QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程(出差归来继续写装修细节—设

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5320

原创值

大三_装修里手

2006年5月买了套房,3-2-2,128平米,觉得少了间书房,因此一直没有装修。今年3月冒出装修念头,看了密码的装修日记,结识了08群。一直忙于装修,没时间写日记。但是看着08群成长迅速,装修时受益颇多,加上把一个毛坯房变成现在这样美美的家,觉得很有必要写篇日记,纪念2009年我的装修之路,并以此感谢08群辛苦砍价的团长和同学们!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

今天开帖的人好多啊,准备参赛吧,哈哈!

原创值

大三_装修里手

(一)户型图

按规矩上户型图。户型不错,采光通风都还行,就是楼层矮了一点。因为总面积较小,每间房都不大,唯独客厅的面积尚可,设计之前就琢磨该怎么充分利用好客厅的面积。平面图如下,因图片太大,没有图形编辑软件,只好用QQ截图了。 户型图.png

原创值

大三_装修里手

(二)平面图

DS的小赵做的设计,反复讨论修改了几次,真是辛苦她了。而且目前的这个平面图还不是我家最终的设计,装修过程中还做了一些变更。我们每个人在家呆的时间最长,要求家具备的功能很多,这样一个系统工程做一点变更也是难免的。也因此引起我对目前装修现状的一点思考,这一点以后陆续写出来,这里留个伏笔吧!

原创值

大三_装修里手

(三)关于装修风格之说

艾嘉有两个意思:一是很爱自己的家,包括老公孩子以及父母弟弟妹妹;二是特别喜欢《飘》里面的思嘉丽,喜欢她也是因为她在最困难的时候对家人的呵护,当然也羡慕她有那么一个白瑞德。
定装修风格时沿袭现在家里的浅色明亮的风格,这一点老公和崽都很赞同。在此基础上,我自己要求家具要有那么一点设计感,不喜欢板式家具那么直白。因此心目中的新家风格要求是介于简约和简欧之间的田园风格。当然这是我的理想。跟阿紫律师讲过,她说拭目以待。最后装修结果尚且满意,但是理想并未实现。由于老公喜欢美式田园风格的沙发,还有吊灯和墙纸显得太新了一点,最后的装修风格有些太欧式了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

花格和玻璃都好漂亮,准备照做吗?

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

这个是成品吧,是回忆录呀。
开贴大吉哦

原创值

大三_装修里手

(四)再谈装修风格

找设计师设计新房必须先做选择题——喜欢什么装修风格?(A)现代简约,(B)简欧,(C)田园,...这个问题很令人烦恼!因为我的答案是C,而老公的答案是A。一开始就有不同看法,设计师没办法进行下去了。
其实每个人对新家都很憧憬,心里有很多美好蓝图。但是,每个人对自己心目中蓝图的表达能力是不一样的,基于这一点,我决定忽略老公的意见,按照自己的意见走,简约中带一点欧,把新家布置成轻快明亮的样子。
很多同学会以为白色家具会显脏,会黄变。其实不然,灰尘在深色家具上更醒目,至于黄变,让它变吧,有什么关系,把它当做象牙白好了。
由于墙纸、灯具等选择最后把家装修得很欧,好在老公还挺满意,也算不幸中的万幸了。
目前装修市场非常不成熟,想把心目中的家完美的实现出来几乎是不可能的任务。哪位同学说得好——装修是门遗憾的艺术,以此名言共勉吧!

原创值

大四_装修达人

怎么就没有了下文?????

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很漂亮,我已经看过了,大家期待更惊艳的墙纸吧