否达到标准的。直接检测地板的膨胀率。
   检测只能通过长沙市质量监督局或者湖南省质量监督局,或者更高的国家质量监督局。
   检测方法为到商户仓库抽检。
   我说的这些不是所谓的太官方,而是受国家法律法规的正规流程。只有走正规流程,你们双方才无疑问,因为国家法律最大。

从图片和拆下的地板来看,暂时还看不出什么,只能说明地板泡过水。在商户和业主各致一词的情况下,12也很难做什么决断,毕竟作为投诉斑竹没有行政权利,只能提建议。
   12还是建议把物业拉上,既然是物业搞的卫生,搞的时候又不在现场,虽然阿姨可以赌咒发誓,但目前这个年代,赌咒发誓不怎么管用。万一检测结果瑞嘉合格的话,是需要找一个过错方来承担的,不是瑞嘉,12认为就是物业。

原创值

大四_装修达人

社区居民

膨胀率怎么说,比如是不是有指标10%膨胀不应该起泡,还是怎么的?
另外拿物业这个没什么用
1、物业阿姨做卫生是私人行为,没让物业提成
2、阿姨也蛮可怜
3、我说了如果是我在场也可能会认同她拖把的干湿状态,所以己都欲了,又怎么叫人不施呢。。。
而且现在我们并没有各持一词啊,我认同肖总受潮起泡的观点啊,同时也接受了她目前的处理意见啊,观望15天啊,在那天和你沟通后,我也暂时还没有向你请求断决呀。
我感觉是我表达有问题还是怎么的。
我对瑞嘉的售后态度是认可的,并没有任何激列的言辞呀

原创值

管理员

湖南省质量监督局有一本关于复合地板的检测标准,12上次想拍照,对方神秘西西的说是机密。。。网上也查询不到。
  12找一个08同学,她是质检院的,要不你问问她? 上次我在群里认识的,好象在2群。

原创值

管理员

qq已经短你。

原创值

大三_装修里手

社区居民

是复合的,十年经典系列!8月4号通知瑞嘉,到今天还没有人联系我!上午我又打电话到瑞嘉,后来有师傅给我回电,说有时间再过去看看!我当时就发火了,4号通知你们,到现在还跟我说有时间再去看看!我看你们到底什么时候有时间咯!后来,李总又打电话过来说明天去看,我说明天有事,约了星期六上午去!到时具体是什么情况再汇报吧!
   需要说明的是,我家装完后还没有搞卫生的!7月20号装的地板,8月1日,装修师傅就说地板起泡,我在外地,8月4日去房子看了,当时拍了照片发给了李总!

原创值

大四_装修达人

社区居民

刚订了瑞嘉怎么就接连出事,郁闷了,能不能退了

原创值

大一_装修新生

一切为家,我的瑞嘉!

回复一下

”只因有你“同学已经和瑞嘉联系上了,我们约定周六也就是明天去现场看。
     从发来的相片看,气泡的两片地板靠近飘窗,我们会拆开地板,看外墙是否渗水,结果拆开地板就清楚了。

”只因有你“同学家气泡的问题,明天就知道了,大家可以关注本帖,明天我会发现场查勘情况上来。
      长沙瑞嘉地板不是推卸责任的企业,如果是地板质量问题,我们会马上给客户免费更换,然后拍相片并把样品发给总部,这部分费用是瑞嘉地板总部给予消费者补偿的。但如果地板是经过泡水、外墙渗水而造成的霉变、气泡,属于客户使用不当原因和其他原因,我们也只能协助客户解决,收取成本费用,这一点请大家理解。