QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程(出差归来继续写装修细节—设

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

哈哈这个雕花好眼熟啊

原创值

大三_装修里手

(五)诺贝尔瓷砖

买的第一样装修材料就是诺贝尔瓷砖,就从瓷砖开始吧!因为是夏天开始装修,天气热不说,交通成本也很高。因此经过几次考察以后决定瓷砖就买一个品牌了。瓷砖的补货退货都很麻烦,尽可能算准一点数量。建议准备装修的同学们计算砖的数量时要以推销员计算为准,有经验的推销员根据平面图的计算一般比较准确,在此基础上每个规格的砖再加几块,省得以后补砖时缺货很被动。
主卫瓷砖

原创值

大三_装修里手

续(五) 次卫瓷砖

次卫砖质量不错,斜贴也很漂亮! 次卫墙砖.png

原创值

大三_装修里手

续(五)厨房瓷砖,很漂亮!

原创值

大三_装修里手

(六)也谈阳角线!

师傅为了省事一般会推荐业主买阳角线,但是阳角线不一定适合所有的装修风格,因此如果与自家装修风格不一致建议不要听师傅的用阳角线。但是如果一些阳角处在通道位置为防止小孩碰上那又另当别论了。
我家泥工师傅也建议我买阳角条,我坚持没买。泥工手艺不错,不过我家瓷砖贴了差不多20天,仿古砖切45度边很花时间。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

砖贴得确实漂亮,阳角真棒

原创值

大三_装修里手

(七)仿古砖斜贴的收口问题

仿古砖斜贴很漂亮,但是要注意收口问题。我家次卫本来打算多一面墙的斜贴,但是因为斜贴时窗户边上不能收口就没斜贴了。
另外卫生间需找坡,地面砖斜贴时会造成砖缝不一样宽,不美观。这一点有经验的师傅会提出来的。我家主卫生间的淋浴隔断部分因为找坡的坡度大,地面砖就没有斜贴。淋浴间外面也就是干区为了美观仍然采用斜贴。这样在地面上也有了干湿区域的分割了,观感还不错。
我家次卫是冲门口的一面墙采用斜贴的,斜贴会显得房间生动些,没那么达摩。

原创值

大三_装修里手

(八)关于隔断门的选择。

我家要做的隔断门较多,装修前考察了很久。有三个选择:(1)买木推拉门,如明月推荐的美耐森木门,推拉门很漂亮,不过750一平还要加五金,价格不秀气;(2)订做铝合金门;(3)现场做木门。由于买木门太贵,铝合金显得太冰冷,于是主卫门选了铝合金的推拉门,主要是防水,尽管是干湿分区也不敢冒将来木门脚霉变的险;厨房和生活阳台的门就请师傅现场做了。感觉师傅手艺还不错。

不过,大家如果请师傅做门要注意一点,一些接缝处油漆要做仔细些,不然容易开裂。
油漆好的厨房门,比较满意! 厨房门2.png

原创值

大三_装修里手

(九)关于雕花的问题

我家进门就看到厕所,听说风水不好。装修设计之前就坚定一定要在对门的位置做一个雕花板。设计七改八改的,唯独这里一直保持下来。赞自己一下,设计师觉得我的想法很好坚决采纳了。雕花板在南湖建材市场做的,质量没得说,不过店员总是一副爱做不做的样子,很是让人不爽。不过有几个店态度很好,又有点不放心质量。做的不好扯皮很难受的。定了雕花板图样后,把图样送到玻璃店把玻璃雕成同样的花。用设计师的话说是虚实相互呼应。

雕花板

雕花板

原创值

大三_装修里手

续(九)雕花的使用烦恼

雕花做出来很漂亮,朦朦胧胧的,很有点罗曼蒂克。不过使用起来就没那么舒服了。我们小区环境不好,灰尘大,雕花间的灰尘很难清洗。如果哪位有好方法请不吝赐教!