QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程(出差归来继续写装修细节—设

原创值

大三_装修里手

(十一)窗帘的选择

窗帘对装修来讲是很重要的。生活经验告诉我窗帘布要用好点的,因为窗帘布虽然挂不坏,但是有些不了太差会挂污,洗不干净。装修到了软装部分,不管经济实力如何都有点吃不消了,精打细算是必然的。
我首先考察了某网店的实体店,店里可能没注重展厅的设计,看了以后与网上照片落差太大,就放弃了。又陆续考察了南湖布艺城若干家窗帘店,包括蔡兴、名典等窗帘的展厅,三房两厅大概需一万多,感觉有点难以承受。有一个店子我看中了几款布,促销员的权限有限,对于折扣支支吾吾,一个小孩房算下来也要一千五左右,全房算下来也不秀气。
之前到AJLY买别的建材已经顺便考察了YX,感觉店主张阳很不错,而且网上折扣写的很明白,全房算来估计5千左右。我家离那边比较远,不然就直接找她做了,因为考虑到后期配饰也要在同一家做,近一点省路费些。不过考察完毕,还是觉得YX与我的定位合适些,只好舍近求远了。
窗帘是张阳负责设计的,挂出来效果不错,赞一下雅祥,做事很大气!我家窗帘和轨道分两次装的,路太远,但张阳没说二话。不过如果赶时间搬家要先跟张阳说好,她们生意很好,工期较长。
我家主卧窗帘:

原创值

大三_装修里手

续(十一)窗帘选择之客厅纱帘

主卧窗帘是不是很漂亮?唯一的遗憾就是没有选与窗帘布配套的内纱,实践证明,用配套的内纱会更漂亮。
客厅与大阳台相连,根据我家装修风格,张阳要设计出纯美的感觉,因此选了巴洛克风格的植绒白纱做窗帘,还不错!实物是纯白色的,店里也有类似照片效果的那种米黄色,张阳建议我选白色的,与地板有较强的对比。实物比照片要漂亮哟。

原创值

大三_装修里手

续(十一)窗帘的选择之南面阳台窗帘

南面阳台选用条纹配田园式小花布,我非常非常喜欢,遮光效果也很不错!南向阳台可以选择遮光布,但我家阳台是与客厅相连的,用棉布的遮光效果也很不错。窗帘与我家整个装修色调相比略显厚重,个人感觉配色还比较成功。

原创值

大三_装修里手

续(十一)窗帘的选择之生活阳台窗帘

北面没多少太阳光要挡,因此选择的纱帘,带一点橘黄的纱帘,很轻柔!我也喜欢,不过跟其他窗帘不同色系,如果是米黄更漂亮!

原创值

大三_装修里手

续(十一)窗帘的选择之小孩房窗帘

小孩房窗帘做在飘窗里面的,也很不错!不过可能做在外面更漂亮。

原创值

大三_装修里手

续(十一)窗帘的选择之书房窗帘

书房是罗马帘,估计将来清洗是个头疼的问题,因为位置所限,只能选择罗马帘。 书房罗马帘.png

原创值

大三_装修里手

续(十一)窗帘的选择之厨房半帘

厨房半帘是赌气做的,至于如何赌气的,下回分解。 厨房窗帘.png

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

确实很漂亮~

原创值

大二_装修学长

砖很漂亮!怕白缝有油啊。。。。

原创值

大三_装修里手

好漂亮啊,很有感觉