QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

点点滴滴打造家--人和橱柜量尺,秀秀欧琳特价水槽

原创值

大三_装修里手

社区居民

LZ,首先肯定的是,你家既可以安装风管机,也可以安装中央空调,二者并没有本质上的区别。
我家选择的风管机加空调挂机,因为我考虑的是维修的方便和可靠,中央空调一个主机,出了故障所有的分体全部失效,而所有的主机都出故障的概率太小,总有个房间可以过渡。
但是,你必须要考虑的问题是制暖。中央空调和风管机的出风口都在上部,直接影响到制热效果。在寒冷的季节,如果没有辅助制暖手段,如地热什么的,会很难受的。
我仔细琢磨过制热和空调,希望对你有所帮助。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 日紧一张 的帖子

日紧一张:
LZ,首先肯定的是,你家既可以安装风管机,也可以安装中央空调,二者并没有本质上的区别。
我家选择的风管机加空调挂机,因为我考虑的是维修的方便和可靠,中央空调一个主机,出了故障所有的分体全部失效,而所有的主机都出故障的概率太小,总有个房间可以过渡。
但是,你必须要考虑的问题是制暖。中央空调和风管机的出风口都在上部,直接影响到制热效果。在寒冷的季节,如果没有辅助制暖手段,如地热什么的,会很难受的。
我仔细琢磨过制热和空调,希望对你有所帮助。
非常感谢
1、制暖是我考虑的首要问题,风管机或中央空调相信制冷的效果都毋庸置疑,但好像百度里说的多的是中央空调设计和设置好的话制热效果应该强于风管机或分机空调。像我们单位中央空调制热的效果就不错。不过家用的就不知道是不是也一样。
2、维修是我考虑的第二个问题,就像楼上TX说的,中央空调如果容易故障,且维修费用高,那就值得考虑了。
3、地暖是个好东东,但我家平时上班后经常不在家,地暖要经常开的,考虑浪费太大。再加之做地暖也有安空调,还是比较挤。这个放在中央空调考察失败后再考虑。
4、请问您家用的风管机是什么牌子的,价格如何,可否短个信给我。
再次感谢

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

这两者的确制暖效果不好~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 hello_fancy 的帖子

hello_fancy:这两者的确制暖效果不好~~ (2012-11-19 23:40)
仔细翻了小丸子的日记,好像没提到过你家用的什么采暖。不知你装修达人对此有什么见解。我怎么有印象你家用的碳晶地暖。。。?记混了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于中央空调,风管机,和普通空调的优劣,从网上摘录的帖子
装修房子,房子套内面积139㎡,请教一下各位同学:中央空调、风管机、普通空调几种的优缺点,特别是噪音和后期的维护。还有就是我房子装了地暖,地面起来了6厘米,假如装中央空调的话房子高度是不是有的不够?

2[sup]#[/sup]回复作者:次次换马甲  回复日期:2010-4-20 21:53:00

楼高超过3.5M可以安中央空调,当然楼高3米也可以,不过就跟某些改造的宾馆一样空间压抑了。小房子就用普通空调了吧,中央空调还要用3相电,你还要到电力局去改表,麻球烦。
[sup]#[/sup]回复作者:1219642801  回复日期:2010-4-20 21:54:00

乱求说,中央空调也有民用电的

4[sup]#[/sup]回复作者:爱喝浓茶的人  回复日期:2010-4-20 21:58:00
  刚好我也在装房子,经过多方考察:
  中央空调要走管道,好看不占地面面积,但耗电。
  普通空调占地势,但节能。
  井口机维护麻烦。

5[sup]#[/sup]回复作者:上善若水7518  回复日期:2010-4-20 21:59:00  由于是居家,同期使用系数不高,否决中央空调!否则会费力不讨好!!

7[sup]#[/sup]回复作者:牛人太多了  回复日期:2010-4-20 22:21:00

物业的给我说,不要装中央空调,后面噪音大的很,但是风管机的缺点我就不知道了。
8[sup]#[/sup]回复作者:儿时盛夏  回复日期:2010-4-20 22:22:00

如果柜机破坏了电视墙或沙发背景墙的功能布局,建议用风管机,能耗相当,价格也差不多;如果安装有地暖,还是建议用柜机,毕竟风管机要吊顶至少要下来30cm,空间就相当压抑了,中央空调不考虑
[sup]#[/sup]回复作者:pumafy  回复日期:2010-4-21 11:17:00
  客厅用风管机,侧送;吊装室内机设置在入口廊道或者是步入卧室及卫生间的走道上,实在不行才考虑边吊在客厅端头或侧面;主卧也可考虑风管机(能在主卫开送风口),避免夏天上厕所被蒸桑拿。其余房间用分体机。
  如果安排的好,客厅风管机还可以往厨房开个送风口,LP弄饭菜时也舒服些。。。

12[sup]#[/sup]回复作者:kasyousei  回复日期:2010-4-21 23:46:00  我就是做空调的,你的户型比较适合风管机,性价比高,室外机虽然多,你在家里又看不到,档次也还可以,电费和家用机是一样的
  中央空调的电费相对来说要高一点,也不会高很多
  关于改电,装空调的人都可以帮你办,

5[sup]#[/sup]回复作者:刁蛮小飞猪  回复日期:2011-9-26 23:11:00

@爱喝浓茶的人 2010-4-20 21:58:00
    刚好我也在装房子,经过多方考察:
    中央空调要走管道,好看不占地面面积,但耗电。
    普通空调占地势,但节能。
    井口机维护麻烦。
  -----------------------------
  那到底选那个好 我也马上装房子····

原创值

装修大学_研究生

社区居民

综合比较,我打算放弃中央空调了。理由是
1、我家面积太小,层高也不高,吊顶太压抑。
2、还是听从了同学的建议,觉得采暖效果不行。
3、从一个同学的帖子里看到了一种这样的处理,可以在我家卧室安暖气片,客厅按地暖。这样一方面可以解决客厅没有暖气片位置的问题,另一方面卧室暖气片,升温快,还可以烤烤衣服什么的。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:综合比较,我打算放弃中央空调了。理由是
1、我家面积太小,层高也不高,吊顶太压抑。
2、还是听从了同学的建议,觉得采暖效果不行。
3、从一个同学的帖子里看到了一种这样的处理,可以在我家卧室安暖气片,客厅按地暖。这样一方面可以解决客厅没有暖气片位置的问题,另一方面卧室 .. (2012-11-20 21:44)
我是建议暖气片和地暖结合。

卧室安暖气片,客厅安地暖----我们今年有客户是这样安装,效果还比较理想。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于我家设计没有风格的风格

貌似在论坛里看到过某位大侠留下的一段话,真是于我心有戚戚焉,下面是摘录啊,版权不是我的:所谓风格就是
1。家里实在的东西多,比如衣柜啊,鞋柜啊,书柜啊,餐柜啊,吊柜啊什么的都实在。价格也合理。居家还是要使用方便,居住舒适为先。初一看,没什么养眼的亮点,但住久了,可能家的味道就出来了。家就是家,不要搞得像宾馆大堂,不要搞得像公共场所一样。
2。装饰性的东西要搞,但不一定是花钱越贵效果就越佳。家的氛围,感觉要用心去布置,不要用钱去布置。一个很小的东西,很普通的玩意,布置在合适的空间和环境下,效果也会很好。
3。我们业主上传的装修图片很不专业,没把家里最精华,最炫目的地方体现出来。设计师到业主家拍照,不是把最实用的东西拍出来,是把最漂亮的地方拍下来。但最漂亮的不一定就代表是你家最好的。网络上的效果图是给要装修的人看的。漂亮但不一定实用。业主装修中所发的图片是解决问题的图片。实用但肯定不漂亮。
4 。设计师他说装修自己的房子,只考虑越简单才越合适。不要这个什么风格,那个什么造型的。怎么舒服怎么来最好。就像高级大厨一样,什么菜他没做过,什么花样他没搞过。但你问他最喜欢吃什么菜。可能一份蛋炒饭才是他的最爱。
总而然之,装修不是比花钱越少你就越厉害,不是比你家越有创意你家就越漂亮。花合适的钱,选合适的风格,量力而行,整体满意。才能有自己真正想要的家。

应该说以上这位TX的话也是最准确的反映出了我的想法,所谓的家并不是一个有多华丽的地方,我喜欢的家肯定不是最漂亮,最华美的,但它肯定是最适合我们家人生活习惯,家不是做给别人看的,它是自己用的最顺手,住的最舒服,看着最顺眼的。我比较喜欢宜家风格中的“甜蜜随处可拿”的感觉,我希望我的家不大气但很温暖,不宽敞但很清爽。不见得美貌但很宜家,而我能够在这片港湾中体会到一种心灵的放松和平和。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

此处感同身受——
“如果在淋浴房里面加个带盖板的插座就好了,可以方便电动的洗脚盆 。”
不过我家是用嘉熙木桶泡脚,特意买了个电热快。还好座便器旁有插座,但还是距离远了点,如果在淋浴房里有个带盖板的插座就很方便了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

关注~~我也和你一样在采暖这方面纠结~中央空调什么的制暖效果不好 而且要吊顶 暖气片的话又占位置 地暖要加层高,还怕出问题 正在纠结中