QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程(出差归来继续写装修细节—设

原创值

大三_装修里手

(十四)灯具的选择之换个角度看我家客厅灯

我喜欢的吊灯是那种仿古银的,在南湖一老店看中一款,整套下来一万还多,而且灯的高度较大,不适合我家的层高。在淘宝上浏览了几天也没看见类似仿古银的。在AJLY一个店里看到一款,宣传册上的,已经不生产了。
市面上卖的灯很多,形形色色的,但是如果想买一套自己很满意的灯还是很难的。不知道看帖的同学有没有同感。特别怀念过去用白炽灯和日光灯管的日子,没的选择就不用为难了,而且省钱。现在选择多了反而无所适从,一屋子灯还没有一盏适合读书的。迷失中...
客厅吊灯灯头也挺多了,不过老公说似乎看书光线还不够!灯源用的是9瓦黄光螺旋节能灯,设计师强烈推荐黄光,据说比较适合我家。我家人都喜欢白色的光源,觉得亮堂些。这是为了臭美跟设计师做的唯一一次妥协。

原创值

大三_装修里手

(十四)灯具的选择之书房灯

我最喜欢类似书房的灯,简单大方省米。我看了一个八角形的准备放主卧,结果没货了。样品有瑕疵,没办法。结果因为样品灯装了以后,灯罩厂家不生产了,要退掉主卧的灯还因此与店主闹不愉快。这是装修以来第一次跟人家吵架。很鄙视那些没诚信的商家,钱总是要赚的,但是到了不顾商业道义去赚钱就让人不齿了。吵完架后特理解为了一点点钱跟商家吵架的同学,真的不是钱的问题,看到诚信二字被任意践踏真的很气人。

原创值

大三_装修里手

(十四)灯具的选择之主卧灯

这也是百得诗特的灯,又是烧米的灯。耶诞玫瑰系列没合适的,就选了这款。 主卧灯.png

原创值

大三_装修里手

社区居民

无聊 来看看

原创值

大三_装修里手

(十五)装修主材清单

很多同学一开始搞装修喜欢问设计师一个问题,我家装修要好多钱?我也问过类似问题。装修搞完以后我彻底明白当初设计师面对我的无奈。这是个很难回答的问题,但也是很容易确定下来的。关键靠自己装修设计之前的市场调查。
装修公司这一块的费用比较容易估算的,130平米左右的三房一般是4-6万,高一点还是低一点主要看装饰造型这一块的区别。主材这一块就完全看自己对装修的定位了,自己拿着房屋的平面图,到市场上转一转,把一些使用量大的主材先弄清楚大概价位,计算器算一算就清楚了。然后再市调一下家具和电器的行情,这些数量规格比较固定最容易估算价位,精确到千位就可以了。   
为了便于即将装修同学做装修预算,我把我家主材清单传上来供大家参考。价格我删掉了。建材市场行情变化大,每个人策功不一样,价格的参考作用不大。

主材明细表.xls

21 KB, 下载次数: 225

原创值

大三_装修里手

(十六)家具的选择

很多装修同学会纠结是先定家具还是先定装修风格,我主张先定家具,至少是先弄清楚自己喜欢什么样的家具,会买什么样家具。家具决定装修风格,也决定装修的预算,所以装修前先考察家具市场是必须的。当然要不要订下来看季节而定,一般五一、十一是建材家具行业各品牌拿业绩的时候,多数都有促销活动,可以趁此时下订。五一一般比十一要优惠些。定好家具,告诉设计师,或者把照片给设计师看,这时候装修风格基本就订了。如果先设计好再买家具,有设计师牵着鼻子走,预算就成了一个数字没意义了。
我家在三月份打算装修时就考察家具市场了,因为定位买白色家具可选择范围不大。一类是欧瑞的现代简约风格的白色家具,我家目前在用这个;二类是几个做青少年家具的品牌,新干线、七彩人生,等等几个品牌,也是板式家具,多了一些造型,但家具类型不全,主要是床、衣柜等。三类是韩式家具,最先看的是奥立克,然后是温莎情缘,后来又了解了雅菲仕等品牌。四类是美式或欧式白色家具。比较之后,我选择韩式家具,其中温莎情缘是我老公和孩子都能接受的,这样装修设计之前家具基本定下来了,预算也心中有数了。
我家餐桌: 餐桌及餐椅.png

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之电视机柜

本来不打算买电视机柜的,但是感觉客厅少了电视机柜还是显得不那么热闹,就选了这一款与沙发脚比较协调的电视机柜。 电视机柜.png

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之小茶几

与电视机柜和沙发一样风格的小茶几,有个抽屉,进门可以放些小物件

原创值

大三_装修里手

续(十六)家具的选择之大茶几和沙发

沙发对装修风格影响较大,选家具时,或是打算搞装修前最好把沙发选好。我之前一直打算买个韩式田园风格的沙发,考察了实体店和网店,花色和造型一直没有中意的。这是我家的沙发和大茶几,大茶几有两个抽屉,很实用,实物比较低调,没有照片显得那么华丽。这个让我很庆幸。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

房子很漂亮。希望看到更多的PP。