QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程(出差归来继续写装修细节—设

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之小鞋柜

我家进门对面做了一个超大鞋柜,这个鞋柜的诞生改天我专门写写。有了超大鞋柜,鞋子的储藏问题解决了,但是进门的地方还是需要一个放几双当季的鞋和拖鞋,因此又买了一个温莎情缘的小鞋柜。鞋柜里外都一样,比现场做的还是精致些。

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之书桌

我买了两张书桌,小孩房做了一张书桌,比较而言,买的工艺还是好些。

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之主卧床

主卧床是特价款,加上半棕半簧的床垫5000多一点,我就没有再砍价了,至今也不知道买的价格高了没有,因为没去作比较。床上玫红色的包包是在团购点买的沈君竹炭,床头柜上的鱼缸是为了增加室内的湿度,据说实木地板如果不住人需要放几盆水在房内。

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之书房床

买房时老公不愿做房奴不愿买大一点的房子,买完一年就后悔了。缺间书房,只好把老人房和书房功能合在一起。原计划买张1米宽的床,温莎情缘没有。后来又陆续看了几个家具店都没有适合我家风格的1米的床,只好在井弯子家具城买了一张芙莱雅的1.2米的床,床很漂亮。我朋友说这是我家最漂亮的一张床。照片照糊了,床的颜色是象牙白的。

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之小孩房家具

小孩房为了环保,买了月影和漫步组团的卡乐屋。做工很精美,但是味道很重,老公嚷嚷着要退货。

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之小孩房衣柜

小孩房衣柜是买的卡乐屋的四门衣柜,就为了买这个带两个抽屉的衣柜,可真是花了大价钱了。如果没有那股味道就完美了。说是松木的味道,可是我们一家都不喜欢闻这种味道。

原创值

大三_装修里手

(十七)现场制作衣柜和整体衣柜的纠结

装修设计伊始就纠结是定制衣柜还是现场制作,买成品衣柜一开始就否定了。同事告诉我成品衣柜漂亮但不就用,经过考察以及生活经验的总结,确实如此。当我大扫除查衣柜顶部厚厚的灰尘时,当我看到现在家里很多被子没地方放时,我就下定决心,不再买成品衣柜。当然小孩房。
考察了很多家整体衣柜的展示厅,计算起来整体衣柜价格不菲,最重要的是大部分整体衣柜是采用推拉门,平开门少之又少。DS旗下的嘉宝可以做欧式风格的平开门,但是我参观了DS五一路和芙蓉路店的展厅以后对整体衣柜还是不太放心。群里组织的几次团购,但都因为衣柜门的问题还是放弃了。
具有戏剧性的是,直到装修公司进场都没定来的衣柜,在木工进场时确定下来了。因为木工说设计师的设计如果定制整体衣柜算上收口,衣柜背后的隔墙厚度不够。加上敲墙的尺寸比原先预计的小些,而且设计变更较大,一部分因为设计一部分因为老公的意见。加上我家木工看起来很能干,当然也确实很能干。衣柜做的还比较满意。

原创值

大三_装修里手

(十八)现场木工制作成品展示

我家现场制作衣柜还有一个很重要的原因,因为衣柜和部分书柜是入墙的,如果是入墙的衣柜还现场做的好些,收口要好些。除了衣柜我家还做了书柜、超大鞋柜和阳台储物柜,另外还做了五扇门,全部做油白,所以我家木工和油漆工的活挺多的。
展示一下我家主卧衣柜:

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

木工做得不错。
经过前一套房子的经验,我也觉得现场做衣柜更严丝合缝,所以,我家也准备全部木工现场做

原创值

大三_装修里手

续(十八)主卧衣柜

衣柜全部入墙的,衣柜深是600mm,拆的墙只有250mm厚,衣柜伸到哪里去了?答案是客厅。前文提到过我家客厅面积还算富余,打算好好利用的。本打算把客厅做一个读书角出来的,想象了很久,设计师没能构思出满意的方案。加之我家想要一个大大的鞋柜兼储藏柜,目前这个方案在我的反复修改之下设计出来了。客厅与主卧之间的那面墙分成三段,中间一段衣柜伸进客厅400mm深,包括隔墙厚度;靠阳台一侧留出放空调柜机的位置;靠走道这边做一个400mm深的超大鞋柜。这个方案一出来我就很满意。除了现场敲墙尺寸有变,对客厅背景墙做了变更,其余都保留下来了。
衣柜细节: