QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程(出差归来继续写装修细节—设

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家雕花已经明显发黄了   窗帘很漂亮,特别是条纹配花的那几款,不过全房都很搭

原创值

大三_装修里手

(十二)橱柜的选择

装修之初就决定使用频率高的东西就搞好点,装修过程中觉得哪儿都很重要,烧钱呀!今年三月份就开始到处考察橱柜了,Scarlett组织的月兔橱柜,还有群里组的皇家橱柜、人和橱柜以及马王堆大大小小橱柜店都看了个遍。
在万家丽看中了富人居的橱柜,价格较低,展厅样柜也很不错,到群里问了同学,似乎没人响应。这么价廉物美的橱柜为啥只有我一个人看到了呢?不禁怀疑自己的眼光。
正在为难之际,堂妹辞职到山东日照开橱柜店,打算做伯爵橱柜。经过她多方考察,觉得伯爵橱柜很不错。她带我到长沙的伯爵橱柜看了,我一眼看中了,最后选择了伯爵的樱桃木橱柜,当然仅门板是实木的,柜体是采用大亚。

伯爵橱柜的设计也不错,立体感很强,对于空间想象力不丰富的人来说可以很清楚地预见自家橱柜的样子。我不知道别家橱柜公司能不能做到这一点,至少我在科宝博洛尼没有看见这样的图。
以图说话吧!
橱柜设计图 橱柜设计图.png

橱柜全貌:

原创值

大三_装修里手

续(十二)橱柜的选择之橱柜细节

伯爵橱柜的工艺很严格,第一次发货门板颜色弄错了,又寄回上海重新油漆。对门板造型很满意,师傅组装时也很过细。 橱柜细节.png

原创值

大三_装修里手

续(十二)橱柜的选择之与厨房电器合影

厨房电器因为有事没跟上老板电器的团,扼腕叹息!结果多花了好几百买下了老板烟机和灶,心疼啊! 橱房电器.png

原创值

大三_装修里手

续(十二)橱柜的选择之天燃气包管和弗兰卡水槽

伯爵橱柜的天燃气包管很有特色,是采用人造石的,包出来很漂亮,即利用了台面切割的边角余料,又作出了橱柜的效果,一举两得。
水槽跟群里的团,不过还是小贵。想到每天在里面洗菜,心里才稍稍平衡。听说还有切菜板送,一直还没时间去拿。 弗兰卡水槽.png

原创值

大三_装修里手

续(十二)橱柜的选择之橱柜的圆弧转角

说到伯爵的做工,各位别以为我是伯爵的托,仅仅是发烧友而已。橱柜的操作过程比较规范,圆弧转角的顶角线没有随橱柜发过来,装好橱柜后现场量了尺寸发到上海定制去了,没让我操心。不过工期稍长了一点,幸好不急着住。看看我家橱柜的圆角,是不是很漂亮,吊柜也一样是圆弧的,所以顶角线要到厂里去做。

原创值

大三_装修里手

(十三)关于装修中网购问题

本人在群里属于高龄,对于新事物接受较慢。关于网购我是有体会的。网友小叶告诉我没东西之前先淘宝,然后按淘宝价去实体店砍价。我把这个作为真理,但是实践的不彻底,多花了米米。
这要从我家买灯说起,我看中了喜来登某个店的灯,进行了砍价大战,结果谈成为三折。当时没买,要喊设计师把关。回来后没有上网做功课,主要因为没有特别满意,想买仿古一点的。结果看来看去成套的灯很难找,最后设计师也首肯了那套灯,就买下来。回来后上淘宝一看,比淘宝价贵好多,心痛啊!教训是要尽快接受新事物,利用网络可以省钱、省力。我要淘宝!

原创值

大三_装修里手

橱柜好漂亮,赞一个。

原创值

大三_装修里手

(十四)灯具的选择之耶诞玫瑰灯

买了这套灯后,又在某同学日记中看到了类似的。做工算精致的,我最喜欢的还是仿古银色的灯,可惜一直没找到灯罩和造型都很喜欢的。家中装的这个叫耶诞玫瑰,我嫌它太显华丽了点。
吸顶和半吸顶的灯,烧米,肉痛!这叫上了贼船没办法!

原创值

大三_装修里手

(十四)灯具的选择之餐厅和客厅灯

这套灯花了我不少钱,如果是这套灯的发烧友,建议上淘宝,这一系列叫耶诞玫瑰,是百得诗特的主打款,南湖和喜来登好像都有,我买贵了。建议不习惯淘宝的朋友看了淘宝价后再去砍价。我买贵了,如果哪位同学能低价购入,我会稍感安慰一点。照相技术有限,不过这套灯淘宝上面有的。 餐厅灯和客厅灯.png