QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

点点滴滴打造家--人和橱柜量尺,秀秀欧琳特价水槽

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 大宝 的帖子

大宝: 好熟悉的名字,记得我家10年装修时就看过你的装修日记。哈哈如果没记错的话,你们俩口子一个叫漫步云中,一个叫云中漫步。。。 (2012-11-17 07:16)
同志两眼泪汪汪你还记得!!!我们已经不再江湖漂很久了,俺们两口子惭愧啊,总是需要时才想到了组织。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看了入住了三年的房子有哪些遗憾吧

1、封阳台不该找了个小厂家,我家封阳台跟的是09年跟的08团的一个小厂团购,现在想来还是太盲目了,那个老板态度真的没话说,好得不得了,但是货也是叫人作声不得,前前后后在我家修修补补了N多次,搞得后来我都没脾气了。现在我家当年送的纱窗基本都已经用不得。这次装修封阳台,我一定要找个大品牌。

2、衣帽间用错了折叠门,我家衣帽间本来是打算装移门的,结果木工赶工没有留下移门的内轨道位置,造成我家最后只好用了个折叠门,折叠门真是太悲剧了,总是咔咔碰碰不说,有一天,房间里一声巨响,我家的折叠门自己轰然倒塌,玻璃碎渣一地,万幸的是还没伤着人。对了,我家折叠门用的是K&N亚的,还是号称十大衣柜移门大牌之一,不过当时定门的时候他们就提醒我折叠门容易坏了

摔坏了一半的折叠门,请注意照片左边露出的小半边窗,纱窗和窗户明显不对缝,看得出我家阳台和窗户封得好硕。

摔坏了一半的折叠门

摔坏了一半的折叠门

原创值

装修大学_研究生

社区居民

3、卫生间返臭。主卫生间开始是装修弄坏了地漏,也许还有马桶密封不严的原因,总是觉得有异味。这个详细见我的帖子http://www.08wojia.com/thread-34529-1-1.html
4、淋浴房真是占地方,不如拉个浴帘方便得多。

真想敲掉的淋浴房,如果在淋浴房里面加个带盖板的插座就好了,可以方便电动的洗脚盆

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5、弗兰卡的水槽用的不好,才装上水槽底就有斑点,咨询了售后很奇怪的说是正常的,水槽才用了两年,弗兰卡的水龙头就松了,总是喷水出来,叫售后修了一次,还是常坏,看来这个龙头还是得换个新的。

成为我家修补的第一个龙头的弗兰卡水槽

6、主卫生间用的马桶太小,不能再装卫洁丽了,真令我懊恼,我总是想着把这个马桶换掉,换个智能马桶就好。不过我还悲催的发现我忘记在马桶边安个插头了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7、卫生间听了泥工的用了PVC的阳角线,两年褪色了。
褪色的阳角线

8、卫生间装浴室柜不知道用的什么玻璃胶,发霉了。
9、帝朗也好,九牧也好,只用了一年就都是斑斑驳驳的锈斑,邻居家的科勒就没有

布满锈斑的九牧,帝朗也不行。下次我要换太空铝的

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:7、卫生间听了泥工的用了PVC的阳角线,两年褪色了。
褪色的阳角线

8、卫生间装浴室柜不知道用的什么玻璃胶,发霉了。
....... (2012-11-17 17:38) 
PVC阳角线不好看呢,看了你家,发现还不耐用,幸亏西子家是师傅给做的碰角!
太空铝是不会生锈呢,感觉也蛮好看的,呵呵Z!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二套房装修我会坚持继续使用的东西:
1、奥普吊顶,我家以前的奥普就是跟的团,虽然不知道宝兰,普罗米怎么样,但奥普的质量,安装服务,以及使用的效果这几年来还算不错的。所以这次阿紫的奥普开团,立马毫不犹豫的下了单,基本上品牌,特别是自己感受过还可以的品牌就懒得再比较了,反正错不到哪去。
2、人和橱柜,三湘家美的人和橱柜是我定下的第二单,理由同上,我家第一套房装修时最开始选择的是湘旺府,可是在橱柜设计中,橱柜设计师给我们设计的是L形厨房,我家为了利用空间一直想把橱柜设计成U形,可湘旺府的设计师认为那样太挤不好看。在陪我家邻居看橱柜的时候偶尔来到了人和,也就是不太报希望的给设计师看了下我家厨房的图纸,结果人和的设计师立马给我家进行了修改,把厨房按照我们的思路改成了U形。那个时候随着跟偶家装修公司小白设计师沟通问题日益暴露,我也越来越认识到一个好的设计的重要性,立马决定放弃湘旺府,改投人和,事实也证明这一决策的英明。人和设计师为我家改出来的那面橱柜不但不显拥挤,也成了我家目前使用频率最多的一面橱柜。我家上次团购的人和面板是还是用的吉林露水河的,这次团购升级成了更好的爱格板材,自己觉得性价比还不错。
3、瑞嘉的地板,前提是如果田园梦想系列还有的话。
4 、松下的烟机,两句话,真的没啥油烟,真的好打理。
5、欧普的灯,简单经看,几年了貌似没坏过。
6、雅详的窗帘,也是觉得设计师不错。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

貌似前言真长,下面步入正题。我家目前要装修的这个小户型87平方,套内73平方。
此户型的优点是:
1、高层,通风和采光都比较好。
2、公摊比较实在,有一个超长大的阳台,一个飘窗,在厨房以外KFS还赠送了一个大略两,三个平米的小小的飘,。这个是可以做进户内的。在市中心的房子里这种得房率还算合理的。

缺点:
1、承重墙比较多,严重影响了设计的发挥。
2、厨房和卫生间之间的飘台如何利用合理,我看了下别家的改造总觉得边角过多,不显周正。

我家的特殊要求:
1、不是唯一的住房,但一住就可能住三代,所以2房改3房是必须的。
2、储物的地方必须多。麻雀虽小,五脏俱全。
3、阳台要安洗衣机,拖把池,洗漱台。
4、厨房卫生间要周正,不拥挤
5、卫生间要干湿分区。
6、客厅要有个电脑工作台。

貌似每次我讲到第三点的时候,设计师就开始邹眉头,讲完后,都是一个字,难!谁叫俺们家一个巴掌大的地方,我还要丰富但不杂乱的效果。
呵呵,就是这样才有挑战性啊,坛子里还有TX28平米住下三代人,我家好歹也有73平米的套内啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错,顶一个,期待更新

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天查了一天,越看越糊涂了。风管机还是中央空调纠结中。。。。

如果从舒服度来讲,我最倾向的是暖气片和空调分体机,我家目前就是这样的,暖气片好实用哦。但关键是我家未来要装修的这个小户型已经被我设计得八满的,实在没有地再搁下那占地方的暖气片和空调了。只安分体空调机,我又不喜欢冬天热风对着吹的感觉。

听说中央空调的舒适度比分体机好,我就开始惦记上了,貌似在08看了那么多帖子,做中央空调的真不多。现在我的纠结是:
1、我只有87个平方,做中央空调合适吗?好像中央空调一般适用于大户型。
2、 风管机的优点是造价低廉、室内效果和中央空调一样、维护方便、比较适合国人的空调使用习惯。缺点是:定频技术、室外机多,要求外机位置多。
  中央空调的优点:技术先进能效比更高、室外管道更简洁、室外机位置要求少。缺点是:造价略高、维护成本略高。
  我个人认为,风管机便宜好维护,但噪音大,不如中央空调舒适
        中央空调舒适度高一些,但维护成本高,具体高多少,怎么维护,多久需要维护?有知道的TX吗。我可不喜欢太麻烦的东西。
有做过中央空调的TX吗,赐教一下哈!先谢谢啦